Миги против Сейбров: характеристика, статистика, фото

Миги против Сейбров: характеристика, статистика, фото

В этой статье Вы прочитаете как боролись за воздушное боевое пространство Миги против Сейбров. Их характеристики, в чем каждый их них уступал, а в чем превосходил своего соперника.

Блесс, имевший на своем счету 10 побед, автор небольшого трактата:

«Нет выдержки, нет победы», высказал предостережение: «Избегай пристально смотреть на след самолета или на единственный самолет в поле зрения. На каждый самолет, который ты видишь, приходится дюжина других вокруг».

Миги против Сейбров

Миги против Сейбров было вечное противостояние тех лет. Даже если вы обнаружили самолет, возникает проблема его идентификации, сложность которой заключалась в том, что «Сейбр» и МиГ внешне были очень похожи. Оба были одномоторными истребителями со стреловидными крыльями и с блестящим алюминиевым концом. Чтобы избежать путаницы, на «Сейбры» сначала стали наносить черные и белые полосы, а позднее широкие желтые. Многие летчики, летавшие на «Сейбрах», использовали бинокли для идентификации объектов на дальнем расстоянии.

Тактические условия сильно различались. Тогда как МиГи базировались в Китае к северу от реки Ялу, а против них«Сейбры» располагались в 200 морских милях южнее от боевой зоны. Это не только сокращало время патрулирования, но и способствовало раннему их обнаружению радарами коммунистов, чему помогали и ветры, господствующие на большой высоте, которые дули с севера со скоростью 80 узлов и более, что задерживало «Сейбров». Это, однако, оборачивалось преимуществом: обычно на обратном пути «Сейбры» выключали свои двигатели и экономили топливо, планируя на сильном хвостовом ветру.

Получив раннее предупреждение, МиГи могли взлететь, выстроиться и набрать высоту на китайской стороне от границы. И только когда они имели преимущество в высоте, они разворачивались на юг и направлялись навстречу противнику.

Миги против Сейбров

Сначала «Сейбры» летали целыми эскадрильями, но такое формирование было трудно управляемым. В дальнейшем они были сведены в два звена по четыре самолета, а в конце концов в одно звено из четырех машин, летевших с интервалом в три минуты. Это давало максимальную оперативность, обеспечивающую постоянную поддержку и прикрытие самолету, имевшему недостаточный запас топлива, что позволяло ему выйти из боя. Предпринимались попытки держаться дальше от инверсионного следа самолета, из-за которого их было видно за многие мили. Однако, поскольку инверсионный след самолета менялся в зависимости от высоты, это было не всегда легко сделать.
Пилоты «Сэйбров» часто считали, что против них МиГи превосходили их в численности.

Статистика

Реальность была значительно сложнее. С июля 1951 г., когда начали вести подробные отчеты, и до конца войны по числу вылетов «Сейбры» превосходили против МиГов примерно в два раза. Только пять месяцев, с октября 1951 г. по февраль 1952 г., число вылетов МиГов превышало число вылетов «Сейбров». С другой стороны, МиГи вылетали обычно большими группами, часто по пятьдесят самолетов и более.

Миги против Сейбров

Русские использовали основной строй из четырех самолетов, и до февраля 1951 г. они действовали в составе полка. Это было обычно семь или восемь звеньев по четыре самолета, эшелонированные по высоте со снижением. Иногда они располагались с повышением, но это затрудняло сохранение места в строю. Как и американцы, они считали большие формирования трудно управляемыми, и вернулись к использованию многочисленных звеньев из четырех самолетов, заполнявших воздушное пространство, часто одновременно действуя двумя полками в одном регионе.

Превосходная высотная скорость самолетов Миг-15 предоставляла их пилотам инициативу. Они могли оставаться на большой высоте вне досягаемости против «Сейбров» и выбирать момент для атаки. Атака обычно состояла из одного единственного захода, а затем следовал отрыв от противника и возвращение на высоту. Пилотов «Сейбров» это разочаровывало, но отнюдь не пугало. Быть обстрелянным МиГом означало получить награду в виде приема в привилегированный «Шестичасовой Клуб» («Six o’clock Club»). Выдавалось свидетельство с подробным описанием столкновения и с иллюстрацией в виде карикатуры, на которой изображался встревоженный пилот «Сейбра», преследуемый свирепым МиГ-15, стрелявшим во все стороны.

Ссылка на основную публикацию