Советский ас Евгений Пепеляев

евгений пепеляев

Советские асы

Долгие годы почти ничего не было известно о военных действиях советских летчиков над Кореей, а появившаяся недавно информация обычно не увязывается с западными отчетами. Но поскольку данные о победах асов в любом случае спорны, еще немного неточностей не повредят. Следует иметь в виду, что воздушные бои в Корее велись при жизни Сталина. Как мы все знаем, «дядя Джо» не прощал неудач, или того, что он считал неудачей. Как уже отмечалось ранее, многие советские военачальники, воевавшие в Испании, подверглись чисткам (значительно более серьезный процесс, чем выполняемый экономками в английских государственных школах) по возвращении в Советский Союз. Если бы был выбор, что бы мы выбрали: познакомиться с КГБ и Гулагом или исказить результаты?

Евгений Пепеляев

Начало Великой Отечественной войны застало Пепеляева на Дальнем Востоке, где он летал на И-16. В военных действиях он участвовал только против Японии в августе 1945 г., но никакой информации об этом нет. В Корее он командовал 196-м истребительным авиационным полком (ИАП). Который вместе с 17-м ИАП входил в 324-ю истребительную авиадивизию под командованием аса Великой Отечественной войны Ивана Кожедуба. (Кожедуб одержал 62 победы в этой войне, но неизвестно, летал ли он в Корее, а также добавил ли он к своему счету еще какие-то победы.)

Согласно Пепеляеву, около 90 процентов летчиков в его 196-м ИАП являлись ветеранами Великой Отечественной войны, имевшими как минимум по одной воздушной победе. Высшее командование ставило на первое место безопасность полета, но Пепеляев ввел программу интенсивного и практического обучения ведению боя. В апреле 1951 г. он впервые повел своих летчиков в бой, в котором воздушные схватки закончились без побед и потерь, но дали возможность сравнить боевые возможности «Сэйбров» и МиГов. А вскоре он обнаружил способность МиГов выдерживать огонь американских 0,50-дюймовых пулеметов; часто МиГи возвращались на базу со следами от 40—50 пулевых попаданий.

Победный счет

Постепенно победный счет Пепеляева рос, и к началу 1952 г. он одержал в 108 вылетах 23 победы, причем три из них он отдал своему ведомому А. Рожкову. Эти победы включали 12 «Сэйбров», шесть «Шутинг Стар», четыре «Тандерджета» и один Е-94В «Старфайр».
Как вспоминает Пепеляев (и этот факт подтверждает ас Борис Абакумов, одержавший пять побед, летавший с ним на это задание), в июле 1951 г. восемь «Старфайров» проникли в глубь Китая вплоть до Мукдена (современный Шеньянь) в условиях плотной облачности. На их перехват были брошены десять самолетов МиГ-15, и семь «Старфайров» были сбиты.

Это очень странное заявление. «Старфайр», ночной истребитель, оснащенный радаром, был слишком тяжелым, чтобы стать «индюком» в ближнем бою. Дальность полета у него была такова, что ему было бы трудно достичь Мукдена и вернуться. Эта модель не использовалась в Корее до марта 1952 г. А позднее ее запрещали использовать на Севере до ноября, боясь рисковать ее сверх секретным радиолокатором. И всего только два были потеряны в бою за время войны, оба ночью, хотя еще двадцать два были списаны по другим причинам.

Очевидно, МиГи перехватили другие самолеты. Система опознавания в советских самолетах была далека от совершенства, о чем свидетельствует пример с неким Муравьевым, который ошибочно сбил два китайских МиГ-15, добавив их к своим четырем победам над «Сэйбрами» и одной над «Тандерджетом». Так что мало вероятно, что эти самолеты были «Старфайрами». Но что же это было? Приводят следующие слова Пепеляева: «Не могу утверждать, что все победы летчиков достоверны!»

8 групповых побед во II мировой войне. Нет информации об участии в воздушных боях советского аса Великой Отечественной войны Ивана Кожедуба (62 победы). Вполне очевидно, что у него не было каких-либо результатов в этот период.

Ссылка на основную публикацию