Вертолеты. Летно-технические характеристики

Вертолеты. Летно-технические характеристики

В 1987 году Франция и ФРГ заключили соглашение о разработке и создании совместного вертолета. Он выполнен в двух вариантах: противотанковый и огневой поддержки. В печати его называют “боевой вертолет РАН-2/НАС/НАР”. Пока он не имеет определенного обозначения, аббревиатура РАН и НАС означает противотанковый вертолет на немецком и французском языках. НАР — вертолет сопровождения и огневой поддержки.

Вертолет РАН-2/НАС/НАР

РАН-2/НАС/НАР разработан по традиционной схеме с одним НВ полужесткого типа. Наряду с алюминиевыми сплавами в конструкции вертолета широко представлены углепластики и кевлар, составляющие до 30% массы. Шасси неубирающиеся, выдерживают посадку с вертикальной скоростью до 6 м/с.

Необычным в вертолете является размещение экипажа. Летчик находится в передней кабине, стрелок-оператор — в задней. Остекление кабины плоское, из бронестекла. Вертолеты РАН-2/НАС и НАР различаются главным образом только системой вооружения.

На НАС установлен высокий надвтулочный прицел, включающий тепловизор и лазерный дальномер-целеуказатель. Подвешены в ПТУР и 4 ракеты ближнего воздушного боя. Причем французская сторона ориентируется только на УР собственного производства. Немецкая сторона отказалась от установки на РАН-2 надвтулочного прицела и разместила его системы в носовой части фюзеляжа.

На вертолете НАР устанавливается подвижная пушка калибра 30 мм, 4 ракеты “воздух—воздух” и блоки НУР. Во всех вариантах вертолет способен вести боевые действия как днем, так и ночью.

В качестве мер, повышающих боевую живучесть вертолета, предусмотрены системы предотвращения взрыва топливных баков и управления с двумя каналами резервирования (механическая и электродистанционная). Жизненно важные агрегаты, кабина летчиков бронированы. Трансмиссия может работать 30 минут без подачи масла.

Претерпев некоторые изменения и сменив оборудование на современное, отражающее прогресс авиационной электроники за последний период, Huey Cobra находится на вооружении армий стран НАТО. Небольшой размер и скорость, которые были его преимуществом во Вьетнаме, и сейчас высоко ценятся.

Вертолет РАН-2/НАС/НАР

Вооружение

Тем более, что он приспособлен для полетов в любых метеоусловиях, вооружен противотанковыми ракетами. Кстати, возможность иметь противотанковые ракеты считается одним из основных требований, предъявляемых к любому боевому вертолету НАТО.

Успехи в разработке вооружений позволяют вертолету эффективно наносить удары по целям, многократно превосходящим его в размерах. Когда Франция в 50-х годах вооружила ракетой Nord AS. 10 вертолет Sud (Aerospatiale) Alouette II, то это сделало машину очень мощным средством для поля боя. Ракеты AS11 и AS12 уступили место оружию второго поколения, которое в середине 90-х годов начинает вытеснять противотанковые ракеты третьего поколения.

Два типа противотанковых ракет доминируют среди запускаемых из воздуха снарядов: Euromissile НОТ и Hughes BGM-71 “Toy”. Четыре, шесть или восемь таких ракет, прикрепленных к выступающим пилонам, могли бы быть обычным вооружением противотанкового вертолета, дополненным таким же количеством перезаряжаемых залпов, если позволит вместимость кабины.

Имея дальность действия около 4 км, обычная противотанковая ракета пробивает броню на глубину до 800 мм, но имеет меньшую эффективность против брони нового типа. Для преодоления этого недостатка, противотанковым ракетам сейчас придаются новые свойства, такие, как увеличенные боеголовки и носовые зонды, обеспечивающие дистанционную детонацию заряда особой формы для проникновения сквозь броню.

Пилоты винтокрылов знают, что поле боя — это опасное место для вертолета. Противотанковой ракете требуется около 17 секунд, чтобы преодолеть 4 км, и в течение этого времени бортовой стрелок должен поразить цель. Для этого цель должна быть обнаружена и распознана, необходимо также определить расстояние до нее.

Все это требует времени, и вертолет становится потенциальной добычей для орудий, ракет класса “земля—воздух” и бортовых систем. Теперь атакующий вертолет вынужден действовать на очень низком уровне, пролетая совсем близко от земли. Используя естественные укрытия такие как, леса и строения, он пытается обнаружить месторасположение противника не будучи обнаруженным самому. Он прячется в засаде и вдруг неожиданно появляется из укрытия для пуска своей противотанковой ракеты.

Системы наведения

Большая безопасность обеспечивается с помощью Mast-Mounted прицела, который заменяет системы визуального наведения, вмонтированные либо сверху кабины, либо на носу. Это авиационный эквивалент перископа подводной лодки, который практически исключает вероятность, что вертолет будет замечен объектом атаки. Системы MMS являются усилением датчиков, которые все больше применяются на штурмовых вертолетах. Одна из наиболее современных таких систем, находящаяся в носовой башенке вертолета Hughes АН-64 Apache, — это TADS.

Системы наведения

Вертолеты-разведчики часто отыскивают nejiu вертолетам, приспособленным для борьбы с бронированной техникой. Они также используются для помощи тактической авиации. Разведка широко применяет вертолет BelL OH-58 Kiowa, который вооружен только одним пулеметом цели) датчик ночного видения пилота. TADS обеспечивает стрелку возможность поиска, обнаружения и распознавания цели в ночное время и при неблагоприятных погодных условиях посредством прямого оптического изображения, телевидения и преобразователя (FLIR).

В дополнение к этому он оборудован лазерным устройством и приспособлением для определения дальности действия. Датчик ночного видения пилота (PNVS) — вторая система инфракрасного преобразователя (FLIR), позволяющая летчику видеть поверхность земли, которая скрыта темнотой, туманом или дымом.

Технологии боевых вертолетов

Дальнейшие успехи в развитии технологии боевых вертолетов, нашедшие применение в Apache, включают ракету Rockwell AGM-114 Hellfire. В качестве самонаводящегося оружия Hellfire устраняет необходимость слежения за целью во время полета ракеты. Это первая противотанковая ракета подобного типа, принятая на вооружение. Такие вертолеты, как Apache, также оснащаются ракетами класса “воздух—воздух” в целях самообороны, однако, они могут использоваться и для борьбы с вертолетами противника. Ракеты класса “воздух- воздух”, модифицированные из переносных зенитно-ракетных комплексов (Javelin, Stinger), вполне подходят для вооружения вертолетов.

Несущий меньше оборудования и более маневренный вертолет-разведчик лучше других подходит и для подавления огневых средств противника, используя при этом пушку и управляемые ракеты класса “земля—воздух”. Некоторые страны оснастили свои вертолеты 20-мм пушкой, иногда вмонтированной в “брюхо” вертолета и вращающейся на 360°. В будущем пушки большего 30-мм калибра, по-видимому, получат более широкое применение.

Вертолет-разведчик в последнее время все больше превращается из визуального наблюдателя в специалиста, производящего определение цели и аэрофотосъемку при любой погоде. В том же направлении работает программа армии США по превращению Bell ОН-58А Kiowas в ОН-58Д с ММ прицелом, имеющим телевидение, инфракрасный преобразователь (FLIR) и лазерное устройство. Обновленный Kiowas будет выполнять не только задачи воздушной разведки, но и корректирования артиллерийского огня и поддержки боевых действий пехотных подразделений.

Вооружение вертолетов

В США в 1979 году принят на вооружение вертолет UH-60A “Блэк Хок”, который служит главным образом как многоцелевой. Для транспортирования личного состава и военных грузов, высадки десанта, эвакуации раненых и проведения поисково-спасательных работ.
Для применения машины в качестве боевого вертолета на нем предусмотрена установка универсальной быстросъемной системы наружных подвесок, на четырех пилонах которой он может нести (варианты) до 16 ПТУР Hellfire, четыре кассеты системы минирования М56 по 80 мин в каждой, ракеты “Стингер” класса “воздух- воздух”, НАР, контейнеры со стрелково-пушечным вооружением и аппаратурой РЭБ.

Ссылка на основную публикацию