Александр Александрович Казаков

Александр Александрович Казаков

Биография

Обладатель импозантных ухоженных усов, Александр Александрович Казаков был первым летчиком в Императорской Воздушной службе. Свою первую победу он одержал 18 марта 1915 г. У него заклинило захват, с помощью которого он предполагал вывести из строя противника, и тогда он протаранил «Альбатрос» своим «Мораном», а затем успешно совершил аварийную посадку со сломанным шасси.

Из-за недостатка возможностей число его побед увеличивалось очень медленно. Но подобно многим асам на Западном фронте, он разработал тактику захода под хвост своей цели. Самолет его части имел знак в виде черепа и костей. Ему приписывают 17 подтвержденных побед, хотя он одержал, возможно, не менее 32, а его служба в Императорской Воздушной службе закончилась после Октябрьской революции. Затем он летал на стороне «белых» против «красных». Он погиб 3 августа 1919 г., когда не справился с управлением «Сопвич Кэмела» и разбился.

Сопвич Кэмел истребитель

Более ста летчикам Aviation Militaire приписывали от пяти до девяти побед, включая небольшой группе русских и американцев. В группе Cigognes летали, как утверждают, один японский летчик, Шигено, и один китайский, Цзю. У Жана Дарре было на счету’ шесть побед за время Великой войны. А спустя почти двадцать лет он увеличил их, одержав, по крайней мере, еще три победы во время Гражданской войны в Испании. Еще двое увеличили свой счет побед в последующие годы: Эдуард Корнильон-Молинье, одержавший восемь побед в I мировой войне, во время II мировой войны прибавил к этому счету еще четыре, а Лионель де Мармье в 1940 г. добавил три победы к своему счету в 9 побед, одержанных во время мировой войны.

Ссылка на основную публикацию