Асы первой мировой войны: методы ведения воздушного боя

Асы первой мировой войны: методы ведения воздушного боя

Когда были сформированы специальные истребительные соединения, изменился характер воздушного боя. Взаимодействие асов первой мировой войны приобрело решающее значение, и патрули отныне летали строем — одним звеном, двумя звеньями или целой эскадрильей. И тогда групповые бои стали правилом, а не исключением. Многие летчики получили возможность выбирать, как им лучше воевать, в одиночку или в группе.

Качества летчиков-асов

Обычно утверждают, что основным достоинством асов первой мировой войны была меткая стрельба. Без способности метко стрелять все основные качества, такие, как исключительное владение самолетом, ничего не значили. Автор с этим не согласен. Без способности правильно выбрать решение, что позволяло асу занять огневую позицию в очень динамичном конфликте в трех измерениях, меткая стрельба имела несущественное значение. Ключевым, как утверждал Робин Олдс, ас ВВС США времен II мировой войны, является:

летчик ас Робин Олдс

«То, что вы можете видеть, запомнить, предвидеть, оценить в движении многих самолетов в трех измерениях. Можете ли вы, увидев самолет противника, знать свои шансы — сможете ли вы настичь его прежде других или он настигнет вас сзади раньше и т.д.? Это видение в трех измерениях, и вы должны осознать его в считанные секунды. Это главное в воздушном бою. Противник, которого вы не видите, убьет вас. Вы должны действовать мгновенно, предугадывать его дальнейшие действия».

Последнее замечание очень важно. Маневренный бой в трех измерениях часто рассматривается как бесконечный процесс, но это не так. Ограничения в основном аэродинамические — ускорение и способность маневрирования — ограничены энергией самолета (скорость соответствует кинетической энергии, а высота соответствует потенциальной энергии) в любой данный момент. Это определяет потенциальные возможности противника в любой данный момент, и если их можно предвидеть, то атакующий получает решающее преимущество.

Категории асов

Во время I мировой войны асы стремились получить наивысшую категорию. Конечно, между ними не было четких границ, но последующие уточнения дадут более четкое представление об этих категориях.

Асы-сорвиголова

К наиболее распространенной группе относились летчики «сорвиголовы», которые, не учитывая реальных шансов, бросались напролом в бой, ни о чем не думая, кроме как сбить хотя бы одного противника. Общественные нравы в начале двадцатого века, в которых большую роль играла личная слава, способствовали подобному поведению. Шарль Нунжессер, оставшийся чудом жив после бесчисленных боевых ситуаций, где он был на волосок от гибели, возможно, представляет наиболее яркий пример. Болл, Гинемер и Фосс были из того же племени. Только счастливчики, а Нунжессер был необыкновенным счастливчиком, выжили в той войне.

Часто употребляют выражение «упоение боем». Нет ни малейших сомнений, что такое состояние имеет место быть, хотя наиболее распространенным объяснением ему является повышение адреналина в крови. Поскольку все мы отличаемся друг от друга физически, этим легко объяснить самые безумные подвиги асов.

Асы-истребители

Эрнст Удет

Часто асов-истребителей описывают как бесстрашных людей, но даже при поверхностном знакомстве с автобиографиями того времени можно понять, что дело не в этом. Многие признаются, что иногда им было страшно. Однако лишь немногие были так же честны, как Эрнст Удет, закончивший войну видным немецким асом и оставшийся в живых, который действительно признался, что в определенный момент он струсил перед лицом врага.

Удет, летавший на Айндеккере, так вспоминает о своем первом столкновении с французским двухместным «Кодроном»:

Эрнст Удет летчик ас

«Он так близко. Я могу разглядеть голову наблюдателя. В своих квадратных защитных очках он был похож на гигантское злобное насекомое, приближающееся ко мне, чтобы убить. Наступил момент, когда я должен был стрелять, но я не мог. Как будто ужас заморозил кровь в моих венах, парализовал руки и стер все мысли в голове. Я сидел в самолете, уставившись, как загипнотизированный, на «Кодрон», находившийся слева от меня. Затем раздалась пулеметная очередь, направленная в мою сторону. Раздались металлические удары по моему «Фоккеру». Самолет задрожал, что-то сильно ударило в щеку и ударом сорвало с меня очки. Я инстинктивно потянулся за ними, но от них остались только фрагменты и осколки стекол. Рука была мокрой от крови. Я толкнул ручку управления и носом вниз нырнул в облака».

Решив смыть свой позор, Удет поклялся летать, воевать и восстановить свою честь, рискуя своей жизнью в боях против врага. Результатом были 62 победы над самолетами союзников.

Асы-вычислители

Другим типом асов был математик, «вычислитель». Его сила заключалась в том, что он анализировал каждый бой и рассчитывал, как лучше действовать, чтобы повысить свои шансы выжить. Для того чтобы увеличить свой личный счет побед, асу в первую очередь было необходимо выжить. Это часто пренебрегаемый фактор становления аса.

Ас-«вычислитель» был иногда одиноким охотником, чаще успешным ведущим воздушного патруля. Тогда как горячие головы верили в миф о рыцарстве в воздухе, «вычислитель» прекрасно понимал, что рыцарство осталось на земле и имеет отношение к побежденному противнику. Он также ясно понимал, что внезапность, осторожное выслеживание противника, а затем быстрый и успешный бросок и огонь по жертве, застигнутой врасплох, являлись основой воздушного боя. Его кредо было нанести наибольшие потери при минимальном риске.

В бою ас-«вычислитель» делал все возможное, чтобы получить преимущество. Он всегда выискивал наиболее удобную позицию, используя солнце, облака и высоту, прежде чем броситься в атаку, применяя в основном тактику пикирования и крутого взлета, тотчас же отрываясь от противника, чтобы найти другую лучшую позицию. Он не уклонялся от воздушного боя, если ему его навязывали, но при возможности избегал его.

Когда тридцать и более самолетов кружат в пространстве, не превышающем одной кубической мили, трудно контролировать ситуацию. Там опасно находиться даже опытному летчику, а для новичка это почти самоубийство.

Асы-тактики

Типичными тактиками, бывшими также прекрасными ведущими воздушных патрулей, были Бёльке, Мэппок, Фоик и старший Рихтгофен. Летчик «одинокий волк» также был вычислителем. По темпераменту он не был командным игроком, и самым счастливым моментом для него был тот, когда он осторожно подкрадывался к одинокой жертве. Бишоп и МакКадден принадлежали к этой категории. И, наконец, были специалисты по воздушным шарам. Разведывательные шары представляли крайне ценные цели, и поэтому их защищали интенсивным наземным огнем, что делало их самыми опасными. При атаке воздушного шара не требовалось умелое маневрирование и даже меткая стрельба — только быстрый и внезапный подход и большая удача.

Специалистами по воздушным шарам были бельгиец Вилли Коппенс, немец Генрих Гонтерманн, американец Фрэнк Льюк, француз Мишель Куаффар и крошечный Энтони Бошамп-Проктор из Южной Африки, про которого коллеги говорили, что он был слишком мал, чтобы в него могли попасть.

Тактика воздушного боя

По мере того как продолжалась война, число асов великой мировой войны росло, сначала медленно, а потом быстрее. Частично это происходило благодаря более совершенным самолетам и вооружению, но более важным являлось то, что развивалась тактика воздушного боя, дававшая возможность одаренным летчикам не только одерживать победы, но и оставаться живыми. Важным фактором было и взаимодействие в воздухе, слаженность действий. Третьим и последним фактором было увеличение численности различных ВВС, что обеспечивало большее количество целей. Многие выдающиеся асы достигли наибольшего успеха в последний год войны, поскольку у них было больше возможностей. Асу прежде всего необходимо наличие большего числа целей.

Практически трудно было предсказать, кто станет асом. Они были самые разные: высокие и низкие, широкие и тонкие, с волосами и лысые. Отличительной особенностью были невысокий рост, выносливость, светло-голубые или серые глаза, но было и много исключений из правил. Они не обязательно были физически сильными: некоторые из них стали летать, поскольку были признаны непригодными из-за боевых ран к службе в окопах.

Можно привести несколько примеров:

  • Жорж Гинемер был признан слишком хилым для службы в армии, как и Тео Остеркамп;
  • у Эдварда Мэннока был поврежден глаз;
  • Жана Наварра смогли признать только частично годным;
  • даже великого Освальда Бельке иногда списывали на землю из-за плохого здоровья.

Можно назвать и многих других. Главной была способность видеть, что происходит в воздухе, и этому необходимо было научиться. Фактически все асы были дальнозоркими.

Новички-асы

Во многих отчетах говорится, что новички-асы первой мировой войны, попав в воздушный бой, не смогли заметить присутствия самолета противника. Затем они, конечно, замечали его, но было уже поздно. Каждая победа предусматривает жертву, и в большинстве случаев жертвами становились двухместные самолеты-разведчики и корректировщики артиллерийского огня, чье внимание было сосредоточено на выполнении основной задачи, а также неопытные летчики-разведчики, которых легко было застигнуть врасплох, поскольку они допускали элементарные тактические ошибки и не способны были воспользоваться преимуществами своего самолета.

И, наконец, асам была свойственна особая настороженность (бдительность), в некоторых случаях трансформирующаяся в шестое чувство, что делало практически невозможным застигнуть их врасплох. Внезапность была действительно основным фактором воздушного боя: согласно статистике четыре из пяти жертв не смогли осознать, что на них напали, в то время как их противник уже достиг решающего превосходства.

Выражение «рыцарство» было широко распространено во время Первой мировой войны. Оно подразумевает честный рукопашный бой. В действительности же оно встречалось редко. Метод, использовавшийся самыми выдающимися асами, заключался в том, чтобы подкрасться к противнику сзади и выстрелить ему в спину. Если противник оставался жив и попадал в плен, то часто его недолго принимали у себя победители, по этим все и ограничивалось. Применяли также неправильное выражение «спортивное мастерство». Но воздушный бой, конечно, не крикет и даже не бейсбол. Однако это была своеобразная игра в охоту, дополненная волнением жертвы, когда она получает возможность выстрелить в ответ.

Лучшие асы первой мировой войны

Выбор асов для биографического раздела был сделан на основе сопоставления их методов, темпераментов, личных качеств и, в меньшей степени, в зависимости от типа самолетов, на которых они летали, и времени боевых действий. Неизбежно были ограничения из-за недостаточности объема книги.

Бёльке был больше, чем только ас-истребитель или тактик. Он был ведущим (лидером) в полном смысле слова. Он сформировал Jasta 2 в августе 1916 г. и тщательно обучал своих летчиков взаимодействию, прежде чем допустить их к полетам против врага. Он умер 28 октября 1916 г. в результате столкновения в воздухе с одним из своих коллег. К этому времени на его счету было 40 побед. Его титул принял Манфред фон Рихтгофен, который удвоил число побед Бельке, но мало что добавил к только что родившемуся искусству воздушного боя.

Освальд Бельке немецкий летчик ас

 

Победы летчиков-асов на войне

Крошечный Эрнст Удет научился летать еще до поступления на военную службу. В ряде событий, не имеющих отношения к теме книги, его видели летающим на Айндеккере в боевой команде Habsheim, но, как уже упоминалось, его первый бой закончился неудачей. Решив затем проявить себя, он атаковал большой французский строй в марте 1916 г. и одержал свою первую победу, сбив «Фарман» F.40.

После реорганизации истребительных соединений Luftstreitkräfte он перевелся в Jasta 15, где на него оказал большое влияние Генрих Гонтерманн (39 побед). В июне 1917 г., имея на своем счету 6 побед, он столкнулся с одиноким самолетом «СПАД». При маневрировании в бою Удет разглядел надпись на машине противника — Vieux Charles («Старый Шарль»): это был сам Гинемер, на вершине своей славы!

«Я выполнил полупетлю, чтобы спуститься на него сверху. Он сразу же понял мои намерения и также начал делать петлю. Я попытался сделать разворот, и Гинемер последовал за мной. Выйдя из разворота, он поймал меня на прицел в какое-то мгновение. Металлический град загрохотал по плоскости крыла и раздался звук, как будто разрушились стойки. Я пытался сделать все, что только мог, крен, развороты, отрыв в сторону, но он молниеносно опережал все мои движения и сразу же реагировал на них. Постепенно я осознал его превосходство. Его самолет лучше, он опытнее меня, но я продолжал бороться».

Краткий момент и шанс выстрелить, но пулемет Удета заклинило. В течение нескольких бесконечных минут они кружили, затем Гинемер улетел. Почему, мы этого никогда не узнаем — кончилось горючее или заклинило пулемет?

62 победы знаменитого аса первой мировой войны

После перевода в августе в Jasta 37 число побед Удета стало быстро расти. К февралю 1918 г. на его личном счету было 20 побед, затем его пригласили присоединиться к элитной Jagdgeschwader 1 (1-й истребительной эскадре) Рихтгофена. Он летал на «Фоккер» Dr 1 и «Фоккер» D.VII, причем на последнем фюзеляж был выкрашен в красный цвет, а верхнее крыло — в красную и белую полоску. Его счет быстро рос, несмотря на то, что ему пришлось на время покинуть фронт из-за воспаления уха. По-видимому, под впечатлением от «Брисфита» он поместил сзади на D.VII чучело стрелка из жести, хотя трудно сказать, обманул ли он кого-нибудь этим.

Удет закончил войну с 62 подтвержденными победами. Из них 42 были одержаны в боях с англичанами, а остальные — с французами. Как ни странно, большая часть из этих 42 побед была одержана над одноместными самолетами.
Известный послевоенный летчик высшего пилотажа, позднее он стал отвечать за поставки для Люфтваффе. Став козлом отпущения у Германа Геринга (22 победы), он застрелился в ноябре 1941 г.

Последние несколько месяцев войны были эрой больших формирований, что привело к крупным воздушным боям, в которых нередко принимало участие по 50-60 самолетов. Невозможно было проследить за всеми самолетами в этой «карусели», и большинство пилотов стало занимать оборонительные позиции, ограничиваясь быстрыми атаками при благоприятной обстановке.
Некоторые командиры английских эскадрилий, в том числе и Шолто Дуглас из эскадрильи № 84, который также летал на F.B.5, разработали к тому времени тактику пикирования «горки», согласно которой каждое звено держалось вместе одной группой и разделялось только при крайней необходимости.

Ссылка на основную публикацию