Немецкое вмешательство и боевые операции

 

Немецкое вмешательство и боевые операции

Восточная Африка оставалась незащищенной в любом случае. Английские войска в Греции представляли угрозу для немецкого правого фланга при запланированном нападении на Советский Союз. Потеря Ливии могла бы вывести Италию из войны, что открыло бы союзникам коммуникации с Дальним Востоком. Критическим местом была Мальта — незаменимая ремонтная база самолетов и морская база, которая доминировала над коммуникациями, связывающими Италию с Северной Африкой.

Немецкая помощь

Немцы оказали помощь итальянцам весной 1941 г. Эта помощь выразилась в оккупации Греции, сокрушении Югославии, частичной нейтрализации Мальты и перехода в наступление в Западной пустыне. Если бы воздушно-десантные силы, захватившие Крит той весной, были брошены против Мальты, весь ход войны был бы другим. Но этого не произошло. Мальта не была оккупирована. Остров стойко выдержал жестокую воздушную осаду и бомбардировки и оставался вечной «занозой» для стран Оси.

На военные действия в пустыне сильно влиял статус Мальты. Когда на остров обрушились сокрушительные силы с воздуха, снабжение Северной Африки продолжилось, и страны Оси перешли в наступление. Как только нажим ослаб, ВВС и ВМС союзников укрепились на острове, пути снабжения итало-германских сил в Северной Африке были перерезаны, и войска Оси были там отброшены.

Силы, переброшенные с других театров войны, также были использованы. События в Советском Союзе определяли, какие силы могли оставаться в резерве в тот или иной момент. Утомленные Люфтваффе использовали как пожарную команду, один месяц их посылали на Восточный фронт, а в следующем срочно перебрасывали на Сицилию или в Ливию. Господство в воздухе колебалось то в одну, то в другую сторону.

Над Мальтой

Воздушная оборона Мальты представляла собой бои с численно превосходящими силами. Испытывая нехватку самолетов, горючего, боеприпасов и запасных частей, RAF имела избыток летчиков. Это произошло в основном из-за того, что летчики, которые перегнали на остров истребители, нередко лишались своих машин, которые оказались менее долговечными, чем пилоты.

В результате последние летали нечасто, но когда они поднимались в воздух, то обычно встречали более многочисленного противника. Возможно, последним периодом этого численного превосходства врага было лето 1942 г.

Американский ас Рид Тилли

Американский ас Рид Тилли вспоминает:

«Каждое утро немцы посылали самолет разведчик в сопровождении двух самолетов 109. Если мы могли использовать «Спитфайры» (а часто мы не могли этого сделать), то мы посылали пару для перехвата. Задачей самолетов 109 была защита разведчика, поэтому они не могли быть действительно агрессивными. Это означало, что мы могли подразнить их немного. В этот особый день я летел с Тайгером Бусом. Мы подкрались сзади немцев, но вдруг увидели, что сзади нас летят еще четверо! И за ними еще четверо и еще четверо! Все небо было заполнено самолетами 109, казалось, что их было около сотни. Мы сделали все возможное, чтобы ускользнуть. Это было чудом, что мы вернулись целыми.

Я спросил после войны у Макки Штайнхоффа (послевоенный руководитель Люфтваффе, закончивший Вторую мировую войну со 176 победами). Оказалось, что один из их асов, Гюнтер Фрайхерр фон Мальцан (командир JG 53, имевший 68 побед, в том числе 13 над Мальтой), пропал без вести над морем, и весь личный состав Geschwader (эскадры) вылетел на его поиски. А мы натолкнулись прямо на них!»

Первым асом, одержавшим наибольшее число побед над Мальтой, был летчик Иоахим Мюнхеберг, летавший на ВГ109Е. Он прибыл на Сицилию во главе III.JG 26 (7-го отряда 27-й истребительной эскадры) в феврале 1941 г., уже имея на своем счету 23 победы, одержанных в Германии, Франции и Англии. При преимуществе в высоте и позиции, используя тактику пикирования-«горки», его Staffel (отряд, эквивалент эскадрильи) наносил огромные потери обороняющимся «Харрикxейнам». К концу мая на его счету была 41 победа. В это время технику и личный состав III.JG 26 перебрасывают в Северную Африку, а затем в Западную Европу. Они вернулись в декабре, но к этому времени Мальта восстановила свои силы.

Мальта во второй мировой войне

Летчики-асы

Самый высокий счет побед среди ягдфлигеров, сражавшихся над Мальтой, был у Герхарда Михальски26 (окончательный счет — 73). За ним шел Зигфрид Фрейтаг с 25 победами из 102. Еще шесть экспертов имели двойные счета побед. Как исключение, один английский ас RAF состязался в счете с Люфтваффе: «Сумасброд» Берлинг также имел на своем счету 26 побед.

Еще восемь летчиков, летавших на «Спитфайрах», имели на своем счету двойные цифры побед. Самый большой счет среди летчиков, летавших на «Харрикейнах», был у Фреда Робертсона с 10 победами из 11, одержанных с ноября 1940 г. по 23 марта 1941 г. Ведущим пилотом ночных истребителей над Мальтой был Муз Фамертон, летавший на «Бофайтер» и одержавший там 9 побед (из 14).

В то время как воздушные бои над Мальтой носили в основном оборонительный характер, в пустыне они были главным образом тактическими. Это происходило из-за того, что преимущества ВГ 109 в скорости на больших высотах были сведены на нет, поскольку большая часть боев велась на средней или низкой высоте, что было выгодно для «Харрикейна», «Том-хоука» и «Китти-хоука». При ведении тактических боев английские истребители часто подвешивали бомбы. Их вес и лобовое сопротивление уменьшали скорость и маневренность самолета, делая его уязвимым при перехвате.

Во время битвы под Эль-Аламейном англо-американские войска высадились на западном побережье Северной Африки (операция «Факел»). Сопротивление французов-фашистов было быстро сломлено, войска стран Оси оказались между молотом и наковальней. Конец был теперь лишь делом времени.

Ссылка на основную публикацию