Война США с Японией: статистика, асы. Сатору Анабуки

Война США с Японией

Гэнди

Гидросамолет США «Воут Кингфишер» был двухместным, с одним двигателем, со скоростью всего в 164 мили в час. За 12,1 минуты он достигал высоты в 5000 футов, его вооружение составлял единственный пулемет калибра 30 мм, стрелявший только вперед. Против истребителя Японии «Зеро» это было просто ничто. 16 февраля 1945 г. пилот истребителя США «Кингфишер» Д.У. Гэнди корректировал огонь с кораблей севернее острова Иводзима на высоте 1500 футов:

«Я увидел, как одиночный истребитель «Зеро» выскочил из облаков примерно в 500 ярдах впереди. Летчик «Зеро» заметил меня, развернулся в моем направлении, лег на обратный курс и начал высокий боковой заход справа. Я увеличил скорость и обороты в минуту до максимума, рывком поднялся вверх и развернулся вправо в его направлении, заставляя его спикировать, чтобы избежать лобового столкновения. Летчик «Зеро» выпустил одну короткую очередь, но она прошла мимо, прошел в 500 футах слева от меня и сделал крутой разворот вправо.

Я сделал крутой пикирующий левый разворот, а затем правый поворот, и оказался у него на хвосте в 500 футах сзади и сразу же открыл огонь длинными очередями из своего 30-калиберного пулемета по кабине, двигателю и основанию правого крыла. Он качнулся влево, выпуская тонкую струю серого дыма из обтекателя или из основания крыла, и его правое шасси опустилось. Теперь он пытался крутым разворотом уйти вправо, но мне удалось развернуться в его сторону, набирая скорость до 155 миль в час, и я продолжал стрелять в основание его правого крыла. «Зеро» 52 спикировал вправо, загорелся и врезался в крутой утес».

Воут Кингфишер

Война США с Японией: захват острова

Если с технической стороны война США с Японией была чрезвычайно неравным состязанием, то мастерство пилота плюс чуть-чуть удачи еще раз доказали, что является самым важным в бою.

Операция по захвату островов, проводимая США USN и USMC, составляла часть двойного наступления. USAAF, поддерживаемые Королевскими ВВС Австралии и Новой Зеландии (RAAF и RNZAF), направились через Новую Гвинею к Филиппинам. Большинство американских соединений, ранее имевших на вооружении в основном истребители Р-40, перешло на Р-38 «Лайтнинг».У Японии такого не было, ни один японский истребитель не мог соревноваться в скорости и скороподъемности с этим самолетом. И многие истребители Японии «Зеро» и «Хаябуса» были сбиты, оказавшись под их огнем. Война США с Японией, где USAAF применяли также истребители Р-47 «Тандерболт» и Р-51 «Мустанг», тогда как RAF и RNZAF в основном использовали Р-40 «Уорхаук» и «Спитфайр» V.

К этому времени Япония отказались от своей доктрины «превыше всего маневренность». И большинство новых истребителей были оснащены герметичными топливными баками, бронированной защитой и тяжелым вооружением. Истребители Накадзима Ki-61 «Хисн» и Ki-44 «Соки» прокладывали путь для сухопутных войск, а истребитель Ki-84 «Хаяте» во многих отношениях превосходил любой истребитель союзников. Морской истребитель Каваниси N1K «Силен» был достойным противником, если бы ему посчастливилось летать. Но лишь немногие из них были взяты на вооружение.

Самый высокий счет побед у США на Тихом океане у Ричарда Бонга (40 побед) и Томми МакГуайра (38), которые действительно являлись самыми результативными американскими асами II мировой войны. Оба летали на истребителе Р-38 и оба успешно применяли тактику пикирования-и-«горки». МакГуайр погиб над Филиппинами 1 июля 1945 г., когда пытался сделать разворот вслед за «Зеро» на низкой высоте. Бонг погиб пять недель спустя, потерпев аварию на реактивном истребителе Р-80.

Война США с Японией: результативность

Самым результативным летчиком в US Navy США был Дэвид МакКэмпбелл, летавший на «Хеллкэте» и одержавший 34 победы. Мастер массовых побед, он сбил 7 самолетов 19 июня 1944 г. и 9 — 24 октября того же года. На втором месте за ним был морской летчик Сесил Харрис, имевший на своем счету 24 победы. В US Marines самый высокий счет побед был у «Кривошеего Джо» Фосса — 26, все на истребителе «Уайлдкэт».

За ним следовал Боб Хансон, летавший на «Корсаре» и имевший на своем счету 25 побед, причем 20 из них были одержаны за шестнадцать дней в январе 1944 г. Он был сбит огнем с земли и погиб 3 февраля 1944 г. Пэппи Бойингтон имел на счету 28 побед, шесть из которых были одержаны в составе АУС, а остальные на «Корсарах» в составе эскадрильи УР-213 «Черная Овца». Самый высокий счет побед на «Тандерболте» был у Нила Кирби — 22. Он был сбит и сгорел 5 марта 1944 г.

Война США с Японией

Большинство самых результативных летчиков Японии были активны в начальный период войны. Хироёси Нисидзава одержал свою первую победу 3 февраля 1942 г. и затем быстро увеличил свой счет. Потом последовали пять истребителей «Уайлдкэт», сбитых над Гуадалканалом, а к 30 ноября на его счету было уже 30 побед. После двух коротких передышек в Японии он одержал 25 октября 1944 г. свои 86-ю и 87-ю победы. Он погиб на следующий день, когда истребители «Хеллкэт» сбили транспортный самолет ОС-3, пассажиром которого он был.

Вторым после него был Тецуро Ивамото, одержавший 80 побед в Тихом океане и 14 в Китае, но многие из них были совместными или «возможными».

Сатору Анабуки

Война США с Японией подарила японских асов. Самым результативным среди японских армейских пилотов в этой войне стал Сатору Анабуки, одержавший 51 победу. Когда он имел только три победы, его пересадили на истребитель Кі-43 «Хаябуса» и послали в Бирму. Там за 17 месяцев он сбил 41 самолет, включая первый сбитый в этом регионе В-24. По возвращении в Японию в феврале 1944 г. он сбил шесть «Хеллкэтов», когда перегонял на Филиппины истребители Кі-84 «Хаяте». Свою последнюю победу он одержал в июне 1945 г., сбив бомбардировщик В-29.

Ссылка на основную публикацию