Английские асы и асы стран Британского содружества

Английские асы и асы стран Британского содружества

Было очень трудно выбрать самых представительных асов II мировой войны из-за явного отсутствия места, а также учитывая тот факт, что краткие биографии шестидесяти из них были даны в двух томах, предваряющих эту книгу: Асы Люфтваффе и Асы Союзников во Второй мировой войне. Я постарался не повторяться.

Нильс Катайнен

Катаяйнен был восьмым в списке финских асов, но бесспорно первым в борьбе за выживание. Он выжил после не менее десяти вынужденных посадок или аварий, став двойным «Китайским асом». Первая случилась в нелегкий период между Зимней войной и «Продолжением войны», когда он сильно повредил свой «Брюстер Буффало» при взлете и был вынужден приземлиться на одно основное колесо.

Его первая победа 28 июня 1941 г. была испорчена тем, что его двигатель был поврежден, и он с трудом долетел на своем подбитом самолете до базы. 12 августа при его третьей и четвертой победе над истребителями Поликарпова И-15 у его машины был подбит топливный бак. После еще двух побед двигатель его «Буффало» был поврежден наземным огнем. Снова он с трудом добрался до базы.
Истребитель «Буффало», послушный в управлении, но не очень мощный и с малой скороподъемностью, терпел поражения в боях. В боевых действиях против Советского Союза, где большая часть воздушных боев велась на средних и низких высотах, этот самолет вполне подходил, особенно в руках опытного пилота.

Однако после 13 побед Нильс был переведен на бомбардировщики. Он вернулся на истребители только в апреле 1943 г. Последовали многие победы, но 6 июня он был ранен. После возвращения в строй его счет побед продолжал расти, достигнув к февралю 1944 г. 17,5, что позволило ему занять четвертое место среди асов, летавших на «Буффало».

Пересев на BF 109, он пережил еще две аварии, но за десять дней, начиная с 23 июня, он уничтожил 17 самолетов, хотя 3 июля, одержав победу над двумя Ил-2, он снова совершил вынужденную посадку. Четыре дня спустя его BF 109 был подбит наземным огнем, и он был сильно ранен при вынужденной посадке. Его общий счет за всю войну составил 35,5 побед.

Французский ас Марсель Альбер

Во Французскую кампанию Марсель Альбер летал на истребителях «Девуатин» 0.520, на которых одержал одну совместную победу и одну «возможную». В октябре 1941 г. он перелетел через Гибралтар и присоединился к частям RAF, но после короткой службы в эскадрилье № 340 присоединился к полку «Нормандия-Неман» в России.

Французский ас Марсель Альбер

Условия на Востоке сильно отличались: эскадрильи базировались так близко от фронта, что было слышно, когда немецкая артиллерия двигалась в пределах досягаемости.

Самолеты в основном летали без радио, и поскольку бои велись большей частью на низких высотах, требовалось мало времени, чтобы набрать высоту после схватки. Летая на Як-9, а потом на Як-3, Альбер одержал 22 победы на Востоке, что сделало его самым результативным французским летчиком-истребителем во Второй мировой войне.

Немецкие и австрийские асы Эдмунд «Поль» Россманн

Поль Россманн летал на истребителях ВГ 109 в составе УС 52 с 1940 до 1943 г. Его окружала там весьма знаменитая компания экспертов, имевших на своем счету большое число побед:

  • Герд Баркхорн (301),
  • Гюнтер
  • Ралль (275),
  • Герман Граф (212),
  • Гельмут Липферт (203),
  • Вальтер Крупински (197),
  • Йохаппсс Штайнхофф (176) и многие другие, воевавшие в этом соединении.
  • Венгерский ас Дьёрдь Дебрёди

Дьёрдь Дебрёди

Выпускник Академии Венгерских Воздушных сил, Дьёрдь Дебрёди прибыл на Восточный фронт в начале 1943 г., но до того как его часть приняла участие в боях, она подверглась нападению на земле, и построенные в Италии истребители Reggiane Re 2000 Heja были уничтожены. Чудом уцелев, Дебрёди пересел на Bf 109 и 5 июля одержал свою первую победу, сбив советский истребитель Ла-5.
В начале сентября он вместе с двумя венграми сопровождал бомбардировщик, когда они внезапно столкнулись с шестью истребителями Як-9. Он сбил один, ставший его седьмой победой, но сразу же был сбит другим и совершил вынужденную посадку на вражеской территории. Скрывшись от преследователей, он переплыл широкую реку Днепр и, в конце концов, вернулся в свою часть.

асы англии

Одержав 16 побед, Дебрёди был снова сбит за линией фронта, но его друг Миклош Кеньереш посадил свой истребитель Bf 109 рядом, и они с трудом уместились в тесной кабине. По иронии судьбы Кеньереш (19 побед) всего через два дня был сбит наземным огнем и попал в плен. Добавив к своему счету еще две победы, Дебрёди был отозван на родину. 14 и 16 июня 1944 г. он сбил два истребителя «Лайтнинг» ВВС США. В июле он добавил к своему счету два бомбардировщика и один истребитель, а затем какое-то время результатов не было.

В ноябре он сбил «Либерейтор», а 16-го числа того же месяца совершил свой 204-й и последний боевой вылет. Сбив Як-9, Дебрёди зашел в лоб другому истребителю. Як распался на части под его огнем, но перед этим он сумел подбить самолет Дебрёди и серьезно ранить его самого, так что венгерский летчик с трудом дотянул свой поврежденный истребитель до базы. Он остался жив, но больше не участвовал в боях. Его окончательный счет составил 26 побед, что сделало его вторым венгерским асом в этой войне.

Итальянский ас Адриано Висконти

Будучи сначала пилотом-разведчиком, Адриано Висконти открыл свой счет, сбив «Гладиатор» над Ливией в 1940 г. Вскоре после этого он пересел на истребители и летал на «Макки» МС.202, а затем на МС.205. Он сбил два «Харрикейна» и два «Бленхейма» над Мальтой. Во время боевых вылетов над Тунисом, а затем над Сицилией он добавил к своему счету еще 14 побед, прежде чем было объявлено о прекращении военных действий в 1943 г. Он затем сбежал с Сардинии и присоединился к Aeronautica Nationale Repnbblicana.
Воюя на стороне стран Оси, он сбил три «Тандерболта», один «Лайтнинг» и три бомбардировщика, доведя свой счет до 26. В последние дни войны он был убит итальянскими партизанами.

Франко Луккини также одержал 26 побед, но пять из них во время Гражданской войны в Испании. Он был сбит истребителями сопровождения «Спитфайр» и погиб во время атаки против «Летающих крепостей» над Сицилией 5 июля 1943 г.

Ссылка на основную публикацию