Средиземноморье и Северная Африка, 1940-1943 гг.

Средиземноморье и Северная Африка, 1940-1943 гг.

Театр боевых действий охватывает огромную территорию — Мальту, Грецию, Сирию, Восточную Африку, Египет и Ливию, Тунис и, наконец, Сицилию и Италию. В военные действия были вовлечены вооруженные силы Британской империи, Германии, США, Италии, Франции и Греции. В отличие от Западного фронта действия здесь носили маломасштабный, но ожесточенный характер.
Радиолокаторы использовались, но играли менее значительную роль. Информацию о передвижении противника собирали в основном службы радиоперехвата с обеих сторон. Также не были значительными и стратегические бомбардировки, за исключением Мальты.

Масштабная война

Вступление в войну Италии 10 июня 1940 г., хотя и направленное в основном против Франции и ее колоний в Северной Африке, автоматически означало конфронтацию с RAF в Восточной Африке, на египетско-ливийской границе и из-за Мальты, а в следующем году — на греко-албанской границе. Оборона Мальты имела определенное сходство с Западным фронтом, во всех остальных регионах военные действия ВВС сводились к поддержке наземных частей.

Для Англии ее ВВС в этом регионе находились на правах бедных родственников. Здесь использовались истребители, которые не пригодились на Западном фронте — биплан «Гладиатор», Кёртисс Р-40 «Томагавк» и «Киттихоук», «Харрикейны», когда их могли предоставить, и только позднее «Спитфайры».

Сначала это не составляло большой проблемы. Regia Aeronautica использовала самолеты «Фиат» CR.32, принимавшие участие в Гражданской войне в Испании, и значительно лучшие бипланы «Фиат» CR.42 «Фалько». Моноплан «Фиат» G.50 «Фреччиа» появился здесь в конце 1940 г., а значительно лучший «Макки» VC.202 «Саетта» — в июле 1941 г. До тех пор, пока в декабре 1941 г. не появился более совершенный «Макки» МС.202 «Фольгоре» с двигателем Даймлер-Бенц, в распоряжении итальянцев не было действительно современного истребителя.

Regia Aeronautica почти ничему не научились со времен Гражданской войны в Испании. Они летали плотными звеньями по три самолета, рассчитывали больше на маневренность, чем на скорость, и слишком полагались на высший пилотаж. Это, однако, не помешало нескольким летчикам добиться прекрасных результатов.

Северная Африка

В Восточной Африке Марио Визентини одержал 16 личных побед плюс четыре совместных и погиб в результате аварии в воздухе 13 февраля 1941 г. Его основными соперниками в районе боевых действий были южноафриканцы Кен Драйвер с девятью победами и Джек Фрост с восемью персональными победами и одной совместной. Оба летали на «Харрикейнах». Драйвер был сбит экспертом Людвигом Францискетом 14 июня 1941 г. и взят в плен, добавив перед этим еще одну победу к своему счету.

Фрост был сбит истребителем Bf 109 и погиб 16 июня 1942 г., имея общий счет в 14 личных и две совместных победы плюс 23 самолета, уничтоженных на земле.

Война в северной африке 1940 1943

Из итальянских асов самый высокий счет был у Адриано Висконти, одержавшего 26 побед, семь из которых были прибавлены после заключения перемирия в составе Aeronautica Nazionale Repubblicana. Одну он одержал над Западной пустыней, четыре над Мальтой, а еще 14 над Тунисом и Сицилией.

Он был убит партизанами 29 апреля 1945 г. Затем следует Терезио Мартиноли, на счету которого было 23 победы, десять были одержаны им над Мальтой и одна в тот период, когда он летал в составе Сражающихся ВВС. Он погиб в авиакатастрофе 29 апреля 1945 г. Испанский ветеран Франко Луккини добавил 21 победу к 5, одержанным им в Испании. Он летал на «Макки» МС.22 и одержал 16 полных и несколько совместных побед над Ливией, он был сбит и погиб над Сицилией 5 июля 1943 г.

Леонардо Феррулли пропал без вести над Сицилией в тот же день, когда погиб Луккини, и его окончательный счет составил 22 победы, включая одну испанскую. Пережил войну итальянский ас Франко Бордони-Бислери, одержавший 19 побед па СГС42 и МС.202. 12 побед он одержал над Ливией, и последние семь были сбитые им американские бомбардировщики.

Летчики асы

Фурио Лаури, летавший на «Фиате» С.50, одержал 11 побед к концу 1941 г. Его окончательный счет составил 18 побед. Самый высокий счет среди летчиков был Уго Драго и Марио Биллагамби, оба они, летая на ВF109G, одержали по 11 побед. Драго до этого имел пять побед, а Биллагамби — две.

Большинство летчиков-истребителей RAF на Средиземноморском театре воевали против немцев и итальянцев. Имевший самый высокий счет побед южноафриканец «Пэт» Пэттл, как утверждают, одержал около 50 побед. Неопределенность вызвана тем, что все бумаги эскадрильи за апрель 1941 г. пропали, а именно в это время он сбил не менее 25 вражеских самолетов. Большей частью немецких, прежде чем он был сбит самолетом ВГ ПО и погиб над Элевсинской бухтой. В общем, на его счету было 26 итальянских самолетов, из которых 15 он сбил на биплане «Гладиатор», остальные — на «Харрикейне».

Летчики асы

С высокой результативностью воевал против итальянцев австралиец «Обезьяна» Каллен, на его счету было 15 побед, из них шесть — на «Гладиаторе». Он был сбит истребителями «Фиат» С.50 и погиб 4 марта 1941 г. Пилот «Харри кейна» «Имши» Мэйсон сбил 13 итальянских самолетов, а всего на его счету было 15 побед. На его счету были также самолет ВГ 109Е и единственный иракский самолет «Хоукер Ниср». Он был сбит экспертом Отто Шульцем 15 февраля 1942 г.

«Черри» Вэйл сбил 12 итальянских самолетов, а всего на его счету было 30 побед. Из 15 сбитых им самолетов Люфтваффе, семь были сбиты при обороне Крита. Последние три победы он одержал над самолетами фашистской Франции над побережьем Сирии 11/12 июня 1941 г. Он пережил войну.

«Сумасброд» Берлинг, одержавший наибольшее число побед над Мальтой, сбил там 26 самолетов, включая девять итальянских. Он также пережил войну, имея окончательный счет в 31 победу.

Ссылка на основную публикацию