Израильские ВВС: воздушные бои на востоке

израильские ввс

История государства Израиль, образованного в 1948 г., это история нелегкого мирного времени, чередующегося с обычно короткими, но интенсивными периодами войны. Первая четверть века существования Израиля ознаменовалась борьбой против превосходящих сил. Поскольку его окружают враждебные арабские соседи — Египет, Иордания, Ливан, Сирия и Ирак.

В ранние годы своего существования ВВС Израиля имели смешанный состав. Свои летчики и наемники, среди которых были канадские и американские, летавшие на самолетах тех стран, где Израиль мог их приобрести.

Израильские ВВС

В начальный период израильские ВВС не имели своих асов. Хотя, по крайней мере, два наемных летчика добавили достаточно побед к своему счету времен Второй мировой войны, чтобы стать таковыми.

К 1955 г. Израиль и Египет имели на своем вооружении реактивные самолеты. Первую победу одержал израильский летчик Аарон Йоэли, летавший на «Метеоре» и сбивший 1 сентября два египетских самолета-нарушителя «Вампир».

Но к этому времени ВВС Израиля и арабских стран стали переоснащаться. Первые хотели бы приобрести американские истребители. Но поскольку это было невозможно из-за политических соображений, они вынуждены были довольствоваться французскими самолетами — «Дассо Ураганами», «Вотурами» и «Мистерами» IV.

Египтяне и их арабские союзники, за исключением Иордании, имевшей тесные связи с Англией, получали самолеты из СССР, сначала истребители МиГ-15 и МиГ-17, а позднее и бомбардировщики Ильюшина Ил-28.

Национализация Египтом Суэцкого канала в 1956 г. сделала Англию и Францию союзниками Израиля. Однако во время этой войны были лишь небольшие воздушные бои, в которых ВВС Египта были большей частью уничтожены на земле англо-французской авиацией. Первый израильский ас появился лишь спустя одиннадцать лет.

Египтяне и их арабские союзники

В течение последующих десяти «лет воюющие стороны были оснащены более совершенными самолетами. Израиль купил во Франции сверхзвуковые «Супер Мистэры» В.2 и современные истребители-«бесхвостки» «Мираж» III, имеющие дельтовидные крылья и скорость, соответствующую числу Маха 2.

Израильские ВВС: воздушные бои на востоке

Египет и его союзники имели на вооружении советские околозвуковые МиГ-17, сверхзвуковые МиГ-19, а также истребители МиГ-21, способные развивать скорость, соответствующую числу Маха 2. За ними последовали истребители-бомбардировщики Сухого Су-7 и реактивные бомбардировщики Туполева Ту-16.

В последующие несколько лет время от времени случались небольшие столкновения, но только одно заслуживает внимания, оно произошло 28 ноября 1966 г., когда «Мираж» сбил египетский МиГ-19 ракетой Матра 530.

Это была первая (и, возможно, единственная) победа, одержанная с помощью этой ракеты. В конце концов, усилившаяся международная напряженность сделала войну неизбежной.

Израиль был маленькой страной с небольшой территорией, его географическое положение означало, что глубокая оборона была невозможной. К июню 1967 г. силы обороны Израиля насчитывали всего 90 современных истребителей, 72 из которых были «Мираж» III, плюс 18 самолетов более слабого уровня. Им противостояли 220 МиГ-21 и 110 МиГ-19 плюс около 300 сверхзвуковых и околозвуковых моделей. При соотношении сил 6:1 неравенство было значительным.

Ссылка на основную публикацию