Советские летчики-истребители в 1941 г.

советский летчик истребитель

Было два летчика-истребителя, летавших с двумя искусственными ногами, бессмертный Дуглас Бэйдер и менее известный Колин Ходжкинсон. В Советском Союзе их собратьями по несчастью были Алексей Маресьев и Захар Сорокин. Сорокин вернулся на фронт, после того как потерял обе ноги в аварии, и довел свой счет до 18 побед.

Алексей Маресьев

История Маресьева подобна эпической поэме по продолжительности. Сбитый в апреле 1942 г. истребителем ВГ 109, его самолет врезался в деревья и развалился на части. Он чудом остался жив, но у него были сломаны обе ноги. Затем на него напал медведь, которого он застрелил из своего личного пистолета. Находясь далеко за линией фронта, он ковылял по снегу на восток, пользуясь самодельными костылями. Через неделю Алексей мог только ползти. Он выжил, питаясь ягодами и муравьями.

Через девятнадцать дней он попал к партизанам, которые переправили его к своим. Но и тогда его беды не кончились. У него началась гангрена, и ему ампутировали ноги. С протезами он снова начал летать и в июне 1943 г. вернулся на фронт, где довел свой счет до 19 побед. Он остался жив и после войны стал инструктором в Военно-воздушной академии.

Советские истребители

Вначале основным советским истребителем был И-16 модели 24. Уступая ВГ 109 Б в скорости, он, однако, был более маневренным и, имея на вооружении две 20-миллиметровые пушки ШВАК — обладавшие более чем двойной скорострельностью при начальной скорости тяжелого снаряда на 50 процентов больше, чем у немецкой 20-миллиметровой пушки 1УЮ РР, — все же мог быть достойным противником.

Советские истребители

Стандартным приемом было дождаться, пока «Мессершмитты» нс бросятся в атаку, а затем быстро развернуться на 180 градусов для лобового захода. Это был удачный прием против ягдфлигеров, хотя тот факт, что многие 14-16 имели раскрашенный круг на переднем стекле вместо надлежащего прицела, не способствовал их эффективности. Самым результативным пилотом истребителя И-16 был Михаил Васильев, имевший на своем счету 22 победы. Он был сбит и погиб 5 мая 1942 г.

По мере развития военных действий появлялись более современные советские истребители. Некоторые самолеты импортировали — «Харрикейны», «Спитфайры», Кёртисс Р-40 и другие. Некоторые летчики прекрасно летали на Белл Р-39 «Аэрокобра», который не использовался на Западном фронте.

Из советских машин лучшими были истребители Лавочкина Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7, а также ЯковлеваЯк-3 и Як-9. Хотя пушечное вооружение не отвечало западным стандартам, они не уступали ВГ 109в и БУ 190А.

Ссылка на основную публикацию