Польские асы: Болеслав Гладых

Польские асы: Болеслав Гладых

Польский ас Болеслав «Майк» Гладых

Англичане и американцы произносили его польскую фамилию Gładych как «Гладич».Во многом военная карьера Майка Гладыха напоминает Голливуд. Когда в 1939 г. Германия оккупировала Польшу, он летал на истребителях PWS против Люфтваффе. После падения Польши он сбежал во Францию и летал на истребителях «Моран-Солнье» МБ.406.

После капитуляции Франции он перебрался в Англию и летал на «Спитфайрах». Затем перешел в начале 1944 г. в USAAC и летал на «Тандерболтах» в «Волчьей стае» Хуба Земке. Это все установленные факты, что касается остального, то это мифы и легенды.

Говорили, что Гладых одерживал победы в Польше и Франции, но данных об этом нет. Также предполагали, что он летал на «Мустангах», когда служил в группе USAAC, и якобы сбил реактивный Ме 262, но это также не подтверждается. Одна из странных историй связана с немецким летчиком, летавшем на истребителе с белым номером «13», который часто отказывался покончить с поврежденным противником.

Это случилось с Гладых 3 июня 1940 г., когда он был атакован сзади и у него заклинило руль высоты, что не давало ему возможность маневрировать. Истребитель BF 109 направился, чтобы расстрелять его, но после короткой очереди пролетел мимо. Летчик помахал рукой и улетел. Может быть, у него кончились боеприпасы?

Статистика Гладых

В боевых вылетах на «Спитфайре» в составе польской эскадрильи № 303 PFS Гладых одержал свои первые победы 23 июня 1941 г. Он сбил BF 109 под Сент-Омером. Во время своего второго вылета в тот же день он сбил три BF 109 и возможно еще одного под Девром. Он протаранил четвертого, но его самолет был поврежден осколками, и он совершил вынужденную посадку в Мэнстоне.

Гладых одержал восемь подтвержденных побед и две «возможных», все над истребителями. Он еще раз столкнулся с «Белым 13-м», был поврежден, но снова ему дали уйти. И он был не единственным: другие летчики также имели подобный опыт.

польские асы

8 марта 1944 г. он летел в сопровождении бомбардировщиков в составе 56-й истребительной группы ВВС США. Неистовый воздушный бой с FW 190А закончился тем, что его отделили от звена, и он был загнан в угол двумя FW 190А. Последовало долгое и изматывающее преследование, но спасения не было.

Окруженный, он сдался. Впереди был аэродром Люфтваффе в Вехте, и один из немецких летчиков, пролетая мимо, просигналил, чтобы он садился. И, конечно, это был «Белый 13-й».

Послушно Гладых опустил нос своего «Тандерболта», но затем в последний момент нажал на гашетку и открыл огонь. Немецкие зенитчики немедленно открыли ответный огонь, окружив его и два «Фокке-Вульфа» разрывами снарядов. «Белый 13-й» был поврежден, тогда как в суматохе Гладыху удалось скрыться.

Он одержал еще десять побед, летая в составе BBC USA, доведя свой общий счет до 18 уничтоженных самолетов и двух «возможно сбитых». Ну а что же с «Белым 13-м»? По счастливой случайности Гладых встретил его несколько лет спустя. Это был эксперт Георг-Петер Эдер, имевший на своем счету 78 побед, который был сбит семнадцать раз и ранен в двенадцати случаях.

Ссылка на основную публикацию