Ночная воздушная война

Ночная воздушная война

До начала войны ночных истребителей практически не было. В основном из-за того, что ночные полеты считались намного менее результативными, чем дневные. Для ночного бомбардировщика полеты над незнакомой скрытой во тьме территорией, определение цели и точность бомбовых ударов представляли собой почти неразрешимые проблемы. Для ночных истребителей проблем было еще больше. В условиях хорошей видимости днем летчик-истребитель мог обнаружить бомбардировщик в радиусе примерно семи миль. Имея поле обзора передней полусферы около 77 квадратных миль.

Ночные истребители

В ясную лунную ночь радиус обнаружения сокращался до половины мили, а поле обзора составляла всего половину квадратной мили. В безлунные ночи дальность видимости сокращалась до 300 футов или менее.

В начале войны ни RAF, ни Люфтваффе не имели специальных ночных истребителей. В первые годы они были вынуждены использовать дневные истребители или даже модифицированные легкие бомбардировщики. Наибольшая трудность заключалась в том, чтобы истребитель достиг позиции, где он смог бы обнаружить визуально бомбардировщик. Установка прожекторов частично решала эту проблему. Но часто бомбардировщики выходили из радиуса действия луча прежде, чем истребители могли к ним приблизиться.

Победы истребителей, оснащенных прожекторами («кошачий глаз»), были редкими, а перехваты в основном случайными. Только один летчик регулярно одерживал победы. Ричард Стивенс имел на своем счету 14 личных побед и одну совместную за период с 15 января до 23 октября 1941 г. Его почти самоубийственная особенность заключалась в том, что он на своем «Харрикейнс» летал там, где был самый плотный противовоздушный огонь и где он мог вести визуальный поиск. Он пропал без вести над Голландией 15/16 декабря того же года.

Бомбардировщики, конечно, можно было обнаружить с земли с достаточной степенью точности, а информацию передать истребителю, но это предполагало, что истребитель должен точно знать, где он находится, что было не часто. Решением был самолетный радиолокатор (РЛС).

Радары

Первые радары имели эффективный радиус от двух до четырех миль. Теперь проблема заключалась в том, как навести ночной истребитель на позицию, где он сможет обнаружить с помощью радиолокатора цель. Решением было ведение наблюдения за бомбардировщиком и истребителем с земли, чтобы направить последнего в классическую позицию перехвата сзади.

Всего несколько ночных истребителей имели на борту специалиста оператора РЛС. Однако обнаружить цель — это одно, а выполнить успешный перехват — совсем другое. Для этого требовалось взаимодействие на самом высоком уровне, чтобы летчик и оператор понимали задачи друг друга. Самый высокий счет побед в оборонительных операциях был у летчика RAF Джона Каннингхэма, одержавшего 20 побед между 19/20 ноября 1940 г. и 23/24 февраля 1944 г., из них 17 вместе с оператором Джимми Ронслей.

Радары

Как и у их дневных соратников, число побед ночных ягдфлигеров (Nacht jagdflieger) значительно превышало результаты ночных истребителей союзников в оборонительных операциях. И снова это было вопросом наличия возможностей. Командование RAF часто осуществляли налеты из несколько сотен бомбардировщиков в одну ночь, создавая, таким образом, для немцев возможность быстро увеличить число своих побед.

Лучшим из многих был Хайнц-Вольфганг Шнауфер, имевший на счету 121 победу. 100 из них были одержаны совместно с оператором РЛС Фрицем Румпельхардтом, взаимодействие с которым было развито до уровня телепатии. Гельмут Лент одержал 102 ночных победы, из них 80 с оператором Вальтером Кубишем плюс восемь в дневных вылетах. Он погиб в аварии при приземлении 5 октября 1944 г. На третьем месте был Генрих цу Зайн-Витгенштейн с 83 победами, который был сбит истребителем «Москито» 21 января 1944 г. Еще 63 ночных ягдфлигера имели на своем счету по 25 побед и более.

Противодействия РЛС

Ночная воздушная война превратилась в битву электронных средств — мер противодействия РЛС и контр-противодействия мерам противодействия. В июле 1943 г. RAF впервые применили систему «Window» («Окно»), эффективно подавляющую все немецкие РЛС. Целесообразным было признано использование истребителей «кошачий глаз» над районом нанесения удара, где огонь по наземным целям сочетался с освещением прожекторами силуэтов бомбардировщиков снизу. Их стали называть Wilde Sau («Кабан»).

Летчики Wilde Sau сначала летали на Bf 109G и FW I90A, «заимствованных» в соединениях дневных истребителей, что привело к некоторым разногласиям с этими соединениями. Но к концу лета 1943 г. неблагоприятная погода вызвала множество аварий. Полеты были постепенно сокращены в следующем году.

Самый высокий счет побед среди пилотов был у Курта Вольтера, 27 из общего числа в 50. Вольтер одержал 5 ночных побед на самолете Me 262, став единственным ночным реактивным асом в войне. Фридрих-Карл «Назен» («Носач») Мюллер — не путать с дневным истребителем экспертом Фридрихом-Карлом «Тутти» Мюллером — одержал 23 победы на Wilde Sau из общего числа в 30 ночных побед. Оборонительные операции «кошачий глаз» были похожи на поиски мух в темной комнате. Пока еще не применяли РЛС, был один надежный путь их обнаружения.

Самолеты вторжения, оставаясь незамеченными вблизи аэродромов бомбардировщиков, могли рассчитывать на богатый урожай, а аэродромы можно было легко обнаружить, когда зажигали сигнальные огни взлетно-посадочных полос.

Между августом 1940 г. и ноябрем 1941 г. ягдфлигеры заявили о 141 победе, хотя согласно отчетам RAF их было значительно меньше. Вильгельм Байер одержал 14 (из 36) побед, Ханс Хан и Альфонс Кёстер по 11 (первый из 12, а второй из 29) и Хайнц Зоммер10 (из 19). Из них только Байер остался жив.

Лучшие летчики

В составе RAF самым результативным пилотом самолета вторжения был Карел Куттельвашер. Чех по национальности, он одержал две победы, летая в рядах французской Armée de l’Air, а после падения Франции присоединился к RAF. На «Харрикейнс» он одержал 18 побед за период с 8 апреля 1941 г. по 2 июля 1942 г., причем 15 из них в ночных полетах. Очень хорошо зарекомендовали себя самолеты вторжения, оборудованные РЛС, 1943 г. на Сицилии. Несколько летчиков на «Бофайтерах» имели на своем счету двойное число побед, а экипаж «Москито», «Ян» Аллан и X. Дэвидсон, сбили 13 немецких и итальянских бомбардировщиков всего за 18 ночных вылетов над Сицилией в июле 1943 г. Пять из них были сбиты всего за одну ночь. Окончательный счет Аллана составил 14 побед.

Ни Люфтваффе, ни ВВС США не имели средств поддержки бомбардировщиков. Поскольку ночные ягдфлигеры наносили сокрушительные удары по бомбардировщикам RAF, возникла необходимость в средстве противодействия. И в должное время появился прибор, способный самонаводиться на сигналы РЛС немецкого ночного истребителя, который был впервые использован 17/18 августа 1943 г., когда небольшая группа «Бофайтеров» сопровождала бомбардировщики. Они столкнулись с противником. Три из них были сбиты, причем два из них управлялись экспертами: Георг Крафт (15 побед) погиб, а Хайнц Винке (окончательный счет 54) остался жив, проведя 18 часов в море. Их победил Боб Брэхэм, закончивший войну с общим счетом в 29 побед, из которых 20 в ночных вылетах. И это была не последняя его победа над экспертами: шесть недель спустя он сбил аса, имевшего на счету 53 победы, Августа Гайгера.

Лучшие летчики

Лидерство англичан

Лидерство англичан в области электронных средств ведения войны оказалось решающим. Самолеты «Москито», сопровождавшие бомбардировщики, летали над Третьим рейхом, ведя охоту на ночных ягдфлигеров, вынужденных предпринимать чрезвычайные усилия, чтобы остаться живыми. Самым результативным пилотом самолета сопровождения бомбардировщиков в RAF был Брэнс Бёрбридж. Он совместно с оператором Биллом Скелтоном одержал 16 побед над Европой. И добавив их к пяти победам, одержанным во время обороны своей страны. Их окончательный счет в 21 победу, включавший и победу над экспертом Вильгельмом Хергстом (72 победы), сделал Бёрбриджа и Скелтона ведущим экипажем ночных истребителей RAF за всю войну.

Несмотря на то что ночные ягдфлигеры отважно воевали, они заплатили страшную цену. Не менее 40% летчиков, одержавших по 25 и более ночных побед, погибли в этой войне.

Ссылка на основную публикацию