Войны 60 — 70 годов. Война Индии и Пакистана

войны 60 70 годов

В последующие два десятилетия, последовавшие за конфликтом в Корее, было несколько военных столкновений местного значения. Это отделение Катанги от Конго в 1960 г., отделение Биафры от Нигерии в 1968 г. и абсолютно смехотворная война (World Cup war или «Футбольная война) между Сальвадором и Гондурасом в 1969 г.

Воздушные бои велись только в последней, между «Мустангами» и «Корсарами» — устаревшими самолетами времен Второй мировой войны. Асов там не было, и они для нас не представляют какого-либо интереса.

На Дальнем Востоке время от времени происходили столкновения между самолетами Китайской Народной Республики и китайскими националистами, базирующимися на Тайване. Там также не появились новые асы, но 24 сентября 1958 г. истребители F-86F «Сейбр» националистов, вооруженные ракетами с тепловыми головками самонаведения «Сайдуиндер», сбили четыре МиГа. Это был первый случай боевого применения самонаводящихся ракет.

Индия против Пакистана

Между Индией и Пакистаном состоялись две очень коротких территориальных войны, первая в 1965 г. и вторая в 1971 г. Хотя пулеметы и пушки оставались основным оружием истребителей, характер воздушного боя сильно отличался от военных действий в воздухе в Корее.
Границы между двумя странами были очень протяженными, что способствовало сильному рассредоточению воздушных сил. Боевые вылеты в основном осуществлялись для поддержки наземных сил, но пыль и туман сокращали видимость.

Не было и соответствующего радиолокационного прикрытия. Поэтому бои, как правило, шли на средних и малых высотах между небольшими по численности силами.

В 1965 г. основное истребительное соединение Индии состояло из 118 «Хантеров» английского производства и 80 «Гнатов». Поддерживаемых всего десятью самолетами МиГ-21, способных развить скорость, равную числу Маха 2.

Им противостояли с пакистанской стороны 90 истребителей F-86F «Сейбр» и дюжина самолетов F-104A «Старфайтер», развивавших скорость, равную числу Маха 2. «Хантер» представлял собой более современную конструкцию, чем «Сейбр». Он был более скоростным и быстрее развивал ускорение, тогда как его четыре 30-миллиметровые пушки Аден составляли разрушительную силу.

Самолет «Гнат» демонстрировал изменение направления в сторону доступности — это был маленький, легкими простой истребитель, вооруженный двумя 30-миллиметровыми пушками Аден. Идея, повторяющаяся неоднократно в последующие годы, заключалась в том, чтобы производить такие машины, не уступающие в основных характеристиках современным общепринятым истребителям, в больших количествах, чем последние.

На практике эти самолеты имели одно большое преимущество. Небольшие размеры делали их малозаметными, и истребители «Гнат» часто удивляли «Сэйбров» своим внезапным появлением.

Но у «Сейбров» тоже был козырь. Примерно четверть их численного состава несли ракеты «Сайдуиндер». Хотя в действительности только некоторые «Сейбры» были вооружены этими ракетами. Пилоты «Хантеров» вынуждены были считать, что это так, пока не убеждались в обратном.

Сейбры против Хантеров

Это заставляло их идти в разворот, а при развороте «Хантер», имевший низкий коэффициент, быстро терял скорость, а следовательно, и свое преимущество в скорости и ускорении перед «Сейбром».

В 1965 г. появился всего один ас, что едва ли было удивительно, если учитывать число участвовавших в воздушных боях и, соответственно, отсутствие возможностей. Это был пакистанский пилот «Сейбра» Мохаммед Алам, который летал на «Хантерах» во время службы в RAF и поэтому хорошо знал своего противника.

Сейбры против Хантеров

Он участвовал в 40 вылетах за 22 дня войны. Его первый бой состоялся 6 сентября, когда он заявил о двух сбитых «Хантерах» вблизи Адампура. На следующий день при защите базы в Саргодхе он и его ведомый столкнулись с шестью «Хантерами». Он спикировал в атаку и пустил ракету «Сайдуиндер», но она не попала в цель. После второго удара летчик «Хантера» катапультировался. Алам потерял из вида остальные пять, но продолжал преследовать их, двигаясь в том же направлении:

«Мой ведомый закричал: «Контакт, «Хантеры» под углом», и я сразу же увидел их — пять «Хантеров» в абсолютно безукоризненном боевом строю. Они летели на высоте примерно в 100—200 футов со скоростью около 480 узлов, и когда я был на расстоянии орудийного выстрела, они увидели меня. Они все бросились в одном направлении, набирая высоту и круто разворачиваясь влево, что оставляло незащищенным их позицию сзади».

Тактическая ошибка

Это была серьезная тактическая ошибка. Применив горизонтальное или вертикальное рассеивание, они могли бы легко взять Алама в тиски и заставить его выйти из боя. А их действия позволили ему зайти с внутренней стороны и стрелять в них в одного за другим как в уток в тире. Убрав излишек около 12 град/сек., Алам попал в четверых менее чем за 25 секунд.

«Моя пятая жертва в этом вылете задымилась и затем перевернулась на спину на высоте в 1000 футов. Я решил, что он собирается делать разворот бочкой, который на низкой высоте очень опасен для противника, если летчик впереди знает, что он делает. Я перевернулся на спину, а затем понял, что не могу следовать за ним, вышел из крена и опустил нос вниз. В следующий раз я выстрелил с очень близкого расстояния, около 600 футов, и его самолет фактически взорвался передо мной».

Пять побед в одном вылете, четыре из них менее чем за полминуты, против более скоростных самолетов. Звучит как небылица из небылиц, особенно если учесть, что в отчетах ВВС Индии указывалось о потере только двух пилотов «Хантеров» в этот день. Маршал авиации сэр Джон Николлс, одержавший две победы в Корее на «Сейбре», а позднее командующий Air Fighting Development Squadron RAF, объяснял это тем, что, следуя плохой тактике, индийцы выстроили «Хантеров» в ряд, но времени для наведения орудийного прицела «Сейбра» для точной стрельбы было недостаточно.

войны 60 70 годов

Алам

Однако если прицел использовался в постоянном режиме, то это было возможно.  Как рассказывал Алам: «Они просто появлялись перед моим прицелом один за другим».  Восьмую и девятую победы Алам одержал 14 сентября — над двумя «Хантерами», одного он сбил пулеметным огнем, а другого ракетой «Сайдуиндер».

В 1965 г. истребители F-104A и МиГ-21 одержали свои первые победы, но единственное столкновение между этими типами самолетов оказалось безрезультатным.

В 1971 г. состоялись первые настоящие бои между этими двумя истребителями. Индийские истребители сбили четыре пакистанских F-104A, один из которых был поражен пушечным огнем, другой огнем и ракетой К-13А «Атолл», а остальные два — только ракетами К-13А. Все три столкновения произошли на низкой высоте, где «Старфайтер» уступал в маневренности и, в меньшей степени, в ускорении.
Пакистанский пилот «Сейбра» Сайед Саад Хатми одержал две победы в конфликте 1965 г. Летая в ходе следующего военного конфликта на истребителе Шеньян J.6 (модифицированном китайцами МиГ-19), он сбил «Хантер» и два самолета Сухого Су-7, доведя свой счет до пяти в двух конфликтах и став вторым пакистанским асом.

Ссылка на основную публикацию