Дозаправка топливом в воздухе

Дозаправка топливом в воздухе

Дозаправка топливом в воздухе это очень важный момент в современном авиа мире. Воздушный заправщик — самолет, позволивший значительно увеличить дальность полета бомбардировщиков, штурмовиков, истребителей и других летательных аппаратов военной авиации.

Преимущества, которые дает самолет-заправщик, были очевидны, когда аэроплан только зарождался.

Однако испытания первых моделей самолетов-заправщиков начались только с 1924 года в Великобритании. Первоначальной проблемой было создание оборудования, обеспечивающего дозаправку в воздухе.

Самолет — заправщик

Наиболее ранние его конструкции включали значительной длины трос и анкерный крюк, с помощью которою экипаж заправляемого самолета вручную затягивал шланг к себе на борт.

Со временем оборудование для дозаправки было усовершенствовано, но все равно дозаправка в воздухе в предвоенные годы ограничилась только экспериментами. Самолеты-заправщики были одними из немногих военных летательных аппаратов, которые не получили импульса к развитию в период Второй мировой войны.

И только с изобретением атомной бомбы, появились необходимость доставлять груз до объектов, расположенных далеко в глубине СССР. В начале 50-х годов это дало толчок развитию заправочной авиации.

С помощью самолетов-заправщиков значительно увеличилось время пребывания в полете не только бомбардировщиков, но и истребителей. Они стали способны решать такую задачу, как эскорт стратегических бомбардировщиков, транспортных лайнеров или длительное сопровождение самолета экстренной разведки.

Теперь бомбардировщики, истребители, штурмовики, патрульные самолеты морской авиации и даже некоторые вертолеты имеют оборудование для дозаправки в воздухе. Чаще всего они представляют собой убирающиеся приспособления, в других случаях — это постоянные или съемные приставки, находящиеся с внешней стороны конструкции самолета.

Способы воздушной дозаправки

Не все самолеты заправляются одним и тем же способом. В ВВС США существует технология, которая называется “летающая стрела”.

Самолет- заправщик Воен КС-135 оснащен телескопической трубой, находящейся над задним фюзеляжем. Когда заправляемый самолет заходит сзади, немного ниже заправщика, стрела вытягивается и опускается. Она управляется оператором, находящимся в задней части фюзеляжа КС-135.

Пилоту заправляемого самолета нужно только поддерживать дистанцию. Как только телескопическая труба герметически закрепляется на месте, начинается подача топлива. Преимущество “летящей стрелы” в том, что от пилота не требуется специальных навыков и дополнительного обучения, а самолет не нужно прилаживать к тянущемуся зонду или другому устройству убирающейся системы.

Основной недостаток этой системы в том, что одновременно не могут заправляться несколько самолетов. Поэтому она предназначена для заправки больших машин.

В Британской системе используется зонд: самолет-заправщик, имеющий несколько заправочных устройств. Каждое из них состоит из резинового шланга, который разматывается с барабана и с помощью воздушного потока развертывается, готовый начать заправку.

Дозаправка топливом в воздухе

Шланг достаточно компактен, чтобы поместиться в гондоле, и самолет-заправщик может нести одну гондолу в фюзеляже и еще две на крыльях. Таким образом одновременно могут заправляться два—три истребителя. Дело пилота заправляемого самолета — подлететь и зацепить “корзинку”, прикрепленную к концу шланга. Это самая сложная часть операции.

В России также существует система заправки с использованием зонда на самолетах М-4 Bison-As, превращенных в заправщики. Но на Ту-16 Badger-A используется уникальный метод дозаправки от устройств, расположенных на законцовке крыльев обоих самолетов.

Ссылка на основную публикацию