Китайско-японский конфликт. Советские ВВС

Китайско-японский конфликт. Советские ВВС

Китайско японская война

Во время боевых действий советские ВВС использовали два новых самолета. Первым был самолет Поликарпова И-153, сконструированный на базе И-15. С усовершенствованным двигателем и убирающимся шасси, что делало его наряду с самолетом «Фиат» СВ.42 самым скоростным бипланом того периода.

Советские летчики на И-153, перед тем как вступить в бой, часто выпускали шасси, чтобы создать видимость, будто это модель И-15, а затем убирали шасси, набирали скорость и направлялись на врага.

Истребитель Поликарпова

Вторым был истребитель Поликарпова И-16 модели 17, имевший более мощный двигатель, 9-миллиметровую бронированную защиту пилота и две 20-мм пушки ШВАК — лучшее в мире вооружение самолетов в то время. Всего одного или двух залпов скоростной пушки ШВАК было достаточно для уничтожения незащищенных японских истребителей. Японцы предпочитали «запугивать» противника в воздушном бою. Советские летчики, особенно пилоты самолетов И-16, использовали тактику пикирования «горки», впервые примененную ими в Испании.

Китайско японская война

Однако определенным остается одно: опыт японских летчиков позволял им заявлять о скрытых резервах и большей силе поражения, а также о тактике «нанести удар и скрыться». Но действительные уроки конфликта были скрыты от высшего японского командования за очевидным соотношением побед и потерь. То, что, казалось, работает, не должно было меняться, и японские летчики-истребители продолжали летать на высокомощных, но уязвимых самолетах. Война в воздухе продолжалась, но после вступления Японии во Вторую мировую войну воздушные бои над Китаем приобрели второстепенный характер.

Ссылка на основную публикацию