F-14 Tomcat

F 14 Tomcat

Основные тактико-технические характеристики: максимальная взлетная масса — 33700 кг; радиус действия — 1200 км; экипаж — 2 человека; запас топлива: во внутренних баках — 3000 л; в двух подвесных — 1000 л. Имеется система дозаправки в воздухе.

Самолет предназначен для решения задач завоевания господства в воздухе, на морских театрах военных действий и обеспечения ПВО сил флота на море.

История создания F-14

Первый полет опытного образца состоялся в декабре 1970 года, а серийного — в октябре 1972. Для летных испытаний были построены 12 опытных и предсерийных машин, а также два образца F-14B с усовершенствованными двигателями и электроникой. Самолет предназначен для решения задач завоевания превосходства в воздухе на морских ТВД и обеспечения ПВО сил флота на море (радиус действия с шестью УР “Спарроу” достигает 1200 км).

Конструктивно он представляет собой двухместный самолет с крылом изменяемой стреловидности (ее углы 20°—68°, а при отводе самолета в ангар предусмотрено увеличение до 75°, что уменьшает размах крыльев до размеров оперения) и двухдвигательной силовой установкой.

На самолетах первых серий устанавливались ТРДД TF30-P-412, а в последующем (с 1983 года) более надежные TF30-P-414A (тяга на форсаже по 9500 кгс, без форсажа 5600 кгс, удельный расход топлива соответственно 2,78 и 0,69 кг/кгс.ч). Первоначально самолет с новыми двигателями получил обозначение F-14C, но так как других изменений в конструкцию и оборудование машины внесено не было, стало употребляться прежнее его обозначение — F- 14А.

F 14 Tomcat

Для тяжелого самолета (максимальная взлетная масса 33700 кг) силовая установка считается слабой, поэтому скороподъемность на уровне моря невысокая (несколько более 150 м/с). Запас топлива во внутренних баках — 9000 л, в двух подвесных — по 1000 л. Самолет оборудован системой дозаправки топливом в воздухе.

Радиоэлектронное оборудование

Основу радиоэлектронного оборудования (РЭО) составляет система управления оружием (СУО) AN/AWG-9, включающая импульсно-доплеровскую РЛС, ИК-станцию, цифровую ЭВМ и аппаратуру передачи данных.

Дальность обнаружения бомбардировщика составляет 315 км, истребителя — 215 км и крылатой ракеты — 120 км, при этом возможно наведение УР “Феникс” на шесть целей одновременно. Для облегчения работы экипажа по оценке воздушной угрозы на больших дальностях и обеспечения своевременного принятия решения о перехвате целей на самолете установлена телевизионная станция с автоматическим режимом работы.

Средства РЭБ включают устройства выбрасывания противорадиолокационных отражателей и ловушек с передатчиками помех AN/ ALE-29 и -39, станцию помех AN/ALQ-100/126 и станцию срыва автосопровождения AN/ALQ-129. 49 самолетов F-14A оборудованы для применения контейнерной системы тактической разведки TARPS (Tactical Airborne Reconnaissance Pod System), состоящей из кадрового АФА KS-87B для плановой съемки, панорамного АФА КА-99 для маловысотной съемки и ИК-станции AAD-5.

Вооружение самолета

Встроенное вооружение самолета F 14 Tomcat состоит из одной пушки М61А1 “Вулкан” калибра 20 мм с боекомплектом 675 патронов и эффективной дальностью стрельбы до 1000 м.

F 14 Tomcat

Подвесное вооружение размещается на четырех подфюзеляжных узлах (по одной УР “Феникс” или “Спарроу”) и на двух подкрыльевых многозамковых узлах под неподвижными частями консолей (поэтому возможны смешанные варианты вооружения).

Самолет F 14 Tomcat может нести ракеты класса “воздух—воздух” в следующих вариантах: шесть УР “Феникс” и две “Сайдвиндер”, шесть “Спарроу” и две “Сайдвиндер”, четыре “Феникс” и четыре “Сайдвиндер”, четыре “Спарроу” и четыре “Сайдвиндер”. При подвеске однотипного вооружения максимальное количество ракет не превышает шести (“Феникс” или “Спарроу”).

Взлетная масса самолета F 14 Tomcat с четырьмя УР “Спарроу” составляет 27100 кг, а с шестью “Феникс” — около 32100 кг. Самолет F-14A может также применять оружие по наземным и морским объектам как наземный тактический истребитель.

Ссылка на основную публикацию