Первый самолет истребитель — «Фоккер» Айндеккер

Первый самолет истребитель Фоккер Айндеккер

Первый самолет истребитель — «Фоккер» Айндеккер

Первый самолет истребитель — «Фоккер» Айндеккер представлял собой моноплан с ротативным двигателем, вооруженный одним (позднее двумя и даже тремя) закрепленным пулеметом Шпандау с ленточной подачей, стреляющим вперед. Его скорость не была исключительной, тогда как поперечное управление осуществлялось изменением кривизны крыла, что ограничивало маневренность. Несмотря на это, вскоре он завоевал завидную репутацию.

За десять месяцев войны британский Королевский элитный корпус (Royal Flying Corps, сокращенно RFC) принял участие в 46 боях, большей частью безрезультатно, тогда как французская авиация воевала значительно больше, но с теми же результатами. С появлением Айндеккера в середине 1915 г. результаты стали медленно увеличиваться.

Сначала новый немецкий самолет истребитель распределялся в незначительных количествах между существовавшими соединениями, и лишь отдельным летчикам предоставлялась возможность исследовать его потенциал, что делалось очень осторожно.

Победы в бою первого самолета истребителя — «кара Фоккера»

Первая победа этой модели была одержана Куртом Винтзенсом 1 июля, но поскольку жертва упала за французской линией фронта, победа не была подтверждена. И только в следующем месяце была подтверждена первая победа Айндеккера, когда 1 августа Макс Иммельман сбил первый самолет истребитель.

Было положено начало периоду, вошедшему в авиационный фольклор как «кара Фоккера», в котором главными действующими лицами были Иммельман и Освальд Бёльке. Для летчиков Королевского воздушного корпуса даже увидеть одну из этих машин становилось смертельным риском, этим машинам приписывали почти сверхъестественную мощность.

Первый самолет истребитель

Моноплан «Фоккер» (первый самолет истребитель) было значительно труднее обнаружить, чем биплан, что позволяло ему легче застичь неприятеля  врасплох. Это также создавало субъективное впечатление, что он быстрее, чем был на самом деле, к тому же у него был зловещий вид. В то же самое время сообщения в печати убеждали, что Бёльке и Иммельман были слишком хорошо известны своим противникам.

Если же посмотреть непредвзято, то оказывается, что их грозная репутация существовала в большей степени в воображении очевидцев. Факты были более прозаичны. До 1916 г. первый самолет истребитель «Фоккер» не мог похвастаться каким-либо числом побед, и даже беспощадному немецкому дуэту удавалось записать на свой счет немногим более одной победы в месяц!

Потери Королевского летного корпуса в воздушных боях составили все 25 машин в ноябре и декабре 1915 г. Для союзников основной проблемой было ощущение собственной беспомощности. У немцев был настоящий самолет истребитель, а у них не было ничего даже близко похожего!

Истребитель «Виккерс»

Истребитель «Виккерс»

Единственным боевым самолетом союзников, отдаленно напоминающим боевой самолет истребитель, был в то время «Виккерс» F.B.5 Gunbus, двухместный самолет с толкающим пропеллером, в котором стрелок сидел в передней части кабины самолета. Небольшое их число применялось во Франции, начиная с февраля 1915 г., а 25 июля 1915 г. на фронт прибыла эскадрилья 15-го Королевского летного корпуса, первая из трех авиачастей, оснащенных боевыми самолетами Gunbus. Небольшая скорость ограничивала применение этой модели, и менее чем через год они были удалены с фронта.

Первый боевой самолет — тактика воздушного боя

Тем временем Освальд Бельке занялся анализом тактики воздушного боя — он был первым, кто сделал это. Его правила ведения воздушного боя, многие из которых применимы и сегодня, так называемые Dicta Boelcke, включают и опыт Иммельмана, его друга-соперника, придумавшего разворот, носящий его имя. Любая современная попытка описать его обычно заканчивается шумной дискуссией, поэтому достаточно сказать, что это был маневр в вертикальной плоскости, позволявший быстро перейти к повторной атаке, следующей за первым пассом.

Парные воздушные бои «Фоккеров»

Поскольку самолетов становилось все больше, «Фоккеры» начали охотиться парами. На каждом аэродроме обычно находились два этих первых боевых самолета, и, возможно, сначала это получилось случайно, но после нескольких результативных полетов полеты парами вошли в практику. Их противники часто летали толпой (в боевом порядке было бы слишком сильно сказано), а в групповом воздушном бою не только один человек не мог увидеть достаточно, но и одиночка привлекал внимание нескольких противников сразу. Атакуя одиночного неприятеля, два боевых самолета Айндеккера пытались рассеять его внимание, делая его более уязвимым. Это была хорошая школа для новичков, поскольку они сразу же знакомились с реальностью боя.

Приведу один пример: Макс фон Мюллер был учеником Иммельмана и одержал десять побед перед своей гибелью в сентябре 1916 г. во время испытательного полета на «Альбатросе» D.III

Первый боевой самолет Айндеккер, неоспоримый король в воздухе, спустя некоторое время, устарел. На его замену с августа пришли новые немецкие самолеты истребители. Это были бипланы, лучшим из которых был «Альбатрос» D.III, конкурировавший с последним «Ньюпором» 17 в скорости, вооруженный двумя пулеметами Шпандау и имевший большую огневую мощь.

Парные воздушные бои «Фоккеров»

Летно-технические характеристики

При сравнении летно-технических характеристик наиболее важными являются две: нагрузка на крыло и мощность силовых установок. Они влияют на скорость, скороподъемность, потолок, высоту и в меньшей степени на маневренность. При маневрировании нагрузка на крыло обеспечивает необходимую подъемную силу для выполнения поворота без потери высоты.

13 августе 1916 г. Luftstreitkräfte (Имперские военно-воздушные силы Германии) стали формировать специальные истребительные соединения Jagdstaffeln (Jastas), состоящие из четырнадцати боевых самолетов. Они были меньше, чем английские эскадрильи, но сопоставимы с французскими. Бельке был отозван в августе для формирования Jasta 2 из отборных летчиков.

К тому времени Бельке стал зрелым тактиком. Основным его принципом было взаимодействие, но навязывать это летчикам, воевавшим до этого в одиночку и имевших свои собственные любимые теории, было очень нелегко. И только в середине сентября Бельке представил в действии свою Jasta, и когда он сделал это, стало очевидно, что его методы оправдали себя. Его смерть 28 октября, последовавшая в результате столкновения в воздухе с одним из его коллег, была жестоким ударом по боевому духу ВВС Германии. Его 40 побед в равных пропорциях включали английские и французские боевые самолеты.

Ссылка на основную публикацию