Самолеты разведки разных стран мира

Самолет разведки

Самолет М-55

Самолет разведки — высотный разведывательный двух-двигательный самолет М-55 создавался как элемент разведывательной ударной системы.

Крейсерская скорость 750 км/ч, практический потолок 21000 м, продолжительность полета на высоте 17000 м — 6 ч. 40 мин., на высоте 20000 м с нагрузкой 1500 кг — 4 ч. 30 мин. Экипаж — 1 человек. Находится в стадии серийного производства “просветить” территорию противника, нежели авиация, летающая на низких высотах.

Непосредственные пролеты над территорией чужого государства, благодаря действию ракет класса “земля—воздух”, отошли в прошлое. Теперь эту функцию выполняют спутники.

Однако специальные самолеты широко участвуют в пограничных операциях. К ним относятся самолеты радиоразведки, не требующие высоких летных качеств. Главное для них (самолет разведки) — большая грузоподъемность, дающая возможность переносить значительное количество оборудования и обслуживающего персонала.

M 55

Поэтому весомую часть такой авиации (самолет разведки) составляют приспособленные для радиоразведки транспортные самолеты и бомбардировщики.

Радиоразведка становится важнейшей задачей авиации многих стран, и в большинстве регионов мира, где наблюдается напряженность, встречаются “подслушивающие” самолеты.

«Подслушивающие» самолеты

Пионерами в этой области были США и Англия, которые пришли к выводу, что прослушиванием можно получить столько же сведений о противнике, что и фотографированием.

Первыми специальными самолетами радиоразведки были Boeing B-29 и британский вариант Washington, затем их сменили Boeing RB-47 и de Havilland Comet. Условия работы персонала в этих самолетах были примитивные: операторы проводили много часов подряд возле панелей приборов, вращая рукоятки их настройки, располагаясь в нижней части фюзеляжа старого шумного бомбардировщика, не имеющей иллюминаторов.

Boeing RB 47

Со временем вращающиеся рукоятки были заменены автоматической настройкой, и чем новее и вместительнее становились самолеты, тем комфортабельнее были в них условия для операторов.

Что входит в радиоразведку

Радиоразведка включает в себя разведку связи (Comint), или прослушивание коммуникаций противника; электронную разведку (Elint), или анализ излучений; радиационную разведку (Rint), или анализ неизлучаемых сигналов; телеметрическую разведку (Telint), или анализ сигналов управления ракетами. Самолеты имеют конфигурацию, позволяющую им выполнять каждую их этих специфических задач.

В радиоразведке необходима точная навигация, во избежание непреднамеренного вторжения в воздушное пространство чужой страны, так как это может привести к тому, что самолет радиоразведки будет сбит средствами ПВО страны, воздушные границы которой он нарушил.

Такие случаи имели место: ряд самолетов США и других западных государств, занимавшихся радиоразведкой, были атакованы советскими и китайскими средствами ПВО. Иногда такое вторжение является умышленным, поскольку сам процесс перехвата может предоставить много ценной информации.

Beech 99

Иногда самолеты радиоразведки специально создают радиопомехи, вынуждая противника обнаружить себя, применяя другие, вероятно, секретные частоты для связи или разворачивая запасную сеть радиотрансляционных установок. На борту самолета имеются специалисты по иностранным языкам.

Они используются как для перевода полученных сведений, так и для вещания ложных команд на частоте противника. Собранная информация (от голосов до радиосигналов) записывается на пленку для анализа после возвращения на базу.

Характеристики

Самолеты радиоразведки также могут иметь каналы цифровой связи. По ним собранная информация передается для анализа на землю.

Вся информация служит для того, чтобы составить исчерпывающую картину военной стратегии противника и выработать необходимые контрмеры.

Самолеты радиоразведки различают как по форме, так и по размеру. Самые маленькие самолеты — Beech 99, используемые Чили для наблюдения за Аргентиной. Аргентина же в свою очередь использует Lockheed Electra, Hercules, Neptune и Lates Learjet. Франция имеет на вооружении единственный Douglas DC-8, Швеция — два Aerospatiale Caravelles, Германия — пять Dassault-Breguet At- lantics, Великобритания — три Nimrod R.MK1.

Douglas DC 8

Израиль применяет для радиоразведки Boeing 707, подобный RC-135. В СССР, а теперь в России, имеется большой парк самолетов, выполняющих эту задачу: Tupolev Tу-95 и Ту-142 Bear, Tu-16 Badger, Antonov An-12 Cubs и Ilyushin 11-20 Coots.

Самолеты электронного сбора информации

В зарубежной печати утверждается, что лучшими самолетами электронного сбора информации являются американские RC-135.

Они оснащены гигантскими бортовыми радиолокаторами бокового обзора и другим современным оборудованием. Оно обеспечивает глубокий радарный обзор территории противника и позволяет собрать обширную информацию о противнике. Большая часть RC-135 подчиняется общей глобальной радиоразведке.

Два самолета летают с Аляски, выполняя задачи телеметрической разведки. Чаще всего эти мощные дорогостоящие высотные самолеты взаимодействуют со своей менее эффективной авиацией радиоразведки.

RC-135

Таким образом формируются значительные воздушные силы, ведущие радиоразведку во многих частях света.

ВВС США имеют внушительных размеров эскадрилью самолетов электронной разведки Boeing RC-135. Самолеты оснащены высокоавтоматизированными быстрозаписывающими устройствами и определителями направления. С каждой стороны носа самолета находится гигантский SLAR.

Действуя под кодовым названием “Combat Sent” и “Combat Pink”, два Boeing RC-135U 55-го Крыла стратегической разведки, базирующегося на Offutt — авиабазе в Небраске, находятся на военной службе много лет и появлялись во многих частях света.

Стратегическая разведка

Стратегическая разведка — секретная деятельность, авиация для нее готовится тайно. На отдаленном участке аэродрома или за закрытыми дверьми. Часто для взлета и посадки используется темное время суток. Обычно такая авиация (самолет разведки) действует при полном радиомолчании.

RC-135

Нередко экипажи самолетов, таких как Nimrod R.MK1 и RC-135, не знают, куда они летят, а операторы электронного оборудования и специалисты по языкам могут только слышать, что происходит вокруг.

Таким образом обеспечивается полная секретность. Многие самолеты маскируются под авиацию метеоразведки, забора проб воздуха и т. п.

Ссылка на основную публикацию