Самолет разведки: радиотехнической, электронной,радиолокационной

Самолет разведки

Самолет разведки: американский TR-1A

Базируемый в Европе для фронтовой разведки, также может использоваться в роли стратегического разведчика, которую выполняет подобный ему U-2R. Гондолы на концах крыльев TR-1A содержат сложное устройство радиолокационного предупреждения.

Увеличенные носовые отсеки самолетов U-2R и TR-1A имеют какие-то чужеродные выпуклости. Предполагается, что в них помещаются радиолокаторы ASARS.

Размах крыла: 31,39 м Длина: 19,20 м Высота: 4,88 м Скорость: 692 км/ч Радиус действия: 9655 км Потолок: 24380 м.

Вооружение: не имеет; системы датчиков, расположенные в нише позади кабины, в носовой части и отсеках на крыльях. Lockheed ТВ-1А базируется в Англии в HMS Neptune, чтобы обеспечивать высотный разведывательный обзор для Воздушных сил США, расположенных в Европе.

Lockheed

Официально обозначаемые как авиация “калибрования радиолокатора”, три британских самолета Aerospace Nimrod R.MK1 из эскадрильи № 51 в полете осуществляют радиоразведку. Об оборудовании на борту известно мало, но три обтекателя, расположенных в гондолах под крыльями и в хвостовом конусе, вероятнее всего содержат спиральные приемные антенны.

Усиленные чувствительные датчики Loral также размещены на концах крыльев.

Самолет электронной разведки Ил-20 Coot-A является модификацией пассажирского авиалайнера Ил-18. Он оснащен РЛС-18 бокового обзора с нижней вдольфюзеляжной антенной (в обтекателе длиной 10,25 м).

Bear С

Самолет Bear С — разведчик и ракетоноситель. Чаще Bear С представляет собой самолет-разведчик. Фюзеляж имеет обтекатели с различными электронными приемными устройствами; на пилонах крыльев находятся отсеки с оборудованием электронной разведки и противоэлектронной защиты.

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. Не скоростная и не маневренная и даже не обладающая большой разрушительной силой авиация раннего предупреждения с воздуха очень дорогостоящая. Военно- воздушные силы, которые имеют финансовые возможности для приобретения такой техники, могут засвидетельствовать, что только одна система дальнего обнаружения и командных постов стоит по меньшей мере целой эскадрильи истребителей. Но этот баснословно дорогой самолет может выполнять сверхзадачи, недоступные никакому другому самолету.

British Aerospace Nimrod

Самолет разведки: British Aerospace Nimrod R.MK1

Размах крыльев: 35,00 м; длина: 36,60 м; высота: 9,08 м; скорость: 926 км/час; радиус действия: 8340 км; потолок: 12800 м; вооружение: не имеет; приемники находятся на носовых и “брюшных ” обтекателях с дополнительными антеннами.

Самолет разведки: Aerospatiale Caravelle

Размах крыла: 34,30 м. Длина: 33 м. Высота: 8,72 м. Скорость: 800 км/ч. Радиус действия: 2300 км. Потолок: 12800 м.

Вооружение: не имеет; приемники находятся в носовых и “брюшных” обтекателях с дополнительными антеннами.

Швеция использует самолеты Aerospatiale Caravelle для радиоразведки над Балтийским морем, действуя под прикрытием программы Национальных оборонных исследований это главный элемент современной противовоздушной обороны и наиболее эффективное средство, позволяющее предотвратить катастрофу внезапного воздушного наступления.

Aerospatiale Caravelle

Радиолокационные станции

Первые радиолокационные станции (РЛС) появились в 1936—1938 годах в Великобритании, США, СССР. Их развитие привело к созданию современной мощной системы воздушного оповещения. Изменения в наступательной тактике вызвало необходимость разработки самолетов, оснащенных радиолокационной системой обнаружения и наведения истребительной авиации.

Это связано с тем, что РЛС, установленная на поверхности земли, ограничена линией видимости и поэтому не фиксирует самолеты за горизонтом. Даже если разместить радары на вершинах гор, времени после обнаружения быстро летящего самолета противника все равно слишком мало для принятия контрмер, даже если правильная идентификация была произведена немедленно.

В СССР исследования модели самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) начались в 50-х годах. Первоначально предполагалось создать такой самолет на базе бомбардировщика Ту-4.

Ту 126 Moss

Но позднее работы по техническому проектированию самолета ДРЛО Ту-126 Moss были продолжены на базе пассажирского лайнера Ту-114, предназначенного для взаимодействия с дальними перехватчиками ПВО Ту-128.

Первый опытный самолет ДРЛО был выпущен в 1962 году. В 1965—1967 годах построено восемь серийных самолетов Ту-126 Moss. До конца 80-х годов самолет состоял на вооружении войск ПВО СССР. Ту-126 — первый отечественный серийный самолет ДРЛО.

За рубежом первыми самолетами, оснащенными радиолокационной системой обнаружения, были Grumman Avenger, базировавшиеся на кораблях-носителях ВМС США, и большие наземные Lockheed EC-121 модификации Constellation. ВМС Великобритании также использовали Avenger до того, как на службе появились Fairey Gannet AEW.Mk.3.

Ссылка на основную публикацию