Военный самолет истребитель

Военный самолет истребитель

Военный самолет истребитель в наше время управляется зачастую с помощью компьютера, из-за чего стал чрезвычайно маневренным. При этом компьютер действует как посредник между летчиком и пультом управления. Это взаимодействие пилота и авиационной электроники необходимо не только для самолетов, ведущих маневренный бой, но и для более крупных истребителей дальнего радиуса действия, таких, как Tornado, который вынужден нести тяжелое вооружение на далекое от баз расстояние.

Военный самолет истребитель: высокоскоростные истребители

Представляется, однако, что в идее сочетания совершенно различных задач двух видов истребителей в одном самолете нет особых перспектив. Войны на Ближнем Востоке доказали, что время маневренных схваток самолетов еще не прошло, и поэтому остается нужда в высокоскоростных военных истребителях ближней обороны, использующих как ракеты, так и пушечное вооружение.

Успехи в совершенствовании двигателя привели к созданию самолета, который имеет достаточную мощность для вертикального подъема. Некоторые усовершенствования в истребительной авиации, произошедшие в 70—80-е годы, встречаются частично или комплексно в самолетах типа Tornado ADV, Mirage-2000, MiG-29, Sukhoi Su-27 Flanker и F/A-18 Hornet.

Ракета AIM-9P Sidewinder: самолет несет четыре такие ракеты ближнего радиуса действия. В израильских самолетах они иногда заменяются ракетами Shafrir и Python.

Вертикальный стабилизатор: двойной вертикальный стабилизатор позволяет осуществлять точное управление на высоких углах атаки и на малой скорости — в ситуации, часто встречающейся во время воздушных схваток истребителей.

Ракета AIM-7F Sparrow: эта ракета среднего радиуса действия переносится самолетом F-15, плотно прилегая к выступам фюзеляжа.
С появлением импульсного доплеровского радара произошла революция в авиационной электронике. Первоначально истребители, приспособленные к любым метеоусловиям, имели существенные ограничения, поскольку их радар не мог улавливать цель на фоне шумов от идущих от земли сигналов.

Военный самолет истребитель

Военный самолет истребитель-перехватчик МиГ-25

Таким образом, они были вынуждены высматривать свою добычу снизу. Используя доплеровский сдвиг импульсов радара, отражаемых низко летящей целью, истребители нового поколения способны преодолеть это ограничение и обеспечить возможность обзора и обстрела нижнего сектора. Такой самолет более десятилетия известен на Западе, а теперь он появился среди последнего поколения советских истребителей.

В зарубежной печати утверждается, что развитие истребительной авиации за последние годы в ряде аспектов замедлилось и приобрело некоторую неуверенность в своем движении вперед. Скорость истребителя-перехватчика на большой высоте достигла еще в середине 50-х годов и с тех пор не намного увеличилась.

Основанием для такого сдерживания скорости считается тот факт, что воздушные бои обычно происходят на дозвуковом уровне скорости. Исключением из этого правила был истребитель-перехватчик МиГ-25, способный противостоять перспективным американским машинам — стратегическому бомбардировщику В-70 Valkyrie, достигающему скорости ЗМ, и разведчику Lockheed SR-71A Blackbird.

Испытания прототипа МиГ- 25, получившего индекс Е-266, начались в марте 1964 года. В 1969 году был подписан акт о государственных испытаниях первой модификации разведчика МиГ-25Р, а в 1970 году — перехватчика МиГ- 25П. В 1972 году обе модификации МиГ-25 были приняты на вооружение.

Авиационная электроника

Существуют разногласия о количестве членов экипажа: иметь одного пилота или двух. Когда был изобретен радар, в экипаж был включен второй “Super Mirage” 4000 — французский тактический военный самолет истребитель. Принят на вооружение в середине 80-х годов. Экипаж — 1 человек. Максимальная взлетная масса — 20000 кг. Размеры: длина — 18,7 м; размах крыла — 12,0 м; силовая установка: 2х 9300 кгс; максимальная скорость полета — М=2,5; скороподъемность у земли — 300 м/с; практический потолок — 20000 м; максимальная дальность полета с подвесными топливными баками — 2000 км; вооружение: пушки — 2*30 мм; УР — 8-14 перспективных УР класса “воздух—воздух”, 4 УР класса “воздух—зелия ”; максимальная бомбовая нагрузка — 6750 кг.

Военный самолет истребитель

Военный самолет предполагается использовать в качестве перехватчика и истребителя-бомбардировщика, способного действовать на малых высотах и применять разнообразное вооружение, включая УР, НАР, управляемые авиабомбы и ядерное оружие.

Размах крыла — 6,76 м; длина — 9,07 м; максимальная скорость — 1118 км/ч; потолок — 15240 м; радиус действия — 805 км с дополнительным уступом; масса пустого самолета — 2 302 кг; максимальная взлетная масса — 4032 кг; вооружение — две 30-мм пушки, бомбовая нагрузка — до 454 кг человек.

В дальнейшем управление радаром упростилось, и необходимость во втором пилоте отпала. Появление дополнительной авиационной электроники обусловило наличие штурмана (в ВВС США — оператор систем вооружения). Теперь задачи управления решает компьютер, и ряд специалистов считает, что необходимо иметь только одного пилота. Но не все разделяют это мнение — отсюда в Tornado ADV два члена экипажа.

Ссылка на основную публикацию