Авиация морской разведки

Военно морская разведка

Военно морская разведка: Ту-16 Badger

Вооружение: в отсеке вооружения размещается бомбовая нагрузка, включающая противолодочные торпеды, ракето-торпеды, мины и глубинные бомбы, аппараты и оборудование для морской разведки.

Badger-G используются российскими ВМФ как противокорабельные и патрульные самолеты. Они несут огромную ракету AS-6 Kingfish.

Военно морская разведка: Ту-142 Bear

Самолеты Bear, принадлежащие флоту, используются в разведывательных целях, но некоторые из них также могут переносить ракеты. Веаг-С — многофункциональный патрульный самолет.

Дальняя морская разведка в ВМС России поручена Ту-142 Bear и нескольким оставшимся на вооружении М-4 Bisons. Их дополняют Ил-38 May на средних дистанциях и самолеты-амфибии М-12 Mail на ближних расстояниях.

Многие самолеты морской разведки предпочитают турбовинтовой двигатель как наиболее эффективное средство во время патрульных рейсов. Их проигрыш перед реактивными самолетами (такими, как британский уникальный Nimrod MR.MK2) заключается в том, что турбовинтовые самолеты имеют более низкую транзитную скорость, вылетая с базы к месту проведения операции. Однако они могут более длительное время находиться в полете.

Tu 142

Авиация разных стран

Авиация морской разведки — не просто переносчик сенсорного оборудования, и некоторые улучшения конструкций самолетов могут значительно увеличить ее потенциал.

Nimrod, Orion, Dassault-Breguet Atlantic и Lockheed (Kawasaki) P-2 Neptune — все были результатом существенных внутренних модификаций, в то время как Lockheed СР-140 Aurora представляет собой летную конструкцию Orion, снабженную авиа электроникой исключительно для Канады.

Примечательно, что авиалайнер L-188 Electra, на основе которого создан Orion, используется теперь в качестве самолета морской разведки флота Аргентины. Уникальный в другом смысле японский Shin Meiwa PS-1 может приземляться на воду и нести гидролокатор такого типа, какие подвешивают к вертолету.

Облегченные типы самолетов. Брешь между самолетами морского патрулирования и морской разведки закрывает Fokker Maritime Enforcer — вариация транспортного самолета F 27 Friendship. Он является родоначальником целого семейства самолетов берегового наблюдения, оснащенных поисковым радаром.

Lockheed СР-140

Самолеты Grumman

Теперь такие самолеты имеют хорошие возможности для “охоты”: они усилены акустическими буями, торпедами и противолодочными ракетами. Самолет Grumman S-2 Tracker, предназначенный для действий с палубы корабля, имеет устаревший образец радара, но все еще используется во всем мире в наземной авиации. Часть этих самолетов была отремонтирована. Старая модель Grumman HU-16 Albatross также продолжила службу в Греции после начавшейся в 1986 году программы ее модернизации.

Существует много вариантов Ту-16 Badger, многие из которых используются для выполнения морских задач. Это Badger-F. На нем определяются устройства электронной разведки, которые находятся на пилонах под крыльями.

Поисковый радар самолетов различных модификаций находится под фюзеляжем или непосредственно в передней части многих легких самолетов. Такое положение радара дает возможность обзора в пределах 360°. Штабные реактивные самолеты, такие, как Dassault-Breguet Falcon 200, Gulf- stream HI и IAi Westwind тоже были модифицированы.

samolety-grumman

Изменения претерпели и разнообразные турбовинтовые самолеты: Beech Super King Air, CASA Aviocar, EMBRAER Bandeirante и GAF Nomad (Search-master), а также самолеты с поршневым двигателем: Domier 128-2s, Piaggio P. 166s и Pilatus/Britten-Norman Oslanders (Detenders). Еще больше самолетов сейчас находится на рынке или предлагается на продажу производителями: на многих машинах возможно разместить легкое вооружение, включая ракеты и пулеметы.

ВМФ некоторых стран мира

Некоторые самолеты с малым количеством оборудования или вовсе без него используются в морской разведке из авиации другого предназначения.

Так, например, Южная Африка после того, как ее последние старые Shackleton’s в 1984 году были сняты с вооружения применяет Douglas С-47 Dakotas для наблюдения в районе мыса Доброй Надежды.

Португалия отдала обычный транспортный самолет С-ИОН Hercules для патрулирования Бискайского залива, но использует лишь его радар с ограниченными поисковыми и метеорологическими возможностями. RAF поставил ВАС Canberras задачу визуального морского наблюдения в экстренных случаях, таких, как подготовка к войне, но, тем не менее, не предполагает их использовать в военных действиях.

Два воздушных лайнера Boeing 737, предназначенные для экспорта, полностью оснащены SLAMMR.

boeing-737-surveiller

Испания — одна из стран, применяющих Fokker F 27 в качестве самолета морского патрулирования. Для работы на море особенно подходят хорошая грузоподъемность и выносливость такого типа самолетов.

Военно морская разведка: Grumman S-2 Tracker. Размах крыла: 22,12 м; Длина: 13,26 м; Высота: 5,05 м; Скорость: 426 км/ч; Радиус действия: 2092 км; Вооружение: одна глубинная бомба и акустический буй, переносимые внутри; шесть пилонов под крыльями для торпед, бомб или ракет.

Военно морская разведка: Grumman HU-16 Albatross. Размах крыла: 29,46 м; Лита: IS 67 м; Высота: 7,87 м; Скорость: 380 км/ч; Радиус действия: 4345 км; Вооружение: глубинные бомбы. Греция — последняя страна, где используются Grumman HU-16 Albatross. Эти самолеты оснащаются турбовинтовым двигателем, улучшающим их летные качества.

Boeing 737 Surveiller. Размах крыла: 28,35 м; Длина: 30,53 м; Высота: 11,28 м; Скорость: 856 км/ч; Радиус действия: 4688 км; Потолок: 12200 м; Вооружение: не имеет.

Ссылка на основную публикацию