Создание радиолокационного оборудования для самолета Ту-4

радиолокационное оборудование

Наиболее быстрое и широкое развитие получило радиолокационное оборудование — бомбоприцелы, которые предназначались для получения радиолокационного изображения пролетаемой местности, обеспечения самолетовождения, поиска и обнаружения наземных и надводных объектов и прицельного бомбометания при любых условиях погоды и оптической видимости.

Самолетовождение с помощью бомбоприцелов обеспечивалось осуществлением навигационной ориентировки по полетной (аэронавигационной) карте при ее сличении с радиолокационным изображением на экране индикатора РЛС и по сигналам специальных наземных радиолокационных маяков, а также определением путевой скорости, угла сноса и высоты полета по радиолокационному изображению местности.

Во всех РЛС предусматривалась возможность совместной работы с аппаратурой госопознавания. Дальность действия РЛС находилась в зависимости от высоты полета, характера обнаруживаемого объекта и его эффективной отражающей поверхности.

радиолокационное оборудование

Первым послевоенным бомбардировщиком ДА был самолет Ту-4. Одновременно с созданием самолета проводились разработки его бортового вооружения, в том числе и радиолокационного.

Радиолокационное оборудование «Кобальт»

Для самолета Ту-4 в 1946—1948 гг. был разработан комплекс радиолокационной аппаратуры в составе .самолетного радиолокационного бомбоприцела «Кобальт» (позднее «Рубидий») и РЛС обеспечения защиты задней полусферы.

В этот же период были разработаны и внедрены в серию тренажер «Стронций» и контрольно-испытательная аппаратура (КИА) «Вольфрам» для «Кобальта» и «Рубидия».

Создание современной для того периода отечественной радиолокационной аппаратуры для самолетов потребовало разработки целого ряда новейших приборов СВЧ, электровакуумной, антенной, радиоизмерительной техники, а также комплектующих электрорадиоэлементов повышенной точности и стойкости. Это также потребовало создания новых технологий обработки металлов и электротехнических материалов. Параллельно создавались комплексы аппаратуры для климатико-механических испытаний создаваемой радиолокационной аппаратуры.

радиолокационное оборудование

В целом вышеперечисленные мероприятия представляли собой качественный скачок в развитии радиолокационной науки и техники для ДА, а аппаратура «Кобальт» по своим тактико-техническим характеристикам не уступала лучшему зарубежному (американскому) аналогу — аппаратуре АЫ/АРС>-13 с самолета В-29.

На основании результатов государственных испытаний на самолете Ту-4 станции «Кобальт» и «Рубидий» были приняты на вооружение ВВС для авиации дальнего действия.

Ссылка на основную публикацию