Японские асы

Японские асы

Ясухико Курое

Выпускник Императорской Военной академии, Курое совершил свой первый боевой вылет в Китае в 1938 г. Он летал на медленном, но маневренном истребителе Накадзима КИ-27 и одержал свои первые две победы в воздушных боях против русских над Халхин-Голом в 1939 г. Вступление Японии во Вторую мировую войну застало его во время испытательных полетов истребителей Накадзима КИ-44 «Соки». Для японцев «Соки» был своего рода отклонением от основного направления: при его создании был сделан упор на увеличение скорости в ущерб маневренности, при этом он имел бронированную защиту, тогда как нагрузка на крыло была почти в два раза меньше, чем у его собрата — истребителя «Хаябуса».

Курое одержал три победы на «Соки», а затем его назначили командиром 64-го Сентая, действовавшего в Бирме и оснащенного истребителями «Хаябуса». Здесь с апреля 1942 г. до января 1944 г. он одержал еще 22 победы, включая два истребителя Р-51 «Мустанг» и два «Москито».

Он вернулся в Японию и стал летчиком-испытателем, а в конце 1945 г. летал на экспериментальном двухмоторном Кавасаки К1-102А и участвовал в боях против американских бомбардировщиков В-29, одержав три победы и доведя свой счет до 30. Это было очень непросто: его самолеты получили более 500 пулевых пробоин, а он был трижды сбит и ранен.

В январе 1944 г. он совершил «глупость», как он сам это назвал. Он преследовал «Спитфайр» в течение тринадцати минут, что дало возможность другому «Спитфайру» прийти на помощь, и машина Курое была сильно повреждена. Он едва смог довести ее до аварийной посадочной площадки с продырявленным топливным баком, поврежденными шасси и пропеллером. Он пережил войну и стал третьим по результативности асом в японской армейской авиации.

Сабуро Сакаи

Самым знаменитым японским асом во Вторую мировую войну был Сабуро Сакаи, чье имя навсегда связано с днями, когда истребитель «Зеро» считался непобедимым. Удивительно, но он никогда не терял своего ведомого в бою, хотя иногда это было сопряжено с большим риском.

Он несколько раз был ранен над Гуадалканалом, и его благополучное возвращение на базу достойно поэмы о полете и выносливости. В последний период войны он вернулся в кабину истребителя, хотя ослеп на один глаз. Это также достойно легенды.

Еще до Пёрл-Харбора Сакаи открыл свой счет, одержав две победы в небе над Китаем, хотя сам был ранен, и ему пришлось целый год лечиться.

После вступления Японии во Вторую мировую войну его часть была отправлена атаковать военно-воздушные базы США на Филиппинах. Ближайший японский аэродром был на Тайване, на расстоянии около 500 миль — беспрецедентное расстояние для одномоторных истребителей. При постоянной практике пилоты «Зеро» сократили потребление топлива. Сакаи установил рекордную цифру, тратя всего по 17 галлонов в час.

Первая победа на Филиппинах

8 декабря 1941 г. Сакаи одержал свою первую победу в воздухе на Филиппинах, сбив Кертисс Р-40. Два дня спустя он стал одним из десяти пилотов «Зеро», объединившихся, чтобы сбить бомбардировщик В-17.

Он вспоминает:

«Это был наш первый опыт с В-17, и необычные размеры самолета не позволяли нам правильно определить огневую позицию. Кроме того, необычная скорость для бомбардировщика, что мы не приняли в расчет, ввела в заблуждение наших дальномеров».

Боевые действия перекинулись на Яву, где Сакаи одержал не одну победу над голландскими истребителями, но затем вмешалась болезнь. Он поправился как раз тогда, когда его часть перевели в Лаэ на восточном побережье Новой Гвинеи, куда он прибыл 8 апреля. Летчики в Лаэ составляли специально отобранную группу, возможно, наиболее близкую к элитному подразделению, когда-либо имеющуюся в японских военно-морских силах.

Японские асы Сабуро Сакаи

На дальней стороне острова, разделенного горной цепью Оуэн Стенли, покрытой густыми лесными зарослями, находилась американско-австралийская военно-воздушная база в Порт-Морсби.

Бои на восточном побережье Новой Гвинеи

Вскоре начались почти непрерывные бои. Имея столь большие возможности, Сакаи быстро увеличивал число своих побед, в основном его жертвами были истребители Кертисс Р-40 и Белл Р-39, но были и двухмоторные бомбардировщики.

К 8 августа его счет поднялся до 59 побед, сделав его самым результативным летчиком в Лаэ. Именно в тот день, когда он летел с роковым заданием на Гуадалканал, и состоялся бой с пикирующим бомбардировщиком, описанный выше.

Американский стрелок был убит, но летчик Дадли Адамс остался жив. Сакаи был тяжело ранен стрелком другого бомбардировщика и вернулся на базу частично парализованным и ослепшим на один глаз.

Последовали долгие месяцы в госпитале, и Сакаи, признанный негодным для участия в боях, был переведен в гражданскую оборону в качестве инструктора. Но когда стальное американское кольцо сомкнулось вокруг Японии, времена изменились.

20 июня он прибыл на Иводзиму. Через несколько дней он впервые столкнулся с американскими «Хеллкэтами». Его ограниченное зрение оказалось сильной помехой, и, летая на устаревшем «Зеро», он с трудом остался жив. В последующие дни все повторилось. Он случайно сбил «Хеллкэт», но дни Лаэ ушли навсегда.

Вернувшись снова на родные острова, Сакаи начал испытывать новые модели истребителей. Но впереди был еще один боевой вылет. В ночь с 13 на 14 августа 1945 г. он и еще один летчик взлетели без приказа, и им удалось сбить один бомбардировщик В-29. Вскоре после этого Япония капитулировала.

Имевший на своем счету 64 победы, одержанные в более чем 200 боях, Сабуро Сакаи занимал по праву четвертое место среди самых результативных военных летчиков Японии.

Ссылка на основную публикацию