Патрульная авиация

Патрульная авиация

Патрульная авиация всегда на чеку. Когда необходимо в океанских глубинах выследить подводную лодку, стремящуюся пройти незамеченной, патрульному самолету морской разведки требуется любая возможная помощь. Субмарины оснащены противорадарными устройствами, поэтому обычно применяется метод “безмолвного” подлета: на некоторое время выключается, а затем внезапно включается радар самолета.

Любая точка на экране, которая тут же исчезнет, скорее всего окажется напуганной подлодкой. Современные радары могут измерить длину корпуса цели и обладают достаточной точностью, чтобы обнаружить перископ, находящийся на значительном расстоянии.

Патрульная авиация несет значительное количество акустических буев для прослушивания подводных лодок. Акустические буи — это цилиндрические устройства около 124 мм (4,9 дюймов) в диаметре и до 914 мм (36 дюймов) в длину. Они работают либо в пассивном режиме (прислушиваясь к звуковым сигналам) или же в активном режиме (когда звуковые волны отражаются от объекта и таким образом обнаруживают его присутствие).

samolet-be-12

Микрофоны акустических буев помещаются на оптимальную для работы глубину, поскольку известно, что разнообразные океанические условия — температура, соленость воды и т.п. — во многом влияют на звук. Используя информацию акустических буев или других датчиков, авиация получает сигналы, отраженные от поверхности, для обработки такого сложного комплекса звуков компьютерным оборудованием на борту самолета. Когда посторонние шумы отсекаются, становится возможным идентифицировать даже класс подводной лодки.

Самолет-амфибия Бе-12

Дополненный поисковым радаром на носу и детектором магнитной аномалии в хвостовой части, российский самолет-амфибия Бе-12 удобен для ведения прибрежной противолодочной борьбы.

Бе-12 Май остается на службе в России и в Украине, но его роль в авиации АБ\У уменьшилась. Теперь он больше применяется для общего берегового контроля, поисковых и спасательных работ (SAR).

tu-142-bear

На Западе военные специалисты отмечают высокие качества российского Ту-142 Bear-D, самолета морской разведки общего назначения, используемого и для стратегической разведки, носителя ракет средней дальности. Радар Big Bulge, находящийся под его фюзеляжем,— один из самых больших, применяемых авиацией.

Основной российский противолодочный патрульный самолет — Ту-142 Bear-F.

Этот вариант самолета имеет облегченный фюзеляж, приподнятую кабину и обычно бывает оснащен детектором магнитной аномалии (МАД), расположенным сверху вертикального стабилизатора. Ту-142 способен вести воздушное патрулирование на много часов дольше, чем любой самолет авиации западных стран.

Ссылка на основную публикацию