Американские авианосцы на Дальнем Востоке

Американские авианосцы на Дальнем Востоке

Война на Востоке

Американские авианосцы нанесли удары, но неожиданное изменение курса японским флотом означало, что некоторые части не смогли установить контакт, а другие прибывали постепенно. Истребители «Зеро» нанесли сокрушительные удары по прибывшим раньше других самолетам противника, которые в основном были без сопровождения. Первые пять «волн» американской авиации потеряли в среднем по 65% машин, тогда 8-я эскадрилья торпедоносцев потеряла все 15 «Девастэйторов». И все, не нанеся ни одного удара!

Но эти жертвы были не напрасны. Последовательные атаки американских авианосцев заставили японских истребителей спуститься на низкие высоты, когда высоко в небе появились 54 пикирующих бомбардировщика «Донтлесс». Не встречая сопротивления, они уничтожили три из четырех авианосца в течение считанных минут. После достойной первоначальной обороны истребители «Зеро» не справились с возложенными на них задачами.

В меньшей степени такая же судьба постигла и ответный удар японской стороны. Две воздушные атаки с Хирю, единственного оставшегося невредимым американского авианосца, потерпели неудачу (потери участвовавших в них самолетов составили соответственно 71 и 57 процентов), хотя им удалось нанести смертельные повреждения Йорктауну. Немного спустя 24 пикирующих бомбардировщика «Донтлесс» отправили Хирю на дно, потеряв при этом почти треть своего состава. Лишенный прикрытия с воздуха, японский флот признал свое поражение.

Американо-японский конфликт

Победа при Мидуэе стала широко известна, доказав, что превосходство в воздухе предопределяет победу в морской войне. Цена была высокой: американцы потеряли 85 самолетов, значительное число которых, израсходовав все горючее, вынуждены были совершать вынужденную посадку на воду, и один американский авианосец.

Японские потери были значительно больше. Погибли многие опытные и закаленные в боях летчики, эти потери были невосполнимы. Столь же существенны были потери и в авиационной технике. С этого момента началось окончательное поражение японской морской авиации.

Американо-японский конфликт

Небольшая группа летчиков-истребителей стали асами при Мидуэе, другие значительно увеличили свой счет побед. Среди них были пилоты истребителей «Уайлдкэт» Джон Тэч, изобретатель «петли Тэча», внесший большой вклад в снижение превосходства истребителей «Зеро», и Скотт МакКаски, одержавший 5 побед 4 июня из своего общего счета в 14. Японский летчик Иёзо Фухита одержал в этой битве три личных победы и семь совместных.

С этого момента союзники начали наступление в Тихом океане. Первая брешь в японских укреплениях была нанесена при захвате Гуадалканала. События приняли такой оборот, что американцы захватывали или окружали остров за островом. Непрерывные бои сильно изматывали воздушные силы Японии, они не могли восстановить свои потери.

Окончательное крушение последовало во время «Большой охоты на индюков» у Марианских островов в июне 1944 г. Семь тяжелых и восемь легких американских авианосцев ВМС США противостояли девяти авианосцам Императорского Японского Флота (ИЯФ). С самого начала было задействовано значительное число японских самолетов, базировавшихся на земле. Авианосцы ИЯФ бросили в бой 328 самолетов. Их потери составили 243 самолета, тогда как американцы потеряли только 28. Это была пятая и последняя крупная операция авианосцев в войне.

Потеря американских авианосцев

Почему столь большая разница в потерях американских авианосцев и японских истребителей? Причины заключались в отсутствии надлежащих средств у японцев. Они были вынуждены снизить нормы комплектования, чтобы удовлетворить свои потребности. Тренировочные школы не справлялись с чрезмерным наплывом. К тому же в 1945 г. летчики ИЯФ в основном летали на истребителях, незначительно превосходящих старые истребители «Зеро» выпуска 1940 г. И наоборот, ВМС США применяли в обороне усовершенствованную систему управления истребителями, были оснащены новыми и мощными истребителями «Хеллкэт» и «Корсар». За исключением небольшого числа оставшихся в живых ветеранов, летчики-истребители японских ВМС уступали по мастерству и выучке.

Ссылка на основную публикацию