Война в Западной Европе 1939-1943 гг.

Вторая мировая война в западной европе

Германия вторглась в Польшу 1 сентября 1939 г. Польские ВВС были малочисленны, плохо оснащены и в течение нескольких дней были изгнаны из воздушного пространства подавляющим числом более совершенных самолетов противника, обладавшего к тому же тактическим превосходством. Летчиком с наибольшим числом побед на счету был немец Йоханнес Генцен, одержавший 7 побед. Он погиб над Францией 26 мая 1940 г., добавив к своему счету еще 11 побед.

За ним следовал поляк Станислав Скальский с шестью победами. Это действительно было прекрасным достижением для летчика, летавшего на тихоходном и плохо вооруженном PZL Р-11с, хотя среди его жертв не было истребителей. Скальский сбежал из Польши, присоединился к RAF и закончил войну с 21 победой.

Западная Европа

Британия и Франция немедленно объявили войну Германии, но не были способны вести эффективные военные действия. В течение месяцев обе стороны находились за своими соответствующими границами, лишь иногда сталкиваясь в ожесточенных воздушных боях. Попытки Британии задушить военную машину Германии, запретив поставлять ей шведскую железную руду, закончились ничем в апреле 1940 г., когда Германия оккупировала Данию и Норвегию.

10 мая 1940 г. немецкие войска нарушили нейтралитет Голландии и Бельгии и, предшествуемые Люфтваффе, ворвались во Францию. Голландские и бельгийские ВВС были быстро захвачены или уничтожены на земле. Люфтваффе захватили инициативу, заставляя английские и французские истребители, находившиеся в затруднительном положении, плясать под свою дудку.

Союзники были превзойдены противником по всем статьям. Тактика и боевые построения истребителей Люфтваффе, отточенные в Гражданской войне в Испании, были значительно выше. Франция мало продвинулась в тактике с 1918 г., тогда как английских летчиков ориентировали на выполнение совсем другой задачи: отражать массированные атаки бомбардировщиков без сопровождения. Более того, истребители «Харрикейн» Королевских ВВС, а также самолеты «Моран-Солнье» MS.406, «Кёртис Хоук» 75 и «Девуатин» D.520 французской Armée de l’Air во многом уступали истребителям «Мессершмитт» последней модели Bf 109Е.

Люфтваффе

Не было стабильного фронта и на земле. Самолеты Люфтваффе наносили удары и проделывали бреши в линии фронта, куда сразу же устремлялись танки. В это время появилась поговорка: «окончательным результатом превосходства в воздухе является танк в середине взлетно-посадочной полосы». Английские и французские эскадрильи постоянно находились под угрозой, что их разобьют на земле. Их оттесняли все дальше на запад, где коммуникации были плохими или их совсем не было, царила неразбериха, и эффективность воздушного боя упала. 25 июня Франция капитулировала.

Люфтваффе

Асом, одержавшим наибольшее число побед во Франции, был летчик Люфтваффе Вернер Мёльдерс, добавивший 25 побед к 11, одержанным в Испании, хотя он был сбит и взят в плен 5 июня. За ним следовал Вильгельм Бальтазар с 23 победами, одержанными после 10 мая. В Испании Бальтазар одержал 7 побед. Ни тот ни другой не пережили войну: Мёльдерс погиб в авиационной аварии в ноябре 1941 г., одержав 115 побед. Бальтазар был сбит «Спитфайром» 4 июля, и его окончательный счет составил 31 победу.

Самый высокий счет побед был у новозеландца «Коббера» («Приятеля») Кейна16 побед. Он погиб в авиационной аварии во Франции 6 июня 1940 г. Следующим был «Фанни» Ортон, имевший на своем счету 15 побед. Его сбили во Франции, он сильно обгорел, но все же вернулся на фронт, добавив к своему счету еще две победы, но 17 сентября он был сбит и погиб. Из ведущих асов во Франции только Фрэнк Кэри (13 побед) пережил войну. Его окончательный счет составил 25 побед, включая 7 над японцами.

Лето 1940 г.

Победы французских летчиков в этот период часто были совместными, поэтому общий счет несколько неточен. Например, на счету Эдмона Марэна ла Меле было 16 побед, из которых 12 были совместными. Камиль Плюбо и Мишель Доране имели на счету по 14 побед. Одной из самых необычных фигур был Пьер Ле Глоан. Он заявил о трех совместных победах на самолете М8.406, затем он пересел на самолет 0.520, чтобы в июне 1940 г. помериться силами с итальянцами, над которыми он одержал еще семь побед, некоторые из них совместные. Переведенный в Сирию в 1941 г., он заявил о четырех победах над самолетами ДАБ «Харрикейн» и одной над «Гладиатором». В 1943 г. он летал на стороне союзников на истребителе Р-39 «Аэрокобра» и погиб в сентябре при неудачной посадке.

Окровавленные, но не побежденные, RAF вели теперь бои над узкой полоской моря. Они сильно уступали врагу в численности, но бои велись, наконец, на их условиях. Их базы были недоступны для немецких танков, в то время как прекрасно отлаженная система обнаружения и контроля с использованием радиолокатора лишала противника преимущества внезапности. И, наконец, в достаточном количестве имелись «Спитфайры» — лучшие истребители RAF.

События лета 1940 г. явились поворотным моментом. Всепобеждающим Люфтваффе не удалось сохранить свое превосходство в воздухе, без чего вторжение было невозможно. Они потерпели поражение из-за прекрасной системы обнаружения и контроля, самоотверженности летчиков и совершенного самолета.

Лето 1940 г.

RAF

Эксперты превосходили по числу побед своих противников из RAF в Битве за Англию. С июля по декабрь 1940 г. Адольф Галланд одержал 45 побед плюс 13 во Франции. За ним следовал Хельмут Вик, одержавший свою 42-ю победу в небе над Англией 28 ноября, за несколько минут до того как был сбит и погиб. Ханс-Карл Майер добавил к своему французскому счету 33 победы, прежде чем погиб в бою 17 ноября, тогда как Вернер Мёльдерс, раненный 28 июля и не участвовавший в военных действиях в течение нескольких недель, немного отставал от него, имея на своем счету 31 победу.

Вильгельм Бальтазар, имевший самый высокий счет побед во время «блицкрига» во Франции, с большим трудом одерживал победы в воздухе над Англией. Он добавил к своему счету только 9 побед, а 4 сентября был ранен и вышел из боя.

За период с 1 июля до 31 октября 1940 г. асом, имевшим наибольший счет побед в RAF, стал пилот «Спитфайра» Эрик Лок по Прозвищу Пила, одержавший 21 победу. Он пропал без вести в атаке с бреющего полета близ Кале 3 августа 1941 г., имея на своем счету 26 побед. На втором месте был Джеймс «Джинджер» («Рыжик») Лэйси, имевший на своем счету 18 побед плюс 5, одержанных во Франции. Он пережил войну, и его окончательный счет был 28 побед, включая одну над японцем.

На третьем месте с 17 победами были Арчи МакКеллар, погибший в бою 1 ноября, и чех Йозеф Франтишек, погибший при неудачном приземлении 8 октября. Еще 15 летчиков RAF достигли двойного числа побед.

Немецкие ягдфлигеры

Различие в количестве побед нетрудно понять. Немецкие ягдфлигеры (Jagdflieger — летчик-истребитель) обычно имели численное превосходство и преимущество в высоте и построении в дополнение к превосходящей тактике, в то время как английских летчиков инструктировали концентрировать внимание на бомбардировщиках, не обращая по возможности внимания на истребителей.
Но при всех этих преимуществах ягдфлигерам не удавалось должным образом защитить свои бомбардировщики, которые заплатили за это высокую цену.

Немецкие ягдфлигеры

Дневные налеты на Англию закончились неудачей, и их сменили ночные. Сначала обороняющиеся были совсем беспомощны, но после появления ночных скоростных истребителей, оснащенных радиолокатором, события постепенно приняли иной оборот. К маю 1941 г. потери немецких бомбардировщиков сильно возросли. Однако в это время большая часть соединений Люфтваффе была переброшена на Восток для нападения на Советский Союз.

Когда в 1941 г. стало очевидно, что Люфтваффе не собираются возобновлять свои дневные воздушные атаки на Англию, Королевские ВВС перешли в наступление, сначала осторожно, а затем в нарастающем темпе.

В течение 1940 г. они разрабатывали новую тактику, используя авиакрыло из двух-пяти эскадрилий, чтобы противостоять немецким Gruppen (группам). Затем было официально определено, что авиакрыло должно состоять из трех эскадрилий, каждой из которых руководил опытный летчик-истребитель. Делались попытки развить тактику, не уступающую тактике ягдфлигеров, но прошло еще много месяцев, прежде чем эта задача была выполнена.

Ссылка на основную публикацию