Великие западные летчики

Летчики второй мировой войны

Западные летчики

Билли Дрэйк, ветеран Франции, прибыл в Северную Африку, имея на своем счету четыре победы. Одну из которых он одержал над французским фашистским самолетом М-167 над Сьерра-Леоне. Между июнем и декабрем 1942 г. он летал на «Киттихоуке» и одержал 13 побед. Это было рекордным числом для этой модели, общий же его счет за всю войну составил 18 побед.

Канадец Эдди Эдвардс одержал 15 побед на «Киттихоуке», причем в одном бою он сбил ведущего эксперта Отто Шульца. Самым результативным пилотом «Спитфайра» в Северной Африке был Невилл Дьюк. Он прибыл в пустыню, имея на своем счету две победы, одержанные на Западном фронте. Летая на самолетах «Томагавк» и «Киттихоук», он добавил к своему смету между 21 ноября 1941 г. и 14 февраля 1942 г. еще четыре персональных и три совместных победы. Хотя и сам был дважды сбит, примем один раз — экспертом Отто Шульцем.

После небольшого отдыха он летал на «Спитфайрах» над Тунисом и к 16 апреля 1943 г. увеличил свой счет до 20. Последующие его победы в небе над Италией довели его окончательный счет до 26 личных и двух совместных побед. После войны он стал известным летчиком-испытателем, а вскоре стал мировым рекордсменом по скорости полета.

Статистика побед

Примерно 16 летчиков RAF одержали пять и более побед в дневных боях во время Итальянской кампании, в основном в начальный период. Но в более поздний военный период возможностей становилось все меньше. Самый высокий счет в дневных боях над Италией среди летчиков RAF был у новозеландца «Рози» Мэкки. Он одержал 9 побед с 4 июля 1943 г. по 2 февраля 1944 г. Ранее он одержал шесть побед над Тунисом, а затем, летая на самолетах «Темпест» над Северной Европой в последние месяцы войны, довел свой общий счет до 20 побед.

Над Италией летчики-истребители ВВС США обогнали по числу побед своих соратников из RAF. Это объясняется наличием возможностей: рейды бомбардировщиков притягивали истребителей стран Оси как магнит и, находясь в их сопровождении, можно было наверняка оказаться в бою. Кроме того, большая дальность полета американских истребителей позволяла им проникать далеко вглубь фронта в поисках возможности вступить в бой.

Самый высокий счет в Пятнадцатой воздушной армии был у пилота истребителя «Мустанг» Джона Уолла, одержавшего 21 победу с июня по ноябрь 1944 г. На втором месте был Хершель Грин с 18 победами, летавший па «Уорхоуках», «Тандерболтах» и «Мустангах». 30 января 1944 г. он сбил четыре Дз 52, один Бо 217 и один ВГ 1090. Джеймс Варнелл одержал 17 побед на «Тандерболте», но погиб в авиакатастрофе в апреле 1945 г.

Еще двенадцать летчиков имели на своем счету двойные цифры побед. И противоположным является случай пилота «Мустанга» Уильяма Колони, который участвовал во всех боевых операциях в Италии с середины 1944 г. Хотя дальность его полетов включала Румынию, Баварию и южную Францию, он ни разу не встретил в воздухе ни одного вражеского самолета! Его случай был далеко не единственным, а одним из сотен.

Ссылка на основную публикацию