Советские асы: Борис Сафонов

Борис Сафонов Советские асы

Борис Сафонов

В отличие от большинства русских летчиков Борис Сафонов очень скрупулезно подходил к боевой авиации. Он закончил свое обучение в ноябре 1934 г. с оценкой «выше средней» и в течение следующих нескольких лет летал на самолетах Поликарпова И-15 и И-16 на дальнем севере страны.

Он внимательно изучал каждый аспект своей профессии и стал искусным мастером. Предположительно, он участвовал и Зимней войне против Финляндии, но в каком качестве и с какими результатами — неизвестно.

Когда 22 июня 1941 г. Третий рейх напал на Советский Союз, Сафонов был уже опытным и высококвалифицированным летчиком-истребителем. Свою первую победу — а также первую советскую победу на северном фронте — он одержал 24 июня, сбив Хейнкель Не 111 над бухтой Зеленца, применив оружие, которое было описано как «экспериментальные ракеты». Ракеты «воздух — воздух» были не новыми: РС 82 были применены над Халхин-Голем, хотя и не очень успешно. Но последующие победы Сафонова были одержаны с помощью пулемета.

Летние дни на севере Арктики очень длинные, а ночи никогда не бывают совершенно темными. Это сильно осложняло положение защитников, поскольку, не имея системы раннего предупреждения, они были вынуждены вести постоянное воздушное патрулирование.
Даже совершая по пять или шесть вылетов в день, Сафонов все же находил время для анализа тактики и делился своими выводами с летчиками. Его основным правилом было: «дальнее расстояние — короткие очереди, близкое расстояние — длинные очереди».

Истребители Сафонова

В отличие от многих русских частей, истребители И-16 в части Сафонова были оборудованы радио, что позволяло ему управлять боем. Если самолет был внезапно атакован сзади истребителями ВГ-109, маневренность истребителей И-16 позволяла им развернуться на 180 градусов достаточно быстро, чтобы сделать лобовой заход, в котором тяжелое вооружение и менее уязвимый радиальный двигатель русского истребителя давали им небольшое преимущество. И самое важное, согласно Сафонову, было выйти из боя в точно выбранный момент.

Еще одним тактическим средством были его маневренные приемы. Однажды он симулировал маневры ударившегося в панику новичка, чтобы заманить немецких летчиков в ошибочную позицию. Когда же тот оказывался на его хвосте, он уходил назад, а затем открывал сильный огонь.

советские асы

Ведущий советский ас Александр Покрышкин разработал метод «высота — скорость — маневрирование — огонь», который принес ему успех на самолетах Белл Р-39 «Аэрокобра».

Победа 15-го сентября увеличила счет Сафонова до 16, и он был награжден красной лентой и «Золотой Звездой» Героя Советского Союза. Примерно в это же время в Ваенгу прибыли английские истребители «Харрикейн». Сафонов был вторым русским летчиком, летавшем на этой модели.

Длинные ночи, короткие дни и отвратительная погода арктической зимы снизила активность в воздухе, и Сафонов одержал всего несколько побед на «Харрикейне». Затем весной 1942 г. прибыли скоростные истребители Кертисс Р-40 «Китти Хоук». У них часто отказывали двигатели, и эти самолеты не пользовались популярностью среди русских летчиков.

Статистика

30 мая 1942 г. Сафонов вел три «Китти Хоука», чтобы обеспечить воздушное прикрытие морского конвоя Р0.16, следовавшего в Мурманск. Когда они прибыли, над конвоем шел ожесточенный воздушный бой. Сразу же вступив в него, Сафонов сбил два Д1 88 и повредил третий, но сам был атакован истребителем ВГ-109 — возможно, им управлял эксперт Рудольф Мюллер, имевший на счету 94 победы — и получил роковое попадание в мотор. Его самолет упал рядом с советским минным тральщиком, но сразу же пошел ко дну вместе со своим пилотом.

Борис Сафонов совершил 234 боевых вылета, участвовал в 34 воздушных боях, одержал 25 побед лично и 14 в группе. Он был истинным лидером и первым крупным советским асом, погибшим в бою.

Ссылка на основную публикацию