Истребители: Lockheed P-38 Lightning, Panavia Tornado, Су-27

Истребители Lockheed P-38 Lightning

Истребитель Lightning

Истребители Lightning были оснащены двумя встроенными пушками Aden калибра 30 мм. Самолет модели F.Mk6 также оснащен двумя пушками Aden, но они установлены под фюзеляжем снаружи. В настоящее время большинство истребителей имеет на вооружении 20-мм или 30-мм пушку в связи с тем, что ракеты — это не единственное оружие для поражения воздушных целей.

Кроме того, отсутствие пушек лишает истребитель возможности участвовать в атаке наземных целей. Очевидно, что процесс развития истребителей в целом происходит циклично. Усовершенствования с одной стороны нейтрализуются новшествами с другой стороны. Когда разнообразные достижения современных технологий уравновешивают друг друга, становится ясно, что основа тактики ведения воздушного боя мало чем изменились с тех самых пор, как были сформулированы ее теоретиками во время Первой мировой войны. Правило, что захватывающий инициативу, безусловно побеждает, по-прежнему остается основополагающим.

ВАС Lightning относится к первому поколению сверхзвуковых истребителей. Он находится в двух эскадрильях RAF. Новейшее оборудование позволило ему по-прежнему оставаться на вооружении.

Panavia Tornado

На вооружении британской противовоздушной обороны находятся истребители Panavia Tornado F.Mk3, которые приспособлены к дальним перехватам над пустынными пространствами Атлантики. Они оснащены радаром дальнего действия Foxhunter и ракетами ВАС Sky Flash.

Система единой индикации обеспечивает индикатору на лобовом стекле отображение необходимой прицельной и пилотажно-навигационной информации, а также вывод информации от бортовой РЛС и ОЛС на индикатор прямой видимости.

Установленная на Су-27 система автоматического управления позволяет стабилизировать основные параметры траектории полета и положение самолета в пространстве, а также управлять по ряду основных параметров по заданной программе.

Электродистанционная система управления имеет четыре степени защиты, что надежно обеспечивает аэродинамическую устойчивость самолета и его управляемость во всех трех каналах. Для предотвращения выхода машины на закритические режимы пилотирования используется система ограничительных сигналов.

Panavia Tornado

Стрелково-пушечное вооружение представлено встроенной автоматической скорострельной 30-мм пушкой ГШ-ЗОЛ с боекомплектом 150 патронов и темпом стрельбы 1500 выстрелов в минуту’.

Относительно небольшой боезапас обусловлен исключительной точностью попадания. Как подтверждают многочисленные испытания, ГШ-ЗОЛ способна поражать цели одним залпом из 3—6 снарядов. Такая точность достигается дублированием различных каналов в системе управления огнем (радар, лазер, ИК-канал). Бортовая вычислительная система обеспечивает угол упреждения, гарантирующий исключительную точность целеуказания.

Ракетное вооружение

Ракетное вооружение (всего 10 УР класса “воздух—воздух”) размещается на авиационных пусковых устройствах в 10 точках (6 на консолях крыла, 2 под мотогондолами и 2 тандемом между двигателями).

На истребителе может быть подвешено до 6 управляемых ракет средней дальности Р-27 с полуакгивными радиолокационными (Р-27Р) или тепловыми (Р-27Т) головками самонаведения (западное обозначение Alamo-A и Alamo-В), или их модификации с увеличенной дальностью Р-27ЭР, Р-27ЭТ (западное обозначение Alamo-С и А1а- mo-D), а также последние модели ракет этого семейства Р-27АЭ и Р-27ЭМ (на Западе литеры еще не присвоены).

Варианты Р-27 с радиокомандной системой управления в сочетании с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения имеют возможность корректировки траектории в полете от бортовой РЛС истребителя.

Благодаря этому, вероятность поражения ими маневрирующей цели выше, чем у американского аналога AIM-7 Sparrow, не работающего в подобном режиме. Модифицированные, с повышенной энергетикой двигатели ракеты позволяют осуществлять Су-27 упреждающее поражение противника в дуэльной ситуации за счет более высокой средней скорости на дистанциях, превышающих баллистические возможности обычных ракет средней дальности.

Кроме шести УР класса “воздух—воздух” средней дальности, на внешних подкрыльевых узлах могут быть подвешены четыре УР ближнего маневренного боя с ИК-головками самонаведения типа Р-73 (западное обозначение АА-11 Archer) или их улучшенные варианты Р-73Э. На подфюзеляжной и двух подкрыльевых точках подвески возможна установка балочных держателей для применения авиабомб и других средств поражения.

Су-27

Су-27

По оценке специалистов инженерно-авиационной службы Су-27 удобен в обслуживании и не только в укрытии, но и на стоянке. Доступ к оборудованию, размещенному в закабинном отсеке, открывается из ниши передней стойки шасси. Замена одного из двигателей самолета исчисляется уже не сутками, а часами и минутами.

Серийная машина Су-27 получилась настолько удачной, что создатели решили использовать ее высокие летные и другие качества для решения иных боевых задач. Таким образом, в семействе Су-27 появились различные модификации.

Су-27УБ — двухместный учебно-боевой вариант истребителя, сохранивший в полной мере все боевые возможности одноместной машины. Основное отличие от базовой модели состоит в использовании двухместной (тандемом) кабины экипажа с полным дублированием всех систем управления, закрытой фонарем.

На базе этого варианта создана машина, оснащенная системой дозаправки топливом в полете,— Су-30. В 1988 году такой самолет с четырьмя дозаправками совершил беспосадочный перелет по маршруту Москва — Комсомольск-на-Амуре — Москва протяженностью 13440 км.

Ссылка на основную публикацию