Воздушная разведка

Воздушная разведка

Тактическая разведка

Первоначально военное предназначение самолета состояло в обнаружении наземных объектов. И по сей день эта задача является важной частью обязанностей военно-воздушных сил. К авиаразведке предъявляются многие требования, самое главное из которых — наблюдение, предшествующее наступлению. С целью определения объекта атаки для штурмовой авиации и сухопутных сил, и оценки обстановки после наступления.

Нынешние самолеты тактической разведки все еще пользуются фотокамерой как своим основным датчиком, часто в сочетании с наклонной камерой переднего обзора, боковой наклонной камерой и вертикальной панорамной камерой. Эти камеры дают возможность получить высокорезультативные изображения, которые могут быть тут же проявлены и расшифрованы. Несмотря на высокий технологический уровень съемки, для работы все же требуется некоторое количество света. Следовательно, ночь и неблагоприятная погода являются препятствием.

Поэтому передовая разведывательная авиация имеет аппарат инфракрасной строчной развертки, который воспроизводит объект посредством теплового излучения. Аппарат строчной развертки используется для обнаружения целей под естественной или искусственной маскировкой, которые оптическая камера “не берет”. Например, если несколько грузовиков спрятать под деревьями, их изображение можно будет получить с помощью теплового излучения.

Король тактической разведывательной авиации

В таких самолетах, как МиГ-28Р Foxbat-B и McDonnell Douglas RF-4 Phantom имеется маленький бортовой радиолокатор бокового обзора (SLAR), который получает данные с помощью ответных радарных импульсов. Эго увеличивает возможности работы ночью и при неблагоприятной погоде. Другие датчики, которые используются, обычно имеют в своей основе разведывательные сигналы (Sigint), что позволяет авиации прослушивать средства связи противника и обнаруживать радарные установки.

Существует множество типов самолетов, использующихся для наблюдения за полем боя — от Foxbat-B, развивающего скорость ЗМ, до легких самолетов-корректировщиков.

Король тактической разведывательной авиации

Король тактической разведывательной авиации — Lockheed TR-1, который несет множество электронных датчиков на большой высоте, включая бортовой радиолокатор бокового обзора. С большой высоты над сопредельной территорией TR-1 может видеть далеко за линией фронта и передавать наземному командованию ежеминутные изображения, полученные на радаре (через цифровую информационную связь).

Таким образом можно заметить танковые формирования, движущиеся к линии фронта, задолго до того, как они приблизятся. Вероятно, эта форма тактической разведки приобретает еще большее значение, так как условия для наземной разведки становятся все более сложными.

Типы летательных аппаратов

Основные типы летательных аппаратов тактической разведки — низко- и средневысотные реактивные самолеты, обладающие высокими летными качествами. Эго все без исключения самолеты-разведчики, модифицированные из существующих истребителей, имеющие надлежащую скорость и маневренность.

Самолеты первой группы — постоянно и полностью преобразуемые истребители, включающие датчики в саму основу самолета. У таких самолетов радар управления огнем на носу заменяется набором камер, как, например, у самолетов McDonnell Douglas RF-4 и RF-18, Dassault-Breguet Mirage III и Mirage 2000, MiG-25R Foxbat-B и Saab SF 37 Viggen.

Приспособленные для разведки самолеты — это истребители, у которых датчики находятся в специальном контейнере, подвешенном под фюзеляжем или под крыльями. Так, в качестве самолетов-разведчиков применяются истребители SEPECAT Jaguar, MiG-21 и General Dynamic F-16.

Многие истребители и штурмовики, не выполняющие разведывательных функций, все же оснащены хотя бы одной камерой, например, ВАE Harrier имеет 70-мм наклонную камеру на носу.

Зрение человека, его наблюдательность остаются важным средством сбора разведданных, поэтому легкие самолеты и вертолеты все еще используются в разведывательных целях. Однако некоторые самолеты, например, Grumman OV-1 Mohawk уже применяют и бортовой радиолокатор бокового обзора (SLAR). Другие самолеты, такие, как Beech RC-12 и некоторые вертолеты имеют также радиоустройство для прослушивания переговоров по линиям связи.

Типы летательных аппаратов

Для разведывательных действий в хорошо защищенных средствами ПВО местностях используются беспилотные самолеты. Израиль и США широко применяли эти телеуправляемые летательные аппараты в региональных войнах, и, вероятно, многие другие страны также используют этот метод разведки.

Стратегическая разведка

Искусство слежения за противником в мирное время получило быстрое развитие, когда самолеты с их датчиками превратили эту деятельность в более безопасную и простую операцию.

После Второй мировой войны США пришли к выводу, что не могут контролировать рост военной мощи СССР, и тогда для этой цели стали использовать авиацию. Прежде всего это были модифицированные Boeing В-29 Superfortress, набирающие большую высоту и приспособленные для долгих полетов над советской Арктикой. Первые успехи таких самолетов сделали стратегическую разведку их главной функцией.

Однако быстрое развитие реактивных истребителей-перехватчиков, а также успехи в радиолокации не позволили беспрепятственно совершать разведывательные полеты над территорией чужих государств. Поэтому роль стратегической разведки разделилась на два основных направления: тайный перелет через границу, либо полет с целью фоторазведки или радиоразведки вдоль границ территории интересующей их страны.

В 50-е годы для выполнения первой задачи были разработаны два самолета:

Latecoere Late IP-570 и U-2. Оба имели крылья громадного размаха, позволяющие достигать значительной высоты, и таким образом избегать перехвата. Они продолжали совершать перелеты через границы и фотографировать советские укрепления. U-2 как нельзя лучше подходил для этих целей до тех пор, пока самолет, пилотируемый летчиком Фрэнсисом Гэри Пауэрсом не был сбит ракетой класса “земля—воздух” около Свердловска.

Самолет U-2

Этот инцидент вызвал международный скандал, и, таким образом, одним ударом советские создатели ракет класса “земля—воздух” положили конец карьере U-2 как шпиона. Однако самолет продолжает выполнять ту же самую задачу в других, менее укрепленных районах мира по сей день. Сегодняшняя его модификация — U-211. Он больше по размерам и вмещает больше полезного груза.

Недавно U-211 стал чаще применяться в качестве самолета тактической разведки ТЛ-1, который может переносить бортовой радиолокатор бокового обзора для наблюдения. Самолеты семейства U-2/ТЯ-1 последовательно модифицировались; теперь фотокамеры заменены электронными устройствами.

Самолет Ю-2

Памятуя об инциденте с U-2, фирма “Lockheed” разработала еще более совершенный самолет А-12 и его последнюю модификацию— 811-71. Эти самолеты летают на высоте более 25900 м со скоростью и являются самыми высотными и самыми быстрыми самолетами в мире, что подчеркивает важность роли стратегической разведки.

Ни разу не был известен случай, чтобы А-12/511-71 летали над Россией, потому что при сегодняшнем уровне противовоздушной обороны даже эта феноменальная авиация вряд ли сможет избежать ракет класса “земля—воздух”. Поэтому скорее всего она будет выполнять свои задачи с нейтрального воздушного пространства. Главное преимущество 511-71 заключается в том, что с доступной ему оперативной высоты самолет с помощью своего оборудования может гораздо дальше производить съемку. 11-211 в настоящее время стал чаще применяться в качестве самолета тактической разведки.

Высотный разведывательный самолет М-17 “Стратосфера” — исходный однодвигательный вариант М-55. “Стратосфера” совершил первый полет в начале 1980-х годов. На М-17 установлено 25 мировых рекордов скороподъемности и высоты полета.

Ссылка на основную публикацию