Военные конфликты между 1975 — 1995 годами

южная атлантика

В течение двух десятилетий, между 1975 и 1995 г., было несколько мелкомасштабных конфликтов и столь же малое число воздушных столкновений. Во время этих конфликтов истребители «Томкэт» USN в августе 1981 г. сбили над заливом Сидра два ливийских Су-22 ракетами «Сайдуиндер», а в январе 1989 г. были сбиты два ливийских МиГ-23, один ракетой «Спэрроу» (с третьей попытки), а другой ракетой «Сайдуиндер».

Во время военных действий в Афганистане начиная с 1979 г. афганские и советские самолеты иногда слишком близко подлетали к границе, и их перехватывали пакистанские истребители Р-16.

В последующие годы несколько Су-25, Миг-23 и транспортных самолетов Антонова были сбиты пакистанцами. Однако, возможно, один Р-16 был сбит истребителем МиГ-23 во время военных действий в апреле 1987 г., поскольку как раз в это время пропал один самолет этой модели.

Южная Атлантика

Англичане использовали в Южной Атлантике в 1982 г. истребитель «Си Харриер». Этот дозвуковой палубный истребитель противостоял «Миражу» III, имевшему скорость, соответствующую числу 2 Маха, «Дагеру» (израильскому «Нешер») и «Скайхоуку». Хотя теоретически уступая «Миражам» и будучи менее маневренными, чем «Скайхоуки», «Си Харриеры» имели на своем счету 23 победы над аргентинскими самолетами, не потеряв ни одного своего самолета. Девятнадцать побед были одержаны с помощью ракет AIM «Сайдуиндер».

Сайдуиндер

Следует учесть два фактора. Во-первых, в Южной Атлантике тогда была зима, и большая часть воздушных боев велась на низком уровне при плохой видимости, что снижало эффективность попадания ракет «Сайдуиндер» примерно на одну треть. В нескольких докладах отмечаются случаи недолета ракеты до цели на низкой высоте. Другим фактором было то, что способность STOVL (вертикально взлетать и садиться, а также резко сбрасывать скорость в воздухе) «Си Харриера» позволяла ему действовать в условиях, когда любой другой палубный реактивный истребитель летать не мог.

Южная Атлантика: подготовка летчиков

Перед отплытием в Южную Атлантику летчики на «Си Харриерах» прошли интенсивную подготовку в 527-й эскадрилье «Агрессоров» USAF в Алконбёри, результатом которой явилось весьма выгодное для британцев соотношение побед и потерь.

Си Харриерах

Это соотношение, однако, включает некоторое число «непроверенных» побед, которые разрешил учесть командующий британской морской авиацией «Шарки» Уорд. Сообщения об этих результатах в авиационной прессе отнюдь не способствовали поднятию морального духа у аргентинцев. Но вот что сказал мне тогда слегка раздраженный «Агрессор» Пит Бреннан: «Си Харриер» хорош, но не настолько!»

В Южная Атлантика многое было сделано, чтобы использовать способность «Си Харриера» направлять удар, совершая необычные маневры, это не было использовано в бою. В Южной Атлантике не было асов. «Шарки» Уордом были уничтожены три самолета — «Пукара», «Даггер» и «Геркулес»; Дэвид «Могс» Морган сбил два «Скайхоука» (сначала приняв их за «Миражи») и вертолет «Пума», который он заставил врезаться в землю. «Могс» также уничтожил еще один вертолет «Пума» на земле и участвовал в уничтожении третьего.

Ссылка на основную публикацию