Миг против Сейбра: тактика боя

миг против сейбра

Действуя против противника, разворачивающегося медленнее, но в лучшей позиции, следование его скорости поворота, оставаясь вне его радиуса действия, позволяло избежать промаха и снизить скорость, сохраняя в то же время наступательную позицию.

К счастью для пилотов Г-86, так было не всегда. Иногда МиГов обнаруживали на более низких высотах, где «Сейбры» имели превосходство по многим показателям. В других случаях им удавалось выманить своих противников вниз, и иногда русские принимали бой. Но многое зависело от квалификации летчика. Среди сражавшихся с обеих сторон были летчики-истребители, прошедшие II мировую войну, передававшие свой опыт новичкам, но метод замены сильно отличался.

Миг против Сейбра: тактика

В звеньях «Сейбров» летчиков заменяли постепенно, обычно после 100 вылетов. Это означало, что новичков всегда вводили в бой опытные ведущие. И наоборот, русские заменяли подразделения целиком, и часто окрепшая в боях группа уступала место довольно средней по подготовленности группе. Когда это происходило, МиГи сначала старались оставаться на большой высоте и не вступать в бой.

После того как новички приобретали некоторый опыт, их посылали небольшими группами вниз для коротких стремительных атак на «Сейбры», после чего они сразу же выходили из боя. Постепенно пилоты МиГов становились все агрессивнее, но как только они начинали действительно воевать, их сразу же заменяли, и весь цикл, очевидный даже для их противников, начинался снова.

Миг против Сейбра: тактика боя

Однако МиГи использовали один тактический прием, которому трудно было противостоять. Это было оборонительное рассеивание, или «Йо-Йо». Когда их атаковывали сзади, один МиГ, находившийся в наибольшей опасности, стремительно бросался в атаку, тогда как другой уходил вверх. Принимая во внимание необычайно высокую скороподъемность русского истребителя, пустой тратой времени было пытаться на «Сейбрах» преследовать его. А если они атаковали его компаньона, попавшего в затруднительное положение, то становились уязвимыми для второго истребителя, который, сделав косую петлю, мог быстро занять атакующую позицию.

«Бутс» Блесс нашел частичное решение этой проблемы. Он рекомендовал взять такой курс, который не только позволял быстро менять цели, но и не давал МиГам понять, кто из них был настоящей целью. В результате этой путаницы они медлили, что увеличиваю, в свою очередь, их уязвимость.

Чаще «Сейбры» были вынуждены находиться в обороне. Предпочитаемый маневр «последнее падение» состоял из крутого штопора, которому русские летчики едва ли могли противостоять и который не давал возможности точно прицелиться. Выполнение спирали, а затем бочки в обратном направлении оставляло преследовавшего МиГа в замешательстве.

Бои истребителей

В боях истребителей против истребителей над Кореей даже асы II мировой войны сначала испытывали большие трудности в увеличении счета своих побед, и пришлось долго ждать появления первого реактивного аса в этом конфликте. Причиной было сочетание скорости и высоты: скорости возросли на 50 процентов, а высота на 33. Скорости разворота резко упали, а радиус поворота в экстремальных ситуациях увеличился более чем втрое. Но основное вооружение и эффективная дальность стрельбы остались прежними. Для эффективной стрельбы необходим точный расчет расстояния и времени. Исследования показали, что только один контакт из десяти заканчивался стрельбой, и далеко не всегда использовались благоприятные условия для ведения огня.

Ссылка на основную публикацию