Миг 15 против Сейбра: столкновения, отчеты о бое

миг 15 против сейбра

Столкновение между «Сейбрами» и МиГ-15 не заставило себя долго ждать. 17 декабря 1950 г. Брюс Хинтон вел звено из четырех F-86A в направлении к реке Ялу, имея позывной «Creature Baker» (СВ).

Направляясь к Ялу на высоте в 25 000 фт, пилоты снизили скорость до крейсерской скорости истребителей Локхид F-80, надеясь, что их примут за последних. Когда они развернулись на северо-восток, параллельно реке Ялу, наживка сработала. Питтс, летевший в звене 2-м номером, заметил четыре неопознанных самолета под углом в 9 часов внизу. Янечек, 3-й номер в строю звена, определил, что это истребители со стреловидными крыльями. Хинтон развернул свое звено, чтобы вступить в бой с МиГами.

Последующие события описаны в отчете о бое:

«Самолеты противника, летевшие в боевом построении (четырех пальцевом), стали набирать высоту, заходя справа, и продолжали разворот, когда звено (СВ) начало маневрировать, обходя МиГи в повороте примерно на 5 градусов.
Самолеты противника, казалось, потеряли слаженность, обнаружив звено (СВ), идущее на них. Самолеты противника в горизонтальном полете направились к реке Ялу, звено (СВ) приближалось со скоростью 410 узлов на высоте в 20 000 футов. Самолеты противника сбросили концевые баки, выпускавшие густой белый дым. Они спикировали, затем поднялись налево для разворота. Скорость в этот момент была выше красной линии (0,95 числа Маха).

Самолеты противника начали рассеиваться, их № 3 взял влево, тогда как № 3 и № 4 звена (СВ) (Яначек и Брайс) преследовали 1-го и 2-го. Ведущий звена (Хинтон) открыл огонь по ведомому противника и попал в правое крыло, вызвав течь примерно в 1/2 Фута (от фюзеляжа). По течи из различных мест фюзеляжа можно было видеть, сколько зажигательных бронебойных снарядов (API) попали в фюзеляж.

Самолет противника № 2, по-видимому, попал в трудное положение, он в легком повороте влево отключил тормоза скорости примерно на 2 секунды, а затем снова включил. После первого залпа его самолет задымился. Ведущий дружественного звена (Хинтон) маневром ушел от терпящего аварию реактивного самолета, поднявшись от 800 до 1000 футов, и выстрелил по нему длинной очередью, наблюдая, как огонь появился из хвостовой трубы и весь самолет скрылся в дыму.

Ведущий звена (Хинтон) ушел вверх, когда МиГ начал снижать скорость, и выстрелил еще раз длинной очередью, дым сменился сильными языками пламени, охватившими заднюю часть самолета противника. Скорость самолета противника угрожающе упала, и ведущий звена отпустил тормоза, затем увеличил тягу, выстрелив по нему еще раз. Небольшие части отлетали от самолета, сильно горевшего и в дыму, затем МиГ перевернулся спиной вниз и начал быстро терять высоту в сильном пикировании. Ведущий звена видел хвост дыма, спускавшийся к земле примерно в 10 милях на юго-восток от границы с высоты ниже 10 000 футов. Взрыва не было видно.

Дружественные № 3 и № 4 преследовали самолет № 4 противника, нагоняя его при скорости в 0,98 числа Маха. МиГ развернулся влево, а затем полетел вниз к реке. 3 и 4 покинули регион, и наблюдали, как МиГ № 1 в медленном и неуклюжем штопоре на высоте от 3000 до 5000 футов медленно спускался в дыму, а затем присоединился к строю. Дружественный № 2 (Питтс) выстрелил 3-секундным залпом с 2000 футов (дальность прицела) в № 3. МиГ круто спикировал и улетел к границе».

Это была первая из 750 побед «Сэйбров» над Кореей. Следует, однако, отметить несоответствие 0,50-дюймового пулемета Кольт-Браунинг своему назначению: Хинтон выстрелил около 1500 патронов, чтобы сбить один МиГ.

МиГи против Сейбров

Война в Корее велась наземными силами при поддержке ВВС. Для того чтобы она была эффективной, непосредственная авиационная поддержка и сковывание действий противника должны вестись без противодействия, что, в свою очередь, требует превосходства в воздухе. Если бы не было «Сейбров», МиГи, управляемые русскими летчиками, могли нанести смертельные потери наступательным ВВС ООН. Но с «Сейбрами» в качестве авиационного прикрытия они не рисковали действовать на необходимых низких высотах. МиГи, таким образом, вынуждены были подниматься как можно выше, где воздушный бой в основном отделялся от наземного боя.

МиГи против Сэйбров

Проблемы в воздухе

Бои реактивных самолетов в стратосфере выдвинули уникальные проблемы. Разреженный воздух давал малый подъем, и на высоте в 40 000 футов скорость падала более чем вдвое. Способность маневрирования уменьшалась пропорционально: даже при легком развороте летчик рисковал «упасть» с печальными последствиями. Это относилось к горизонтальному полету, повороты с пикированием вызывали меньше проблем, хотя потеря высоты могла вызвать серьезные тактические последствия. Кроме того, необходимость сохранения строя создавало такие же трудности: если ведомый отставал даже немного во время разворота, он часто уже не мог догнать остальных. Разворот крестом также был изменен — оба летчика, находившиеся снаружи, шли низом (под), а не верхом (над).

В разреженном воздухе также нельзя сильно менять скорость, поскольку это может вызвать возгорание двигателя. Полет без двигателя над «Аллеей МиГов» был бы не лучшей ситуацией. При больших скоростях, часто порядка 1000 узлов, маленький истребитель, видимый только на расстоянии в пять морских миль, мог достичь дальности стрельбы за 20 секунд — слишком малое время, чтобы использовать шанс выстрелить или увернуться. Зрение (умение видеть) также было проблемой: не имея перспективы, глаза летчика часто были сфокусированы на ближнем расстоянии. Часто единственным демаскирующим признаком был дальний отблеск солнца на кабине.

Ас Джордж Джонс, летавший на «Сэйбрах», вспоминает:

«Я увидел отблеск солнца под углом около 3 часов. Я нажал ручку управления и качнул крыльями, чтобы привлечь внимание своего ведомого. Он оглянулся, и я подал ему визуальный сигнал «сбросить баки». Еще один визуальный сигнал о полной боевой готовности, и мы начали медленный разворот под этим отблеском в небе. Но теперь появилось много других отблесков впереди вверху. И внезапно я увидел их. Сначала ничего не было видно, и вдруг они появились в фокусе».

Ссылка на основную публикацию