Бои в воздухе: история развития. Что будет в будущем?

Бои в воздухе

Война в Корее во многих отношениях явилась отклонением от общей тенденции. Большинство боевых вылетов осуществлялись для поддержки наземных сил. Необходимость завоевания превосходства переносила бои в воздухе истребителя против истребителя в стратосферу.

Как обычно, число побед зависело от наличия возможностей, хотя несколько асов достигли прекрасных результатов. Трудность здесь заключалась в сочетании высокой скорости и отсутствия возможности маневрировать в разреженном воздухе на очень больших высотах, что выдвигало на первое место быстрый правильный расчет скорости и расстояния. Лишь немногие действительно владели этим.

Бои в воздухе: Прогрессивные технологии

С этого момента на первый план выступили прогрессивные технологии. Разница между максимальной и крейсерской скоростью составляла до сих пор самое большее 20 процентов. Возможности сверхзвуковых самолетов увеличили ее более чем на 100 процентов.

В то же самое время самонаводящиеся ракеты увеличили эффективную дальность оружия до нескольких миль. Внезапность всегда была доминирующим фактором в воздушном бою. Теперь скорости сближения порядка мили или более каждые четыре секунды, соединенные с дальностью пуска ракет. Вне пределов видимости, значительно увеличили возможность достижения внезапности.

Видеть «из окна» стало не достаточно: системы электронного обнаружения и предупреждения, поддерживаемые наземными и самолетными РЛС и системами управления, заняли главное место. Истребители стали намного более сложными и менее доступными. Численность уменьшилась, что в свою очередь сократило и возможность побед.

Только израильтянам удалось одерживать победы на обычном уровне, и они достигали своих результатов в серии коротких конфликтов в основном в зоне видимости против менее оснащенных и подготовленных противников. Однако прошло более пятнадцати лет, с тех пор как был назван последний ас. Победы в воздушных боях в Персидском заливе в 1991 г. были в основном победами технологий, а не отдельных личностей.

Бои в воздухе с использованием ракет

Будущее очень неопределенно. Бои с использованием ракет рассматриваются как наиболее перспективные, утверждается теория, что противник должен быть разбит, прежде чем он сможет запустить свое собственное оружие. Но пока не доказано в бою, это положение остается теоретическим.

Бои в воздухе: история развития

Хотя оружие ВУ 11 существует уже десятилетия, показательно, что только несколько побед были одержаны именно этим оружием. Одной из основных проблем традиционно считалась точная идентификация цели как вражеской. Пока две стороны остаются разделенными, это легко сделать. Но даже небольшая «карусель» воздушного боя вызывает большие трудности.

Ракеты ВУЯ используют радиолокационное самонаведение и поэтому потенциально уязвимы относительно электронных контрмер. Технология «Стеле» (малозаметных летательных аппаратов) также выдвигает проблемы, поскольку она значительно сокращает дальность обнаружения и самонаведения. Лобовое столкновение между малозаметными истребителями противников при сверхзвуковых крейсерских скоростях оставляет мало времени для пуска ракеты ВУИ прежде, чем они достигнут видимого расстояния.

Бои в воздухе: Ракета «воздух — воздух»

Тепловые самонаводящиеся головки используются в боях на видимом расстоянии, и современное поколение этих ракет действительно является прекрасным оружием. Они могут быть запущены с любого ракурса, и благодаря тепловизионной инфракрасной головке самонаведения их трудно засечь, а с изобретением нашлемных прицелов их можно запустить с высоким углом отклонения.

Это расширяет зону обстрела до такой степени, что противнику трудно остаться вне этой зоны, а в групповом бою это становится фактически невозможно. Следует, однако, заметить, что хотя современные ракеты обладают огромными возможностями, они все же не всесильны. Создание надежных ракет все еще остается делом будущего.

Первое поколение ракет «воздух — воздух» (ААМ) использовало крутой разворот как главный маневр уклонения. Это объяснялось и разницей между максимальной и крейсерской скоростью истребителей поколения скоростей числа 2 Маха, что делало внезапный разворот сзади более быстрым и опасным, чем это было ранее.

Когда Локхид F-16 был взят на вооружение в январе 1979 г., он установил новые стандарты маневренности истребителей. В мире военной авиации это было что-то невиданное. Даже спустя двадцать лет конструкторам истребителей трудно превзойти его, используя обычную аэродинамику.

Бои в воздухе: Ракета «воздух — воздух»

Управления вектором тяги

Шагом вперед стало использование управления вектором тяги. Оно применялось в течение многих лет английским истребителем «Харриер». Для обеспечения короткого или вертикального взлета и посадки. Но его также можно было использовать в горизонтальном полете для уменьшения угла на несколько градусов. При достижении огневой позиции или для выполнения нетрадиционного маневрирования. Хотя для «Харриера» последнее было не очень свойственно.

При достигнутом прогрессе в области компьютеризации управление вектором тяги могло быть включено в систему управления полетом обычного истребителя. Это позволяло ему летать в режимах, в которых ранее это было рискованно делать. Маневрирование после падения скорости открывало совершенно новую область зоны досягаемости. Одновременно давая возможность выполнения «невозможного» маневрирования, что давало летчику повышенную неуязвимость в бою.

Это позволяло ему оставаться внутри крутого разворота, выполняемого любым обычным истребителем. Вне угла линии визирования их ракет. Держа в то же время нос своего самолета на цели. При наступлении это обеспечивает прекрасную возможность достижения преимущества. Способность быстро направлять нос самолета (а следовательно, и оружие) на цель.

Даже при наличии нашлемного прицела это маневрирование все еще имеет ценность. Оно повышает точность попадания ракеты.

Ссылка на основную публикацию