Шестидневная война на Ближнем Востоке

Шестидневная война на Ближнем Востоке

Около четверти века назад ВВС Японии нанесли без предупреждения сокрушительный удар по Пёрл-Харбору, который получил название «День позора» или Шестидневная война.

Утром 5 июня 1967 г. израильские ВВС последовали их примеру, нанеся ставший известным сегодня предупреждающий удар, названный «Великой тактической победой». Как сдержанно прокомментировал подполковник «Бутс» Бутби: «Все зависит от того, на чьей вы стороне!»

Великая тактическая победа

Разбомбив взлетно-посадочные полосы и уничтожив самолеты на земле, израильтяне сократили численность египетских ВВС до допустимого соотношения, а затем быстро переключились на Сирию и Иорданию, где добились тех же результатов.

За шесть дней, которые продолжалась война, израильтяне одержали 58 побед в воздушных боях, причем половина их была одержана в первый день. Потери израильтян в воздушных боях составили десять самолетов, включая «Мираж», сбитый иракским «Хантером» в Шестидневной войне на Ближнем Востоке.

Еще 36 самолетов были сбиты наземным огнем или потеряны по оперативным причинам. Пилот «Миража» Жора Ром стал первым израильским асом и единственным асом в этой Шестидневной войне. Он сбил два египетских МиГ-17 в первое же утро, сирийский МиГ-21 тем же днем и два египетских МиГ-17 на третий день. Все они были подбиты пушечным огнем.

Фактически все победы в воздушных боях были одержаны с помощью авиационных пушек. Хотя на вооружении находились и тяжелые, но в основном неэффективные ракеты Р.530.

Неэффективной оказалась и самонаводящаяся ракета «Шафрир» I, меньшая по размерам. Пилот «Миража» применил ее против иракского Ту-16 под Нетанией, но поврежденный бомбардировщик продолжал полет, пока не был сбит наземным огнем.

Важным фактором в ближневосточных войнах была ясная, почти неограниченная видимость, что позволяло начинать маневренный бой с беспрецедентной дальности. Это было действительно так: у МиГ-21 была очень небольшая поверхность рассеяния, и радар Сирано, установленный на «Мираже», часто не мог определить его до тех пор, пока дальность не сокращалась до семи или восьми миль, когда самолет был уже прекрасно виден.

Великая тактическая победа

«Мираж» и Шестидневная война на Ближнем Востоке

«Мираж» заработал завидную репутацию в Шестидневной войне на Ближнем Востоке, но насколько это было оправдано? Треугольная форма «бесхвостки» обеспечивала умеренную нагрузку на крыло, но в то же время потери скорости в крутых виражах были очень высоки.
В определенном отношении его основной противник, МиГ-21, превосходил его. Основное различие заключалось в мастерстве летчика: арабы, за исключением нескольких пилотов, обученных русскими, не могли соперничать с их израильскими противниками.

И продемонстрировал это ас Одед Маром (11 побед), летавший на «Мираже». 8 июня он и еще один летчик столкнулись с двумя египетскими МиГ-19 южнее Эль Ариша и сбили их. Позднее он так комментировал этот бой: «Вы никогда не видели столь убогого самолета, как Ми Г-19, похожего на большую сигару. Толстый фюзеляж, короткие крылья, как у жука, и летит так же — как жук!»

Это скорее относится к пилотам, а не к самолету. МиГ-19 был один из двух первых сверхзвуковых самолетов, взятых на вооружение (вторым был американский Г-100 «Супер Сэйбр»). Этот истребитель, благодаря своим спаренным двигателям, стал первым с соотношением тяга/скорость, превышающим единицу. Пять лет спустя американский летчик Билл Ридж на «Фантоме» с трудом ушел от одного из них во Вьетнаме. Его слова, записанные на магнитофоне в его кабине: «Парни эти (бранные слова опушены) умеют разворачиваться!»

Ссылка на основную публикацию