Истребители первой мировой войны Англии и Франции

Истребители первой мировой войны

Истребители первой мировой войны. Не имея эффективной системы синхронизации, англичане и французы искали другие пути производства истребителей. Англичане остались с самолетом с толкающим пропеллером, принимая недостаточную аэродинамическую эффективность его конструкции. Истребители первой мировой войны, такие как F.E.2 по всем практическим показателям был крупнее и лучше, чем Gunbus. Он был очень устойчивым, и Джеймс МакКадден спокойно бросал управление, вставал на сиденье и смотрел назад на верхнюю плоскость. Разумеется, его наблюдатель не знал об этом, а однажды одна из перчаток МакКаддена влетела в пропеллер и повредила его!

Во время первой мировой войны истребитель F.E.2 был оснащен одним подвижным пулеметом Льюиса для ведения переднего огня, и вторым на верхней плоскости для защиты тыла. Для того чтобы воспользоваться последним, наблюдателю приходилось вставать на свое сиденье и высовываться из кабины, незавидное положение, особенно когда пилот выполняет наклонные действия. Другим английским самолетом с толкающим пропеллером был «Эйрко» DU.2, одноместный, с ротативным двигателем и с закрепленным пулеметом Льюиса с передним огнем. Он был намного меньше и легче, чем F.E.2, летал быстрее и выше, был намного более маневренным.

Истребители первой мировой войны

Французы в это время создали один из наиболее успешных истребителей первой мировой войны. «Ньюпор» 11 Bébé («Малыш») был маленьким и маневренным самолетом с тянущим пропеллером с ротативным двигателем. Его единственный пулемет Льюиса был установлен на верхней плоскости под углом в 15 градусов для стрельбы над диском пропеллера. С барабанным подзарядом его было трудно перезаряжать, и сначала летчику приходилось бросать управление и становиться на кабину. Позднее «Ньюпоры» были оснащены изогнутой затворной рамой, по которой автомат можно было подтащить для перезарядки. Это изменение имело и другое преимущество: автомат можно было теперь использовать для стрельбы вверх. Свободный доступ для замены барабана также позволял поднять пулемет над диском пропеллера, а также поднять уровень относительно оси машины. Многие французские и английские асы летали па «Ньюпорах» в определенный момент своей карьеры.

Истребители первой мировой войны Ньюпор 11

Появление новых истребителей первой мировой войны союзников совпало с формированием первых специальных эскадрилий истребителей. Bébé начали использоваться в конце 1915 г., за ними в феврале 1916 г. последовали DH.2 и F.E.2. Постепенно они перехватили контроль в воздухе у Айндеккера, который к середине года утратил свои позиции. Испытания захваченной машины показали его слабые стороны, и миф о непобедимости «Фоккера» был окончательно развеян. 18 июня 1916 г. погиб Макс Иммельман, сбитый МакКадденном и Уоллером, летавших на F.E.2 из эскадрильи 25. Военно-воздушные силы не могли смириться с поражением одного из своих героев и заявили, что повреждение системы синхронизации вызвало разрушение пропеллера, что явилось причиной аварии.

Тактика Бельке

Бельке не только разработал тактику, но и исследовал захваченные самолеты противника, сравнивая их с немецкими самолетами, чтобы выявить слабые места. Он также рекомендовал Военно-воздушным силам Германии сформировать специальные истребительные соединения, что уже было сделано англичанами и французами. По лишь спустя много месяцев его предложение было претворено в жизнь.

Истребители первой мировой войны

Создание боевой команды, отрядов из шести самолетов, специально сформированных для наступления под Верденом в июне 1916 г., не стало их заменой. Бельке не суждено было возглавить боевую команду Сиври, свое новое соединение. Одержавший 19 побед, он был отстранен от полетов и отправлен в инспекционную поездку на Восточный фронт и на Балканы.

Также в июне 1916 г. во время первой мировой войны Aviation Militaire (французская военная авиация) сформировала новую истребительную группу из четырех успешных эскадрилий. Позднее Боевая группа (Groupe de Combat, сокращенно GC) 12 стала элитной частью, известной как Cigognes («Аисты»). В течение следующих нескольких месяцев у союзников появилось много асов. У французов Жан Наварр одержал 12 побед, прежде чем был сбит и тяжело ранен в июне. За ним следовали Жорж Гинемер и Шарль Нунжессер, а у англичан юный Альберт Болл начал карьеру истребителя, и его пример вдохновил многих военных летчиков.

Ссылка на основную публикацию