Контрпартизанский самолет

Контрпартизанский самолет

Для нужд контрпартизанской борьбы, в подразделении COIN используются два турбовинтовых самолета-близнеца Pilatus/Britten-Norman Defender (вооруженный Islander) и новая модификация ДНС-6-300 М фирмы Havilland Twin Otter.

Самолеты COIN

Один из немногих самолетов подразделения COIN Аргентины, оснащенных турбовинтовым двигателем. Их применение в Фолклендской войне 1982 года выявило необходимость усовершенствования прежде всего в области тяжелого вооружения. Этот двухвинтовой самолет, является модификацией Cessna 0-2А — патрульного самолета, известного как Sentry 02-337.

Вооружение для такого рода штурмовиков состоит из легких бомб весом до 113 кг или 227 кг, подвешенных пулеметов калибра около 7,62 мм, кассет ракет типа снарядов Matra калибра 68 мм.

Приспособленный для роли штурмовика транспортный самолет может даже запустить управляемую противотанковую ракету, какие обычно переносятся вертолетами.

Когда самолет применяется в целях COIN, внутри него находятся пулеметы типа Pucara калибра 7,62 мм и 20 мм. Некоторые из них ВВС Аргентины хотели бы заменить пушечным 30-мм вооружением.

Оснащение самолетов

Подобным образом оснащены и легкие реактивные самолеты, относящиеся к COIN, прежде всего Cessna A-37 Dragonfly, являющийся модификацией основного тренировочного самолета Т-37.

Контрпартизанский самолет

Говоря о самолетах с винтовым двигателем, нельзя не упомянуть о машинах, разработанных США для использования в войне во Вьетнаме. Douglas АС-47 и Lockheed АС-130 представляют модификацию широко распространенных транспортных самолетов Dakota/Skytrain и Hercules, приспособленных к ведению огня на поражение наземных целей.

Их кабины оснащены скорострельными орудиями, стволы которых расположены таким образом, что даже во время виража пушки остаются направлены на ту же цель. Такой самолет первоначально имел оружие калибра 7,62 мм, а впоследствии его калибр увеличен до 20 мм и 40 мм, затем были установлены пушки калибра 105 мм. Эти пушки применяются на АС-ИОН Spectre.

Такой самолет уязвим для ответного огня ракет класса “земля—воздух”, но на некоторых театрах военных действий он остается высокоэффективным. Он был использован США также во время вторжения на Гренаду в 1983 году.

Штурмовики США

Устаревает, но все еще считается хорошим штурмовиком McDonnell Douglas A-4 Skyhawk. Он по-прежнему остается на уровне современных технических достижений, а значительная реконструкция европейского самолета G91R Aeritalia привела к созданию мощного G91Y.

Более совершенным является самолет ВАс Harrier, имеющий быстрый вертикальный взлет и посадку (STOVL). Самолет Harrier, который соответствует современным требованиям штурмовика, используется в ВВС Германии. Корпус морской пехоты США рассматривает его как наиболее эффективный самолет для поддержки морского десанта.

McDonnell Douglas A-4 Skyhawk

Основным самолетом американской штурмовой авиации также является Harrier. Его технические возможности позволяют использовать наскоро подготовленные взлетные полосы вблизи от фронта на значительном удалении от стационарных аэродромов, по которым во время войны удары будут нанесены в первую очередь. У него небольшая грузоподъемность, но это компенсируется способностью делать гораздо больше вылетов. Среди вооружений Harrier — управляемые лазером бомбы, неуправляемые бомбы и неуправляемые ракеты.

Аргентинский самолет штурмовой авиации Pucara во время Фолклендской войны, благодаря своей высокой маневренности и разнообразию вооружений, наводил страх на британские войска.

Однако самолет легко уязвим современными средствами противовоздушной обороны и с большим успехом может применяться только в целях COIN.

Участие в Афганистане

Напоминающий Northrop А-9 и выполняющий такую же задачу, как и американский А-10, российский Су-25 Frogfoot участвовал в войне в Афганистане. Там он использовался против моджахедов. Грозное оружие представлял собой в войне во Вьетнаме американский самолет Lockheed АС-30 Hercules. Он используется и сейчас. Он вооружен пушками калибра 20 мм, 40 мм или 105 мм, которые стреляют в одну точку, когда самолет делает крут. FLIR, LLL TV и другая авиационная электроника делают АС-30 летающей крепостью с большими возможностями в бою.

Непосредственная авиационная поддержка сухопутных войск в тактической и ближайшей оперативной глубине и задач COIN в ВВС США возложена на самолет Cessna 0-2. В других странах для подобных целей используется тот же самолет и облегченные самолеты-штурмовики других конструкций — British Aerospace Harrier GR. Mk.3, A-10A «Thunderbolt», FMA IA-58A Pucara.

Воздушные силы ряда стран, включая США и Эквадор, используют в качестве штурмовиков и в целях COIN самолеты марки Cessna А37 Dragonfly. Этот тип самолетов характеризуется большой маневренностью и значительной для своих габаритов грузоподъемностью.

Fairchild Republic A-10 Thunderbolt

Способность А-10 к выживанию во время современного боя зависит от FCM и правильности избранной пилотом тактики полета на низких высотах.

А-10 может действовать далеко от своих постоянных баз, используя автодороги в качестве взлетно-посадочных полос. Самолет вооружен семиствольной пушкой GAU-8A Avenger.

Fairchild Republic A-10 Thunderbolt

В качестве штурмовой авиации еще используются легкие бомбардировщики старого образца, такие, как ВАС Canberra и Ilyushin II Beagle, хотя их уязвимость ограничивает использование этих самолетов только ночными вылетами.

Международные партнеры внесли новые дополнения в штурмовую авиационную технику. Так, Италия и Бразилия создали самолет АМХ, а Румыния — Югославия — IAR. 93 (Огао). Но СССР (Россия) и США разработали свои собственные проекты самолетов-штурмовиков. Это — американский Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt-II, который начал летать в 1972 году и привнес новые стандарты внешнего дизайна и выживаемости.

Маневренный А-10, имеющий внутри 30-мм пушку Avenger, способен оказывать надежную поддержку на поле боя, полагаясь на свое вооружение, прочность летной конструкции и полет на супернизких высотах. Многие черты присущи российскому самолету Су-25 Frogfoot, который хоть и не имеет тяжелой пушки, обладает большой емкостью боезапаса под крыльями и превосходит А-10 по скорости полета, тягово- оруженности и маневренности.

Ссылка на основную публикацию