Авиация Военно-Морских Сил

Авиация Военно-Морских Сил

Экипаж самолета — 10 человек (3 — летный состав, 7 — оперативно-тактическая группа). Характерной особенностью бортового радиоэлектронного оборудования является объединение всех бортовых подсистем самолета (связного, навигационного и поискового оборудования, а также системы управления оружием) в единый комплекс, управляемый центральной ЭВМ. По утверждению зарубежных экспертов в результате этого быстрота и точность обнаружения цели увеличились в несколько раз. Самолет имеет запас радиогидроакустических буев в количестве 84 единиц.

Характеристика

На 10 подкрыльевых пилонах могут подвешиваться 8 торпед Мк 46, 8 глубинных бомб Мк 54, 4 мины или комбинации из 2-х бомб Мк 101 с ядерным зарядом и 4-х торпед Мк 46. Самолеты Р-ЗС-И и последующие их модификации вооружаются также противокорабельными управляемыми ракетами “Гарпун”.

Сообщалось, что в настоящее время в США разрабатывается более тяжелый базовый патрульный самолет Р-ЗС “Орион” с усовершенствованным прицельно-поисковым оборудованием. Он будет оснащен 4 турбовинтовыми двигателями мощностью по 6000 л. с. (4400 кВт). Максимальная масса его боевой нагрузки в 1,5—2 раза больше, чем у Р-ЗС. Запас буев на один самолетовылет — 150 единиц. В состав оборудования входит система автоматизированного планирования схемы постановки буев.

Американский палубный противолодочный самолет S-3A “Викинг” был принят на вооружение в 1974 году. Экипаж — 4 человека. Бортовое прицельнопоисковое оборудование объединено в общий комплекс с помощью центральной ЭВМ. Запас радио- гидроакустических буев на один самолето-вылет — 60 единиц. Самолет может быть вооружен 2 глубинными бомбами Мк 57 с ядерным зарядом, 4 торпедами Мк 46, 4 обычными бомбами Мк 82, 4 минами Мк 53.

В конце 1980-х годов начата разработка противолодочного самолета на базе многоцелевого самолета вертикального (укороченного) взлета и посадки V-22 “Оспрей”. Противолодочный его вариант получил наименование SV-22. Этот принципиально новый тип летательного аппарата, как сообщалось, может неподвижно зависать в воздухе, летать “задним ходом”, за 15 секунд разворачиваться на 180°.

Главной конструктивной особенностью этого самолета являются два двигателя, вращающихся вокруг своей оси в вертикальной плоскости в пределах от 0 до 90°. Поворот двигателя может быть осуществлен и в процессе полета. Максимальная взлетная масса при коротком разбеге — 27000 кг, а при вертикальном взлете примерно — 20000 кг.

Авиация ВМС

Самолеты ВМС

Почти половина конструктивных элементов фюзеляжа, крыльев, мотогондол и двигателей самолета БУ-22 выполнена из композиционных материалов, что позволило на 25% снизить его общую массу по сравнению с аналогичной цельнометаллической конструкцией. Английский базовый патрульный самолет “Нимрод” (модификации МИЛ и МИ..2) был разработан на базе пассажирского самолета “Комета” 4С.

На вооружении ВМС Великобритании с 1979 года находится самолет “Нимрод” МК2. Бортовое прицельно-поисковое оборудование такое же, как у РС-ЗС, но в отличие от последнего не имеет обзорной ИК- станции. Экипаж самолета 12 — человек. Вооружение самолета составляют 9 торпед, установленных в негерметичном отсеке (длина 15 м), расположенном в нижней части фюзеляжа. Возможно размещение в отсеке вооружения глубинных бомб и мин. Каждая консоль крыла имеет по одному узлу для подвески УР класса “воздух — поверхность”, НУР, а также контейнеров с пушками и мин.

Несколько самолетов “Нимрод” МЛ.2 модернизированы с целью подвески УР “Сайдвиндер” класса “воздух-воздух” (по две на каждом подкрыльевом пилоне). Парк самолетов “Нимрод” МК.2 модернизируется в целях использования на них новых видов вооружения (фугасные бомбы массой 450 кг, кассетные бомбы ВБ 755, торпеды “Стингрей” и противолодочные управляемые ракеты “Гарпун”).

Самолет “Си Харриер” (модификации БИБЛ, И 18.2) принят на вооружение ВМС Великобритании в 1979 году. Это одноместный палубный штурмовик вертикального взлета и посадки. “Си Харриер” развивает максимальную скорость полета на больших высотах, соответствующую числу М=1,25, с радиусом боевого действия 460 км. Он имеет 5 узлов внешней подвески, рассчитанных на боевую нагрузку массой до 450 кг. Французский базовый патрульный самолет “Атлантик” (модификация Мк.1 и Мк.2) может нести боевое дежурство в течение 8 часов на удалении 1110 км от базы. Экипаж самолета — 12 человек. На борту имеется комплект из 78 радиогидроакустических буев и около двух десятков различных маркеров.

Вооружение самолетов ВМС

Вооружение самолета составляют глубинные бомбы, 4—8 торпед Мк 46 или 2—4 противокорабельные ракеты АМ.39 “Экзосет” класса “воздух- поверхность”. Максимальная масса боевой нагрузки равна 5200 кг.

Французский палубный противолодочный самолет “Ализе” имеет на борту РЛС и систему навигации. Во внутрифюзеляжном отсеке вооружения находится торпеда или 3 глубинные бомбы массой по 160 кг.

Вооружение самолетов ВМС

Предусмотрены также два 160-кг или 175-кг глубинных заряда на внутренних подкрыльевых пилонах и до пяти 127-мм ракет или две УР SS.11 на внешних подкрыльевых пилонах. Максимальная масса боевой нагрузки равна 1000 кг.

В настоящее время истребители и штурмовики составляют основу боевой мощи авиации ВМС ряда государств. Они обеспечивают прикрытие сил флота на дальних рубежах ПВО и нанесение ракетно-бомбовых ударов по надводным кораблям и береговым объектам на удалении до 1500 км от авианосца.

Самолеты этих классов имеются в авиации ВМС пяти стран НАТО (США, Великобритании, Франции, ФРГ и Испании), небольшим количеством штурмовиков располагают авиация ВМС Аргентины и Таиланда.

Ссылка на основную публикацию