Асы Китайско-японской войны

Асы Китайско-японской войны

Ведущий армейский летчик, Татео Като, имел на своем счету девять побед. Он был сбит над Бенгальским заливом самолетом КАР «Блен- хейм» 22 мая 1942 г., его окончательный счет составил 18 побед.

О китайских асах известно очень мало, перечисленные выше одержали свои победы в период между 1937 г. и 1945 г. Первым китайским асом стал Юань Пао Канг, на счету которого было 8 побед, одержанных им с августа 1937 г. по декабрь 1938 г. По крайней мере, еще пятеро имели на своем счету пять и более побед.

Еще 36 японских летчиков-истребителей стали асами в вооруженном конфликте при Халхин-Голе, но даже общее число побед перечисленных выше пилотов значительно превышает признанные советские потери.

Русские (при Халхин-Голе)

В отличие от японцев, чьи данные несомненно сильно преувеличены, лишь немногие русские летчики стали асами при Халхин-Голе. С одной стороны, это может свидетельствовать о победе японцев, а с другой — это можно также объяснить тем, что в период страшных сталинских репрессий и наличия политических комиссаров в каждой части лишь немногие осмеливались привлекать к себе внимание.

Зимняя война

В ноябре 1939 г. Вторая мировая война уже продолжалась. Польша была оккупирована с запада Германией, а с востока Советским Союзом, тогда как Британия и Франция противостояли Третьему рейху за линией Мажино. Несмотря на свой договор с Гитлером, Сталин не доверял нацистскому лидеру. Озабоченный уязвимостью Ленинграда (в настоящее время — Санкт-Петербург), он вел переговоры о передаче Советскому Союзу финской территории. Переговоры провалились, и Сталин перешел к силовой политике, направив туда Красную армию.

Это было соперничеством Давида против Голиафа, которое могло привести только к одному исходу. Советские власти полагали, что все закончится в течение двенадцати дней, но в действительности это заняло 105 дней, прежде чем Финляндия капитулировала перед превосходящими силами. Частично это было обусловлено сверхсекретностью со стороны советского высшего командования, которое совершенно недооценили своего противника. В воздухе советские части бомбардировщиков обычно летали без сопровождения, что облегчало задачи защитников.

Русские (при Халхин-Голе)

Финские ВВС были сначала оснащены «Фоккерами» D.XXI голландского производства. Это был моноплан с закрепленным шасси, с радиальным двигателем Бристоль Меркури мощностью в 840 л.с., обеспечивающим максимальную скорость в 286 миль в час и скороподъемность в 3281 футов за 1,45 минуты. Нагрузка на крыло была высокой для того времени и составляла 27,64 фунта на кв. фут.

Тогда как вооружение из четырех 7,7-мм пулеметов Браунинг было достаточным против невооруженных русских бомбардировщиков. Хотя позднее к ним присоединились бипланы «Глостер Гладиатор», на которых летали шведские летчики, и несколько «Фиатов» G.50, самолеты D.XXI приняли на себя главный удар в воздушных боях. Советские ВВС были оснащены истребителями И-15, а на последней стадии войны — И-16.

Йорма Сарванто

В этом конфликте никто из советских летчиков не стал асом, три летчика имели на своем счету по четыре победы. Двое из них, Александр Семенов и Анатолий Соколов, увеличили свой счет позднее. Самый результативный счет — 12 побед — имел в Зимней войне пилот истребителя DР ХХ1 Йорма Сарванто, тогда как другие девять финских летчиков имели на своем счету от пяти до девяти побед. Все свои победы Сарванто одержал над бомбардировщиками СБ-2 конструкции Туполева и ДБ-3 Ильюшина.
6 января 1941 г. он столкнулся с семью бомбардировщиками:

«Заметили ли меня? Я осторожно приблизился к строю, выбирая (левого) ведомого из У-образного звена из трех самолетов. Четыреста ярдов, триста ярдов — безопасная зона кончилась. Черт! Они заметили меня. Град пулеметных пуль ударил по моему Фоккеру, пока он крутился в колонне бомбардировщиков. Я почувствовал, как пули разрывают крылья. Пятьдесят ярдов, двадцать, и я выпустил пулеметную очередь по ДБ-3, маячившему передо мной. Пули ударили по фюзеляжу русского бомбардировщика, он зашатался и вылетел из строя. Попал!»

Бои на халхин голе

Храбро встречая шторм ответного огня, Сарванто прокладывал путь сквозь строй бомбардировщиков, стреляя в этот раз по двигателям, и сбил еще пять. Шесть побед менее чем за пять минут! Однако следует признать, что Сарванто повезло, самолет, по его словам, «был весь в дырках, как сыр Грюйер». Он одержал еще четыре победы во время Второй мировой войны.

Финляндия присоединилась к войне против Советского Союза после немецкого вторжения в июне 1941 г. не потому, что финны были на стороне Гитлера, а потому, что хотели вернуть утраченные территории. Голубая свастика на финских самолетах, появившаяся как эмблема удачи, была официально принята еще в 1918 г. и не имела ничего общего ни с нацизмом, ни с Германией.

Ссылка на основную публикацию