Японские истребители. Японский истребитель Зеро

Японские истребители

MICJ 159 с отметками о тринадцати одержанных победах. Однако эти победы были одержаны несколькими летчиками. Нe предавалось широкой огласке, что как на Ближнем Востоке, так и во Вьетнаме некоторые самолеты действовали намного лучше, чем другие. В основном благодаря более надежным радиолокационным и радиоэлектронным системам.

Японские истребители

В сущности, японские истребители раннего периода войны представляли собой легкие спортивные самолеты с большими двигателями. Из-за того что они легко воспламенялись или ломались при сильном ударе, некоторые комментаторы описывали их как очень непрочные. Однако, как уже отмечалось, дело было не в этом, главным в них была высокая маневренность, и в этом отношении они не уступали самолетам союзников. Их делало уязвимыми отсутствие изоляции топливных баков и бронированной защиты. В поисках возможных путей снижения веса они даже пренебрегали радиосвязью в ранний период. Вооружение также было облегчено, что снижало эффективность боя.

Теория заключалась в том, что уменьшение веса увеличивает маневренность, а такие легкие машины трудно будет поразить. Это, конечно, подразумевало, что хорошо обученных японских летчиков нельзя застать врасплох. Это было опасное и довольно неоправданное самомнение.

«Петля»

Японцы также отличались тем, что они активно использовали в бою «петлю». Еще в 1917 г. летчиков предостерегали против этой тактики. Ведь «Петля» позволяла преследователю быстро сократить дальность, тогда как отсутствие скорости при нахождении наверху значительно уменьшало возможность отклонения от направления. Японские истребители выполняли «петлю» как разворот с максимальной скоростью в вертикальной, а не в горизонтальной плоскости. В любом случае, цель была одна — зайти в хвост противника.

При низких или умеренных скоростях ни один истребитель союзников не мог следовать за японскими истребители «Зеро» или «Хаябуса» при развороте, независимо от того, был он вертикальным или горизонтальным. При правильном расчете по времени «петля» могла оказаться действительно эффективным приемом даже против «Спитфайра».

Многие японские летчики принадлежали к касте воинов-самураев, для которых поражение немыслимо, и поэтому они редко брали с собой парашюты, поскольку это подразумевало готовность принять капитуляцию и плен. В бою они использовали строй «сотай», в котором три самолета летят один над другим, или образуют линию с уступом назад. Три «сотаи» образовывали «чупаи» из девяти машин.

Сначала японские летчики, многие имевшие боевой опыт над Китаем, брали верх. Внезапность их нападения на Пёрл-Харбор застала большую часть самолетов ВВС США на земле, лишь несколько сумели подняться в воздух, хотя «Уитис» Уэлч, пилот истребителя Р-40, заявил о победе над четырьмя японскими истребителями. Он закончил войну со счетом в 16 побед, но погиб в 1954 г. при испытаниях сверхзвукового самолета И-100.

Японские истребители

В первые месяцы войны против Японии летчики союзников выдержали тяжелые времена в боях с истребителями «Зеро», завоевавшими легендарную репутацию. Японские истребители могли переиграть даже «Спитфайры», а для таких машин, как «Буффало», «Харрикейны», «Мохоуки», «Томагавки», «Аэрокобры» и «Уайлдкэты», столкновения с ними были очень рискованными. Однако несколько союзных летчиков добились похвальных результатов.

Истребители «Зеро»

Два пилота одержали по шесть побед на самолетах «Буффало», значительно уступающих противнику. Это были: австралиец Альф Клэр, в общее число побед которого входят пять истребителей «Хаябуса», и новозеландец Джеффри Фискен, имевший на своем счету три «Зеро», сбитых над Сингапуром. Пилот RAF Фрэнк Кэри, летая на «Харрикейне», одержал восемь побед над Бирмой. Фискен закончил войну со счетом в 11 побед, а Кэри — с 25 победами.

Сначала истребители «Зеро» имели завидную репутацию, но как обстояло дело в действительности? Скорость на большой высоте у них была небольшой, да и в горизонтальном полете, и при пикировании она не была чрезмерной в то время. Согласно отзывам нескольких американцев, истребители «Зеро» не уступали истребителям Р-40 в скорости на конечном этапе при пикировании, но испытания захваченных самолетов не подтвердили этого.

Они достигали скороподъемности при низкой скорости, но при очень крутом угле подъема, что создавало видимость большей скорости, чем это было на самом деле. Скорость воздуха, как отмечалось, возрастала, элероны становились все более жесткими и почти неподвижными при скорости более 290 миль в час, что делало скорость разворота незначительной. Контрмеры союзников были очевидны — сохранять высокую скорость в воздухе!

ВМС США приняли решительные меры против истребителей «Зеро». Два приведенных ниже примера заставляют подвергнуть сомнению репутацию «Зеро» как превосходного истребителя.

Ссылка на основную публикацию