Значение истребителей и штурмовиков в авиации ВМС

авиация вмс

Нагляднее всего подтверждает пример США. Судя по данным западной печати, в американской авианосной авиации флота и авиации морской пехоты таких самолетов более 1100 (из них 55% истребителей и истребителей-штурмовиков), что составляет около 85% их количества в НАТО в целом.

С учетом же всех боевых самолетов, включая противолодочные (в авианосной авиации) и базовые патрульные, доля истребителей и штурмовиков в авиации ВМС США превышает 75%.

Создание авиации ВМС

После Второй мировой войны, в период создания реактивных самолетов, авиация ВМС западных стран развивалась по классической схеме. Создавались истребители для выполнения задач ПВО (в США такие самолеты обозначаются индексом F — Fighter) и штурмовики для нанесения ударов по надводным и наземным целям (А — Attack).

F 14 Томкэт

При этом истребители сохраняли хорошие потенциальные возможности использования их в качестве ударных самолетов (они имели соответствующее бортовое оборудование и большую боевую нагрузку), а штурмовики практически не могли решать задачи ПВО и борьбы с воздушными целями.

Однако опыт боевой подготовки, участие ВМС и морской пехоты в различных конфликтах и войнах (особенно в войне во Вьетнаме) показали, что узкая специализация самолетов перестала удовлетворять требованиям гибкости боевого применения морской авиации. Создание многочисленных модификаций широко известного американского самолета F-4 “Фантом” подтвердило это.

Развитие авиационной техники и технологии

Развитие авиационной техники и технологии, в том числе активное внедрение в бортовые системы современной электроники, позволило к началу 80-х годов создать в США для авиации ВМС многоцелевой самолет F/A-18 “Хорнет”, который практически без переоборудования может использоваться в варианте истребителя (F-18) и штурмовика (А-18).

Самолет Си Харриер

Судя по оценкам зарубежных специалистов, он не лишен определенных недостатков, особенно при использовании в варианте штурмовика, но в целом считается хорошей многоцелевой машиной — истребителем-штурмовиком. С его появлением прочно вошел в практику термин “истребительно-штурмовая авиация”.

Истребители и штурмовики в авиации ВМС

К началу 90-х годов в составе парка истребителей и штурмовиков авиации ВМС западных государств находились следующие самолеты: истребители — американские F-14 “Томкэт” и F-8E “Крусейдер”; штурмовики — А-4 “Скайхок”, А-6 “Интрудер” и А-7 “Корсар-2” американской разработки и AV-8B “Харриер-2” англо-американской разработки; истребители-штурмовики — F/A-18 “Хорнет” и F-4 “Фантом” (небольшое количество), “Си Харриер”, “Супер Этандар” и “Торнадо” (состоят на вооружении авиации ВМС ФРГ и именуются истребителями-бомбардировщиками). Максимальная боевая нагрузка всех перечисленных самолетов достигает 9000 кг.

авиация вмс F 8

На вооружении авианосной авиации США состоят истребители F-14 “Томкэт” модификаций А и D, Франции — F-8E “Крусейдер” американской разработки. Эти самолеты используются только для решения задач ПВО, хотя технические возможности (особенно у F-14) позволяют помимо УР класса “воздух—воздух” применять и другое оружие.

Ссылка на основную публикацию