Японское оснащение

развитие истребителей

Японцы не пели официальные списки побед, поэтому весьма вероятно, что приведенные ниже данные включают совместные победы и «возможные». В список включены только те, кто стал асом во время Второй мировой войны. Хотя в общее число включены и победы над Китаем и Халхин-Голом при наличии данных.

Улучшения самолетов

К концу Второй мировой войны скорость истребителей с поршневыми двигателями практически была близка к предельной. За предыдущие три десятилетия максимальная скорость и скороподъемность увеличились в четыре раза, а потолок в три. Эти усовершенствования были достигнуты за счет маневренности: поддерживаемая скорость разворота уменьшилась почти на две трети, тогда как радиус поворота сократился еще больше. К этому времени спор о скорости и маневренности был решен в пользу первой.

Преимущество в высоте стало решающим в бою и ставилось на первое место. Высоту можно было обратить в скорость при нападении, а затем обратно, скорость в высоту. Будущие истребители должны были летать быстрее и выше, чем их противники. Но поскольку скорость истребителей с поршневыми двигателями достигла своего потолка, на смену им начали приходить реактивные истребители.

Они появились на вооружении с конца 1944 г., но их число было слишком мало, чтобы они могли оказать решающее влияние на ход войны. Первые реактивные двигатели часто подводили, устойчивость и управляемость была слабой. Они требовали больших расходов горючего, так что их применение было чрезвычайно ограниченным.

С другой стороны, они обеспечивали превосходство в скорости по сравнению с обычными истребителями порядка в 100 миль в час и великолепную скороподъемность.

Основной проблемой эксплуатации была проблема сжимаемости воздуха. При обычных скоростях того времени воздух перед самолетом плавно перемещался в стороны. Скорость звука изменяется в зависимости от плотности воздуха, а поэтому и от высоты. В тропосфере, теоретически на высоте в 36 090 фт, она равна 659,8 миль/час; на уровне моря она увеличивается до 761 мили/час. Эти цифры, однако, меняются в зависимости от температуры воздуха, что влияет на его плотность. Для рационализации скорость звука приняли за число — 1 Маха, а скорость самолета выражают десятыми долями, например 0,83.

Вооружения

Ближе к скорости звука воздух не успевал рассеяться и происходило его неравномерное сжатие. Этот «комок» воздуха воздействовал на самолет в виде ударной волны, что часто вызывало потерю управления, а в экстремальных ситуациях приводило к аварии.

В боевой обстановке выяснилось, что высота не являлась большим преимуществом первых реактивных истребителей, поскольку они быстро достигали критического числа Маха при небольшом пикировании.

истребители вооружение

По мере того как расширялись знания о влиянии сжимаемости среды в послевоенные годы, разрабатывались разнообразные аэродинамические средства для решения этой проблемы: тормоза скорости, более тонкие и стреловидные крылья, угол стреловидности которых способствовал снижению этого влияния. Одновременно были усилены конструкции самолета для преодоления возросшей аэродинамической нагрузки. И это имело двойной эффект, поскольку истребители стали прочнее и их было труднее подстрелить.
Типичным вооружением самолетов 1915 г. был пулемет Льюис с калибром 7,7 стрелявший пулями весом в 0,4 унции, со скорострельностью в 600 выстрелов в минуту и с начальной скоростью пули в 2240 фт/сек.

Маузер

К 1945 г. лучшим вооружением самолета был немецкий Маузер МС 213, пушка с барабанной подачей патронов, имевшая скорострельность в 1200 выстрелов в мин, калибр в 20 мм и вес пули в 7,04 унции, начальная скорость пули в 2750 фг/сек.

В основном применяли 12,7-калиберный пулемет Браунинг, шесть таких пулеметов стреляли со скоростью 120 пуль (каждая весом в 1,17 унции) в секунду при начальной скорости пули в 2750 фт/сек.

Применялось и другое вооружение. Ракеты Le Prieur с электрической стрельбой эффективно применялись с 1916 г. против разведывательных аэростатов, но последние представляли собой большие и неподвижные цели, а против сравнительно небольших и подвижных самолетов они оказались неэффективными и не могли обеспечить необходимую точность. Русские применяли ракеты RS 82 против японцев при Халхин-Голе в 1938 г. и против полчищ Люфтваффе в 1941 г., но с малой результативностью по той же причине.

С 1943 г. Люфтваффе в боевых действиях против четырехмоторных тяжелых бомбардировщиков USAAF использовали 210-миллиметровый миномет Nebelwerfer 42, крепившийся под крыльями к выхлопным трубам. Низкая скорострельность этих орудий требовала прицеливания с расстояния в 200 футов над противником и установления времени срабатывания взрывателя с заданной дальности. Они оказались неспособными обеспечить точность попадания. Снова проблемой стала точность.

истребители вторая мировая

Прицел

В конце войны немцы продемонстрировали в действии ракету R4M, залп которой охватывал достаточно большое пространство неба, достаточное для поражения тяжелого бомбардировщика, но на практике она оказалась не очень эффективной.

Сбрасывание бомб на строй самолетов оказалось реальной альтернативой. Немцы и японцы проводили эксперименты в этом направлении, но проблемы прицеливания и дальности остались нерешенными. Результаты были впечатляющими, но незначительными. Пулемет оставался незаменимым.

За 30 лет эффективная дальность стрельбы возросла втрое, а сила поражения увеличилась в 50 раз и более. Точность прицеливания также возросла.

В 1943 г. стали применять гироскопический прицельно-вычислительный блок. Летчик определял размах крыла своего противника, затем устанавливал окружность цели для попадания. Прицел автоматически устанавливал правильный угол горизонтальной наводки для выстрела. Все, что должен был сделать летчик, это следовать за противником пару секунд, а затем открыть огонь. Это позволяло ему наносить удары с таких углов, которые ранее были подвластны только высококлассным стрелкам. Следует отметить, что в то время как число побед удвоилось, они составляли всего от двух до четырех процентов на выстрел!

Следующим достижением стал радиолокационный прицел, обеспечивающий точное наведение на цель. Результаты были прекрасные, когда он работал, но это было не часто.

Ссылка на основную публикацию