Вооружение Су 25т

Вооружение Су 25т

В состав оборонительных средств нового штурмовика Су-25Т входит радиоэлектронный комплекс разведки, опознавания, подавления и поражения РЛС. Для постановки помех ракетам с ИК и радиолокационным наведением в хвостовой части фюзеляжа размещены контейнеры со 192 ложными тепловыми целями и дипольными отражателями. Их дополняют генератор ИК-помех, размещенный там же, а также авиационные ложные цели, отстреливаемые из боков Б-13.

Обновленный состав вооружения, помимо арсенала, доступного для применения базовым Су- 25, включает и другие образцы вооружения. К ним относятся противорадиолокационные управляемые ракеты Х-58.

Противотанковый комплекс «Вихрь»

16 ракет противотанкового комплекса “Вихрь”, аналогичные установленным на армейском боевом вертолете Ка-50, также не имеют мировых аналогов и станут неотъемлемой частью любого варианта вооружения Су-25ТК. Эти сверхзвуковые ракеты могут поражать все современные танки в лобовой проекции. Благодаря высокой скорости ракеты, за один заход может быть поражено несколько целей. Для уничтожения воздушных целей эта же ракета располагает одновременно и осколочной боевой частью.

Противотанковый комплекс Вихрь

Для штурмовика разработана и сверхточная ракета на базе неуправляемого боеприпаса большого калибра С-25. Модель С-25Л имеет лазерную систему наведения. Могут применяться также ракеты большой мощности Х-29 с лазерной и телевизионной системами наведения. Бомбовое вооружение нового штурмовика пополнилось корректируемыми авиабомбами калибром до 500 кг.

Встроенное вооружение состоит из спаренной пушечной установки калибра 30 мм и боекомплектом 200 снарядов. Пушечное вооружение может быть усилено за счет применения двух подвесных контейнеров с пушками калибра 30 мм с общим боекомплектом 300 снарядов.

Вооружение Су 25т

Борьба с партизанами это наверно была на тот момент, наименее необходимая функция самолетов штурмовой авиации, однако, использование повстанческими силами ракет ручного запуска SA-7 Grail класса «земля—воздух» тут же делает операцию против них очень опасной. У партизан обычно не бывает истребителей и других видов поддержки с воздуха, присущей регулярным войскам.

Следовательно, против такого противника с большим успехом может быть применена менее сложная авиационная техника. Поэтому в контр партизанской борьбе используются как многие реактивные тренировочные самолеты, так и некоторые пропеллерные транспортные машины.

Ссылка на основную публикацию