Война в персидском заливе

Война в персидском заливе

Первая война в Персидском заливе

Иран и Ирак вели долгую затяжную войну с 1980 по 1988 гг. Если говорить об абсолютном качестве, то Иран должен был иметь преимущество. Его тактические истребительные силы состояли из Б-5, «Фантомов» и мощных «Томкэтов». Но на практике, революция, свергнувшая шаха, и последовавшие события заставили США отказаться от оказания помощи.

Чрезвычайно сложная РЛС и ракеты «Феникс» ААМ самолетов Е-14 не могли быть сохранены. Эти машины почти не участвовали в воздушных боях, тогда как «Фантомы» продолжали летать благодаря помощи Израиля.

Ирак имел на вооружении французские «Мираж» БЛЕ и советские МиГ-21 и МиГ-23 в роли истребителей. Хотя воздушные столкновения происходили довольно часто, они обычно кончались без каких-либо результатов. Обе стороны были плохо обучены, чему не помогали репрессии за неудачи или за сомнительную политическую принадлежность.

Стали известны лишь некоторые детали, например, что иракский летчик Ахмед Салах одержал две победы. В начале войны он сбил вертолет «Кобра», будучи пилотом МиГ-21, а в 1987 г. сбил «Фантом» у острова Харг, пилотируя «Мираж» К1.

Салах остался жив, дезертировав из страны. Он заявил, что одна эскадрилья «Миражей» Р.1 ВВС Ирака состояла почти полностью из иорданских летчиков.

Следует упомянуть еще об одном инциденте: 5 июня 1984 г. иранский «Фантом» нарушил воздушное пространство Саудовской Аравии. Он был сбит саудовским истребителем Р-15. Это была первая победа в воздушном бою в этой стране.

Вторая война в Персидском заливе

Оккупация Ираком Кувейта в 1990 г., вызвавшая угрозу Саудовской Аравии, выглядела как претензия на господство над мировыми запасами нефти. Последовала реакция большинства стран мира, начиная от гигантских США до крошечного государства афганских повстанцев, принявших символическое участие в этом конфликте. Не считая вертолетов, базирующихся на кораблях, международные коалиционные военно- воздушные силы, объединившиеся для освобождения Кувейта, состояли из американских, британских, канадских, французских, итальянских соединений, а также авиации Саудовской Аравии и подразделения из Кувейта, сумевшие уйти на юг во время иракской агрессии.

Вторая война в персидском заливе

Теоретически ВВС Ирака были значительными. Сотни тактических самолетов, лучшими из которых были современные и чрезвычайно маневренные МиГ-29, базировались на дюжине огромных аэродромов, сами размеры которых затрудняли возможность их уничтожения.
На земле самолеты были надежно защищены оборудованными в противоядерном отношении укрытиями. Сосредоточение союзников было медленным, но неумолимым.

Начало военных действий

Война в персидском заливе. Когда в январе 1991 г. начались военные действия, были нанесены сильные удары по радиолокационному прикрытию Ирака. Коммуникации, не разрушенные первыми ударами, были выведены из строя специальными помехами. Система ПВО быстро была разрушена. Сохранялась только видимость сопротивления, и те иракские самолеты, которые все же сумели подняться в воздух, были сразу же сбиты.

Основные американские истребительные силы, сопровождаемые самолетами-заправщиками, специальными самолетами радиоэлектронного подавления, использовали свое преимущество действовать ночью. В этом у иракских ВВС совсем не было опыта.
Союзниками была одержана 41 победа в воздухе, включая семь вертолетов; 38 машин были сбиты истребителями Р-15, 24 из них ракетами «Спэрроу».

Садах аль-Шамрани, саудовский пилот истребителя Р-15, сбил два истребителя «Мираж» Р.1 в одном боевом вылете, когда американский штурман наведения истребительной авиации на Е-3 АУ/АСБ направил его на прекрасную позицию для запуска ракет «Сайдуиндер». Два истребителя-бомбардировщика «Хорнет» в бомбардировочном рейде оправдали свое многоцелевое назначение. Переключившись на поражение воздушных целей, они сбили два истребителя МиГ-21. После чего вернулись к выполнению своего основного задания.

Бои в воздухе

Даже в 1991 г. РЛС имели свои ограничения. Пилот истребителя «Игл» Бенджамин Пауэлл вспоминает:

«До того как мы [он и его ведущий Джей Денни] достигли расстояния в 20 миль до них, мы считали, что [иракский] боевой строй состоит из одного или двух самолетов. Но затем строй разъединился, и мы смогли различить три отдельных самолета на экране индикатора РЛС».

Два Р-15 срезали угол и начали снижать скорость. На высоте в 30 000 футов она составляла число 1,2 Маха, но затем цели спустились с высоты в 3000 до 50 футов. Когда расстояние уменьшилось, они оба пустили ракеты ВУД «Спэрроу», применив импульсно-допплеровский режим поиска в нижней полусфере. Обе ракеты пролетели мимо.

Вторая война в персидском заливе

Вскоре они достигли визуального расстояния, и Пауэлл определил, что они имеют дело с тремя иракскими истребителями МиГ-23. Он и Денни круто нырнули вниз до высоты в 6000 футов, и Пауэлл осуществил левосторонний захват. Только на расстоянии в 2,2 мили он увидел, что это был не один самолет, а два — «Мираж» F.1 шел в тесном строю с МиГ-23. Его РЛС не смог различить их:

«…когда я собирался пустить вторую ракету, я увидел, что Джей запустил по цели ракету Л1М-9 «Сайдуиндер» с тепловым самонаведением. Ракета пошла по прямой и взорвала «Флоггер», он превратился в огненный шар.

Через две секунды я пустил свои ракеты, управляемые РЛС AIM-7 «Спэрроу», «Мираж» и «Флоггер» МиГ-23, были поражены. «Флоггер» получил прямое попадание и взорвался огненным шаром. Другая ракета сдетонировала примерно в 5—6 футах от концевого бака на крыле, и произошел вторичный взрыв».

Тем временем Денни сбил третий МиГ-23 ракетой «Сайдуиндер».

Потери

Пауэлл и Денни входили в число летчиков, одержавших две победы в этой войне. Это число составляло всего полдюжины. Однако после окончания военных действий было еще несколько столкновений в воздухе, что позволило двум пилотам F-15 довести свой счет побед до трех.

Что касается противника, их потери составили пять МиГ-29. Девять «Миражей» и восемь МиГ-23, все в воздушных боях. Потери на земле были значительно больше. Спустя всего неделю иракские летчики начали перебегать в Иран. Хотя трудно понять, почему они считали, что там им будут рады.

После войны Коалиция установила «закрытые для полетов зоны» над северным и южным Ираком. Нарушения этих правил вызвали дальнейшие потери со стороны Ирака.

Ссылка на основную публикацию