Истребители: новое поколение

Истребители: новое поколение

Истребители Макдоннелл-Дуглас F-4 Phantom

Истребители: новое поколение того времени и современные самолеты. Несомненно, самым совершенным истребителем того времени был Макдоннелл-Дуглас F-4 Phantom. Огромный, грозный двухместный истребитель с двумя двигателями, отчего его однажды охарактеризовали как триумф тяги над аэродинамикой.

Первоначально созданный как истребитель ПВО, он оказался вполне пригодным и для выполнения других задач, так что стал настоящей «рабочей лошадкой» в ВВС многих стран, включая Израиль.

Во Вьетнаме он стал основным истребителем завоевания превосходства в воздухе. Недостаток маневренности, хотя и не такой уж большой, компенсировался скоростью и другими потенциальными возможностями. В действительности это был скорее не истребитель, а система вооружения, и для управления радаром и другим бортовым радиоэлектронным оборудованием требовался второй член экипажа.

Тогда как большинство современных ему истребителей несли две ракеты «воздух — воздух», «Фантом» был вооружен восемью-четырьмя ракетами среднего радиуса действия ЗАНИ «Спэрроу» и четырьмя тепловыми ракетами «Сайдуиндер».

Следующим шагом было создание более совершенных истребителей дальнего действия. Используя «Фантом» в качестве критерия, это означало создание истребителей с мощными радиолокаторами дальнего радиуса действия, более совершенными системами предупреждения и связи, большей скоростью и маневренностью для поражения советских скоростных истребителей в ближнем бою.

Истребители Грумман F-14 Томкэт

Истребители Грумман F-14 Томкэт

Для USN таким истребителем стал Грумман F-14 Томкэт, с двумя двигателями, двухместный, с изменяющейся кривизной крыла, что обеспечивало большую маневренность на нижнем уровне скорости. Предназначенный для уничтожения целей на большой дистанции, он был вооружен шестью ракетами AIM-54 «Феникс», которые можно было пустить залпом по шести различным приближающимся целям с расстояния до 110 морских миль.

Альтернативным вооружением могли быть четыре ракеты AIM-7 «Спэрроу» и четыре ракеты AIM-9 «Сайдуиндер», но они выпускались по одной.

Выбор USAF пал на мощный одноместный многоцелевой МакДоннелл Дуглас F-15 «Игл» (Eagle — «Орёл») с двумя двигателями. Истребитель F-15 превосходил в скорости своего морского собрата, имея максимальную скорость более числа 2,5 Маха, а также в маневренности в околозвуковых и сверхзвуковых режимах полета. Обычно его вооружение состояло из четырех ракет «Спэрроу» и четырех ракет «Сайдуиндер».

Оба истребителя имели также на борту 20-мм пушку Мб 1 Вулкан.

Примерно в это же время самолеты стали оснащаться современными многофункциональными РЛС. Они могли выполнять различные функции — определение расстояния и обнаружение, поиск и наблюдение, отслеживание одной цели и многих, а также решение навигационных задач.

Это имеет и отрицательную сторону, поскольку пилот слишком занят наблюдением за приборами и у него остается меньше времени для ведения обзора. Конечно, если бы там был оператор для управления всем этим электронным оборудованием, жизнь в кабине F-14 стала бы значительно легче.

Истребители F-15

Истребители F-15

Для сокращения рабочей нагрузки в одноместном F-15 была введена система под названием HOTAS (Hands on Throttle and Stick — контроль за управлением самолета, буквальный перевод — «руки на дросселе и рычаге управления»). Она охватывала все переключения, необходимые в воздушном бою, включая функции радара, систем управления или контроля. Хотя это требовало очень большой ловкости рук, названной сначала «игрой на пикколо», пилоты «Иглов» вскоре научились пользоваться ею.

Обе эти модели, F-14 и F-15, были большими, тяжелыми и чрезвычайно дорогостоящими. В то время как они отвечали требованиям высокого качества, стоимость их была настолько высока, что они не могли поставляться в достаточном количестве.

В воздушном бою большое число вызывает неразбериху, которая очень быстро сводит на нет превосходство в технологии. Каким бы совершенным ни был истребитель, он может быть побит явным превосходством в числе, подобно тому, как стая волков побеждает лося. Таким был проектируемый сценарий в случае обычной полномасштабной войны в Европе. Компромиссное решение было найдено в сочетании «F-1о» (высокой и низкой технологий) — несколько высокотехнологических истребителей, поддерживаемых многими простыми и, следовательно, намного более доступными истребителями.

Концепция простого легкого истребителя была не нова. В Германии еще в 1945 г. проводились испытания самолета Хейнкеля Не 162 «УоНаяег». В Англии был сконструирован Фолланд «Гнат», который участвовал в войне Индии против Пакистана в 1965 г., но, как следует признать, без особых результатов. А вот США создали Нортроп Е-5А «Фридом Файтер» для стран союзников (по НАТО) с номинальными сверхзвуковыми характеристиками. Но для того чтобы мериться силами с полчищами МиГов над Европой, нужно было что-то более значительное.

Традиционно устойчивость делала самолет легко управляемым и безопасным в полете. В отношении истребителя это было сомнительным достоинством: когда был необходим быстрый маневр, устойчивость должна была быть преодолена, предоставляя свободу управлению. Однако к тому времени появились очень умные компьютеры.

Истребитель F-16 Fighting Falcon

Истребители F-16 Fighting Falcon

Ответным шагом было создание неустойчивого истребителя, в котором обработка данных управления производилась в черных ящиках. Таким образом, в обычном полете истребитель был бы устойчивым, но при получении команды на грудное маневрирование электроны подавали бы системам управления все необходимые данные, высоту, скорость и т. п. На смену тяжелым и сложным гидравлическим системам пришло бортовое радиоэлектронное оборудование. БРЭО значительно облегчило и упростило управление истребителем. Возможность потери управления ушла в прошлое.

Все эти новшества были применены фирмой Дженерал Дайнэмикс (сейчас Локхид Мартин) в истребителе F-16 «Файтинг Фалкон» (Fighting Falcon — «Боевой Сокол»), хотя многие из тех, кто летал на нем, называют его «Вайпер» (Viper — «Гадюка») или «Электрик Джет» («электрореактивный»). Небольшой корпус летательного аппарата с большим двигателем дают ему необыкновенную скороподъемность и ускорение, хотя, учитывая военный опыт Вьетнама, задача преодоления потолка скорости, соответствующей числу 2 Маха, не ставилась.

Первоначально вооружение состояло из 20-мм пушки М61 Вулкан и двух ракет AIM-9 «Сайдуиндер», подвешенных на концах крыльев и снабженных обычным радаром. Этот истребитель был действительно простым, но слабым местом в концепции было то, что в глазах летчика-истребителя «простое» воспринималось как «худшее». Но это никак не отразилось на боевом духе.

После многих изменений число УР (управляемых ракет) было увеличено, и истребитель был оснащен усовершенствованным многоцелевым радаром. F-16 стал чрезвычайно маневренным и многоцелевым истребителем среднего веса, к которому можно было приложить лозунг «Летать по небу как бабочка, жалить как линкор».

Истребитель Нортроп F-17 "Кобра"

Истребители Нортроп F-17 «Кобра»

Тем временем US Navy требовалась не просто замена для самолета штурмовика «Корсар», им был необходим истребитель, который бы дополнил «Томкэт». Их выбор пал на Нортроп F-17, соперника F-16 в классе легких истребителей. Радикально измененный для нужд флота компанией МакДоннелл Дуглас, он превратился в F/A-18 «Хорист», одинаково пригодный как истребитель и как штурмовик. Оснащенный многорежимной РЛС, «Хорнет» был вооружен двумя ракетами «Спэрроу» и двумя «Сайдуиндер» в дополнение к 20-мм пушке М61 Вулкан.

Это был первый истребитель со «стеклянной кабиной», где круговая шкала была заменена экранами дисплеев. Оснащенный НОТАБ (комплексной системой управления), он ближе всех находился к симбиозу человек/машина.

Ссылка на основную публикацию