Морская разведка

Морская разведка

Редкая страна, имеющая береговую линию, не заинтересована в наблюдении за деятельностью кораблей в ее территориальных водах (и под водой). Морская разведка (МЯ) наиболее эффективно осуществляется авиацией: будь то наблюдение за деятельностью подводных лодок, вооруженных ядерными ракетами, или поимка утлой лодчонки контрабандистов. Естественно, авиационная промышленность производит самолеты для выполнения самых разнообразных разведывательных целей.

История

С первых дней военных полетов морская разведка была отдана аэропланам. Некоторые небольшие морские самолеты использовались боевыми кораблями для того, чтобы обнаружить противника и отметить место падения снаряда. Предшественниками современных больших патрульных самолетов были “летающие ложи”.

Одно из главных действующих лиц экипажа современной морской разведки — оператор устройства электронной поддержки (ЕЯМ).

Прислушиваясь к электронным средствам противника, он играет важную роль во время приближения ко вражескому кораблю, когда радар молчит

Местоположение самолета и информация о нем просматривается на нескольких ситуационных пультах управления (SDC) самолета Е-3 Sentry. Самолет Е-ЗС оснащен четырнадцатью такими SDC. Их количество, задействованное в работе, зависит от сложившейся ситуации.

Морская разведка

Эти самолеты действуют как обширные командные посты, и в военное время высшие государственные деятели США, включая Президента, будут подняты в воздух, чтобы управлять развитием событий оттуда, с радиуса действия, располагаясь на прибрежных базах. Во время Первой мировой войны Великобритания пристально наблюдала за Северным морем с помощью “летающих лодок” и маленьких дирижаблей (“blimps”), служивших средством подсчета германских подводных лодок. Продвижение подлодок затруднялось, если самолеты были поблизости.

Ненадежность двигателя “летающей лодки”

Была наиболее слабым местом авиации морской разведки времен ее становления. Однако “летающая лодка” продолжала оставаться хорошим подспорьем все расширяющейся авиации морской разведки наземного базирования, благодаря своей возможности приземляться практически где угодно. Последние британские “лодки” морской разведки оставались на вооружении вплоть до 1959 года. Пока в США разрабатывался реактивный двигатель, такие “лодки” имели преимущество перед наземными самолетами.

Подобное разделение на сушу и на море выразилось в том, что авиация морской разведки во всем мире относится либо к ВВС, либо к воздушным силам флота. В Великобритании и многих государствах воздушные силы несут ответственность за наземные операции, потому что RAF сохранил за ними обязанности дальней разведки, в то время как еще в 1939 году передал остальные воздушные силы Королевскому Военному флоту.

В других местах, особенно в США, флоты всегда держали под контролем самолеты с морским подчинением, однако в Италии экипажи смешанного предназначения летают на самолетах, принадлежащих воздушным силам.

Вторая мировая война показала необходимость иметь флотам патрульные самолеты дальнего действия как для обнаружения противника, так и для защиты конвоя от атаки подводных лодок.

Задачи

Важной задачей морской авиации является фотографирование кораблей противника, особенно в горячих точках Дальнего Востока и Европы, где Восток и Запад регулярно сталкиваются друг с другом в океанских просторах. Многие самолеты, как, например, Nimrod ведут наблюдение за порученными им районами.

P 3 Orion

Морская разведка США. ВМФ США оснащен P-3 Orion. Они поделены между Восточным и Западным побережьем, а также регулярно встречаются в других частях света, например, в Японии, на острове Диего Гарсиа и в Исландии.

Самолеты эскадрильи Orion ВМС США, хотя и окрашены самыми яркими красками, какие только могут быть на военных самолетах, представляют собой смертоносную авиацию. Их системы обнаружения кораблей и подводных лодок относятся к лучшим в мире. Такой самолет может также нести широкий спектр вооружений, включая глубинные заряды, торпеды и противокорабельные ракеты Harpoon.

ВМС США совместно с военно-морскими силами других стран НАТО отслеживают передвижения всех морских судов других государств, надводных и подводных. Морская разведка работает там качественно. В качестве примера совместных действий между союзниками можно указать, что норвежские самолеты Lockheed Orion определяют местонахождение подводных лодок, движущихся к Северному мысу и затем передают их для дальнейшего наблюдения RAF BAE Nimrod или Orion, принадлежащим военным флотам США и Нидерландов. С помощью других союзников американские воздушные силы наблюдают за деятельностью Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского Флотов России.

Куба ранее представляла собой удобную базу для подобной деятельности советской авиации морской разведки, наблюдающей за восточным морским побережьем США.

Оборудование

Авиации с менее сложным оборудованием достаточно для тех стран, которые заинтересованы только в охране своих морских территорий.

В связи с разработкой удаленных от берега месторождений нефти и заботой о запасах рыбы, многие страны объявляют 320 км (200 миль) исключительную экономическую зону. Для ее патрулирования используются должным образом подготовленные легкие транспортные самолеты. Главная задача такой авиации — противоконтрабандные операции, а также противопиратское патрулирование.

P 3 Orion

Силы морской разведки и авиация морского патрулирования (МР) ближнего радиуса действия могут сыграть значительную роль в поисковых и спасательных операциях (SAR). Пока только часть самолетов способна приводняться, чтобы спасти людей, оставшихся в живых после кораблекрушений.

Для этой цели используются вертолеты и корабли. Они могут быстро отозваться на сигнал “SOS” и с помощью радара найти точное место катастрофы. Самолеты морской разведки и морского патрулирования несут небольшое количество спасательного оборудования. Обычно средства обнаружения и спасения (SAR) оснащены более внушительным специальным оборудованием, таким, например, как большие надувные плоты.

Крупные спасательные операции, включающие несколько кораблей и самолетов, могут координироваться авиацией морской разведки, которая в этих целях использует свои обширные средства коммуникации.

Ссылка на основную публикацию