Гражданская война в Испании 1936-1939 гг.

Гражданская война в Испании 1936-1939 гг.

Хотя в то время это еще полностью не осознавали, исход Испанской гражданской войны имел решающее значение для будущего Европы. Победу одержали националисты, фашистский диктаторский режим Франко, с помощью Италии Муссолини и гитлеровской Германии. Республиканцев, среди которых большую часть составляли коммунисты, поддерживал сталинский Советский Союз. Если бы они победили, Испания наверняка стала бы советским сателлитом.

Испания

Последствия для Европы могли быть непредвиденными. В 1939 г. Гитлер и Сталин создали порочный альянс, поделив между собой Польшу. Имея за своей спиной все еще враждебную Испанию, присоединилась бы Франция к Британии в объявлении войны Германии? Сделала бы Англия это одна? Вряд ли. В таком случае Гитлер получил бы свободный путь на Восток и с его огромным военным потенциалом, возможно, добился бы капитуляции Советского Союза. И что тогда? Страшно представить!

В итоге Франко оказал лишь незначительную военную помощь Германии на Русском фронте, но в то же время не сделал попытки вернуть Гибралтар, даже когда Англия находилась в жесточайшей осаде. Также он не допустил ввода немецких войск на территорию Испании. Если бы он допустил это, результаты могли быть гибельными. Что сначала казалось бедственным дня союзников, обернулось на удивление положительной стороной.

Небо в основном использовалось в тактических целях — для поддержки наземных сил, разведки и обеспечения превосходства в воздухе. Обе стороны имели в своем распоряжении небольшое число самолетов «Ньюпор-Делаж» NiD 52, лишь немного превосходящих аэропланы I мировой войны.

Фиат СР 32

До августа 1936 г. воздушные бои были маломасштабными, но после этого момента стали поступать значительные подкрепления. Националисты активно летали до конца войны на итальянских истребителях бипланах «Фиат» CR.32, им помогали итальянские летчики-«добровольцы» из Aviazione Legionaria (Легионерской авиации).

Одновременно в распоряжение националистов прибыла небольшая группа бипланов «Хейнкель» Не 51, а вскоре и немецкие летчики из Legion Condor (Легиона «Кондор») приняли активное участие в боевых действиях. Первые русские прибыли в октябре, доставив истребители Поликарпова — бипланы И-15 и монопланы И-16. Это были плохие новости для националистов: истребитель И-16 был в то время самым совершенным военным истребителем в мире. Со свободнонесущими крыльями, с убирающимся шасси, закрытой кабиной и бронированной защитой для летчика, «Крыса», как назвали его националисты, была первым истребителем нового поколения.

Авиационная поддержка

Самолеты Не 51 уступали новым русским истребителям и вскоре стали выполнять роль ближней авиационной поддержки. Самолеты CR.32 могли сохранять свои позиции только благодаря высочайшей быстроте и искусному управлению. У них было еще одно преимущество: истребители Поликарпова были вооружены пулеметами винтовочного калибра, тогда как самолеты «Фиат» были оснащены двумя тяжелыми пулеметами калибра 12,7 мм. «Фиаты» также проигрывали русским СБ-2 — двухмоторным монопланам-бомбардировщикам Туполева, опережавшим их в горизонтальном полете. Они могли их перехватить только при исключительно выгодной позиции в начале столкновения.

Хейнкель Не 51

Весной 1937 г. состоялся боевой дебют одного из самых известных истребителей всех времен — «Мессершмитт» Bf. 109. Ранние модели В и С, оснащенные двигателями Jumo 210 и тремя или четырьмя пулеметами винтовочного калибра, были менее мощными, чем последующие модификации Е, F и G.

Из разорванных облаков сверху «Крыса» устремилась вниз. Я увидел ее вовремя, сделал сильный крен и поднялся, чтобы встретиться с ней. Мы одновременно выстрелили короткими очередями. Она спикировала над моей головой и улетела, прежде чем я смог развернуться за ее хвостом.

Это было лучшим построением в пулеметную эру, состоявшим из двух пар или элементов, которые обеспечивали взаимное перекрестное прикрытие. Известно также под названием «четыре пальца».

V-образное построение

До этого момента тактика истребителей не изменилась по сравнению с тактикой в Первую мировую войну: добиваться преимущества в высоте и атаковать от солнца. V-образное построение оставалось все еще основным, особенно когда бой превращался в воздушную карусель и летчики пытались пристроиться в хвост друг друга.

Если быть честным, у летчиков, пилотировавших «Фиаты», был небольшой выбор. Оба типа истребителя Поликарпова были более скоростными, особенно И-16. Не имея возможности спикировать, чтобы выйти из боя, пилоты «Фиатов» спасались крутым разворотом, но у них был малый резерв, чтобы уклониться от И-15. Неудивительно, что итальянские летчики в будущей мировой войне ставили маневренность на первое место.

По странной воле судьбы именно первоначальная нехватка самолетов Bf. 109 привела к коренным изменениям в тактике воздушного боя. Стандартное построение Legion Condor Kette (звена Легиона «Кондор») из трех самолетов часто было трудно выполнить, и в результате летчики вынуждены были летать парами. Сначала они летали эшелоном, когда ведомый находился сзади ведущего. Они пробовали строй «один вслед за другим», когда ведомый охранял хвост ведущего. Но лучшим оказался полет рядом, когда каждый мог хорошо видеть своего соседа.

Мессершмитт БФ 109

Радиосвязь

Радиосвязь позволяла увеличить расстояние между самолетами, путем проб и ошибок определили оптимальное расстояние в 600 футов, в основном из-за того, что оно было приблизительно равно радиусу поворота Bf. 109 при обычной боевой скорости. Поворот в 90 градусов на максимальной скорости позволял «Мессершмитту» Bf. 109 оказаться в хвосте, а атакующий самолет, следовавший за 109-м в повороте, становился легкой добычей (мясом в сэндвиче).

Все эти изменения требовали времени, но в апреле 1938 г. на фронт прибыл новый немецкий командующий. Это был Вернер Мёльдерс, и именно ему приписывают заслугу того, что пара стала ведущей системой боя. Под его руководством пара, называемая у немцев Rolle («ряд»), была удвоена для создания Schwann («стаи») из четырех самолетов. Одним из его усовершенствований было отодвинуть позицию ведомого назад от ведущего, а вторую пару расположить сзади на более дальнем расстоянии в классическом построении «четырех пальцев». Затем он располагал вторую пару вертикально на большей высоте и под солнцем, создавая, таким образом, прикрытие с наиболее опасной стороны.

Ссылка на основную публикацию