Авиация Второй мировой войны

Авиация Второй мировой войны

В отличие от Великой войны, Вторая мировая война была действительно всемирным конфликтом. Самолеты воюющих сторон летали от Ньюфаундленда на восток до Урала, от мыса Нордкап и Исландии на юг до Дакара и Мадагаскара, от Гавайских островов на запад до Цейлона и от Монголии на юг до Австралии. Участие Британии привлекло в ряды воюющих стран доминионы — Канаду, Южную Африку, Родезию, Индию, Австралию, Новую Зеландию и другие, а также бывших колонистов из США.

Эта война также отличалась изменчивостью союзов. Франция и Британия были союзниками до капитуляции первой перед Германией в июне 1940 г. В то время как Свободная Франция сохраняла верность Союзу, правительство Виши воевало против Британии, а позднее и Америки, до 1943 г.

Затем, после полной оккупации Франции Третьим рейхом, бывшие враждебные французские вооруженные силы вернулись в лагерь союзников. Многие французские летчики не стали воевать вместе с англичанами по многим причинам, включая проблемы с языком, и направились в Россию, где они с честью выполняли свой воинский долг.

Советский Союз начал войну, будучи союзником Германии, пока та вероломно не напала в июне 1941 г. Сталин, очевидно, не читал Mein Kampf. Хотя СССР и был готов принять помощь от Запада, он вел самостоятельную войну за выживание против Германии и ее союзников, включая Финляндию, о позиции которой уже говорилось в предыдущей главе. В советской истории Вторая мировая война известна как Великая Отечественная.

Союзники Германии

Большинство других союзников Германии — Румыния, Болгария, Хорватия, Словакия и другие — перешли на сторону противника на последнем этапе войны, когда они поняли, куда ветер дует. Только Венгрия осталась непоколебимой до горького конца.

Италия Муссолини оказалась трудным союзником для Германии. Вначале нейтральный Дуче объявил войну 10 июня 1940 г. и напал на юг Франции, Корсику и Тунис. Это заставило итальянцев противостоять англичанам в Северной и Восточной Африке, что привело к ряду поражений.

Авиация второй мировой войны. Немецкая авиация

Вторжение в Грецию в октябре 1940 г. оказалось не лучше, поскольку Британия бросилась на помощь грекам. И в Греции, и в Северной Африке Гитлер был вынужден вмешаться, что ослабило силы Германии. С падением Муссолини в 1943 г. Regia Aeronautica разделилась. Одна ее часть образовала сражающиеся военно-воздушные силы, поддерживавшие союзников, тогда как Итальянская социальная республика (Repubblica Sociale Italiana, сокращенно RSI) продолжала войну на стороне Третьего рейха.

Нейтралитет Испании оказался двойственным для союзников. Испания, сохраняя с Гражданской войны враждебное отношение к Советскому Союзу, выставила против него воинский контингент. В тоже время, не предпринимала никаких действий для возвращения Гибралтара, что закрыло бы Средиземное море для британского флота.

Португалия, хотя и сохраняла нейтралитет, позволяла союзникам использовать аэродромы на Азорах, согласно договору с Британией, заключенному еще в 1386 г.!

Основные причины Второй мировой войны были в основном экономическими. Гитлер оживил слабую экономику Германии с помощью больших программ перевооружения и вдохновил немецкий народ, не забывший поражения своей страны в Великой войне, с помощью столь же массовых инъекций патриотизма. Эти программы могли быть оплачены путем грабежа побежденных народов, победа восстановила бы национальное самоуважение. Причиной было стремление Гитлера к Lebens-гаит («жизненному пространству»). Но нельзя было предвидеть, что вмешаются Британия и Франция. Италия представляла проблему другого рода. Муссолини видел себя наследником Цезарей и поддерживал свою мечту о Новой Римской империи рискованными предприятиями в Африке и на Балканах.

Японская стратегия

Японские победы в Манчжурии и Китае наносили ущерб интересам Британии и Америки в этом регионе. Когда в июне 1941 г. Япония, при вынужденном согласии фашистской Франции, оккупировала французский Индокитай. Британия и США в ответ заморозили японские активы и наложили эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов. Война стала неизбежной.

Японская стратегия

Японская стратегия была простой. Она уже владела несколькими группами островов в Тихом океане, а ее флот был крупнее, чем объединенные морские силы Британии, Америки и Голландии в этом регионе. Но, что более важно, Япония имела преимущество десять к трем по количеству транспортных самолетов. Занимая центральное положение и имея преимущество в авиации как морского, так и наземного базирования, она наносила удары одновременно в нескольких направлениях. Внезапная атака на Пёрл-Харбор в декабре 1941 г. почти парализовала американский Тихоокеанский флот, хотя вышла осечка с авианосцами ВМС США, поскольку они были в море. Затем последовали одновременные высадки десанта на Филиппинах и в Малайе для нейтрализации баз союзников в Маниле и Сингапуре.

Дальнейшее наступление было осуществлено в течение нескольких следующих месяцев, после чего Япония установила оборонительный рубеж на тихоокеанских островах. Захватив нефтяные месторождения в Ост-Индии, угрожая Австралии и постепенно захватывая Таиланд и Бирму — эти ворота в Индию. Японцы надеялись, что американцы испугаются масштабности задачи по их изгнанию и, возможно, примут сложившееся положение вещей, тогда как у Британии было много проблем и ближе к дому. Но это была напрасная надежда.

Ссылка на основную публикацию