Воздушные бои: основные тенденции

Воздушные бои

Развал Югославии

Развал бывшей Югославии вызвал ожесточенные наземные бои. Страны НАТО вынуждены были вмешаться, использовав ВВС, базировавшиеся в Италии, единственное серьезное столкновение в воздухе имело место 28 февраля 1994 г., начались воздушные бои.

AWACS засекла звено из шести сербских «Ястребов», вооруженных учебно-тренировочных самолетов, и предупредила их, что они должны вернуться. Предупреждение проигнорировали, и офицер пульта управления вызвал подкрепление в виде патруля, состоявшего из двух самолетов Б-16.

Дальнейшие предупреждения были также проигнорированы, и ведущий Е7-16 сбил один «Ястреб» ракетой А1М-120. Затем он пустил две ракеты «Сайдуиндер», обе попали в цели, и он одержал три победы за один боевой вылет. Тем временем его ведомый пустил ракету «Сайдуиндер», но она прошла мимо.

К столкновению присоединились еще два Р-16. Ведущий этой пары установил визуальный контакт и сбил четвертого «Ястреба» ракетой «Сайдуиндер». Два оставшихся скрылись за границей.

Военный конфликт в Косово

После нескольких лет относительного затишья в небе над Балканами разразился военный конфликт в сербской провинции Косово.

Начавшиеся 24 марта 1999 г. воздушные операции НАТО против ВВС Югославии были недолгими. Единственными боевыми потерями на момент написания книги были три МиГ-29, один из которых был сбит голландским Р-16.

Появление воздушного боя, вызванное необходимостью, состоялось более сотни лет назад. Пока государства используют для решения своих проблем военные действия, потребность в воздушном бое сохранится и в обозримом будущем.

Остаются два вопроса. Какую форму он примет? И каково будущее асов? Исходя из положения, создавшегося в конце двадцатого столетия, мы можем определить основные тенденции.

Воздушные бои: Вооружение самолетов

Воздушные бои: основные тенденции

Бои в воздухе будут продолжаться или при непредвиденных обстоятельствах от них могут отказаться. Только одно безусловно: когда ученые мужи авиации доказывали свою правоту, обычно проходило много лет, прежде чем усовершенствованная техника поступала на вооружение. Так что мы можем лишь проследить тенденции и направления и попытаться спроектировать их на будущее. Давайте посмотрим.

Начиная с первых шагов, истребитель был и все еще остается средством доставки оружия до врага. В дни Первой мировой войны пулемет был, за неимением другого оружия, единственным боеспособным вооружением истребителя. Поэтому велось соревнование за создание истребителя, сочетающего высокую скорость с маневренностью. Как мы видели, неизбежен был компромисс. Следовательно, именно от летчиков зависело, как лучше использовать эти машины.

Как и во всех областях человеческой деятельности, одни были лучше других. Таким образом, появились асы, чьи подвиги зависели от их летной подготовки, мастерства и необыкновенной способности, трудной для определения, называемой боеготовностью, позволяющей им отслеживать быстро меняющуюся обстановку вокруг них.

Воздушные бои: Появление асов

Удача также была одним из факторов. Границу между жизнью и смертью часто можно было измерять дюймами. Наполеон часто спрашивал перед назначением нового маршала Франции: «Он счастливчик?» А следует признать, что Наполеон знал кое-что о войне.

Во время Первой мировой войны истребители обеих сторон периодически оснащались бомбами и посылались для бомбардировок противника, но основной их задачей было завоевание превосходства в воздухе над фронтом, чтобы обеспечить действия самолетов-корректировщиков артиллерийского огня и самолетов-разведчиков и в то же время не допустить подобных действий со стороны противника. Изобилие целей способствовало тому, что буквально сотни летчиков становились асами, а наиболее результативные имели на своем счету десятки побед.

Пулемет, значительно усовершенствованный, оставался основным вооружением во время Второй мировой войны. Во время Первой мировой войны боевые действия были в основном тактическими. Во Второй мировой войне имели место стратегические кампании. Особенно битва за Англию, а также дневные и ночные штурмовые рейды над Германией.

Воздушные бои: Вооружение самолетов

Ведущие немецкие асы значительно превосходили своих западных и русских противников по числу побед, которое составляли даже не десятки, а сотни. Это заставило некоторых комментаторов сделать вывод, что немцы, естественно, были лучшими летчиками-истребителями.

Воздушные бои: Вооружение самолетов

Быстрый взгляд на списки асов Первой мировой войны сразу же рассеивает эти иллюзии, которые, возможно, появились благодаря «Синдрому Рихтгофена». Дело в том, что у ягдфлигеров было значительно больше возможностей, чем у их западных соперников.

Однако имеется одна интересная особенность, ставшая очевидной в этом конфликте. Превосходный истребитель не обязательно является гарантией победы. Во время Первой мировой войны одни истребители были лучше чем другие. Но различие между ними было совершенно незначительным.

Воздушные бои: Скорость и маневренности самолетов

Между 1939 и 1945 гг. разница в скорости и маневренности была значительнее. Это служило решающим преимуществом для проявления летного мастерства. Часто превосходный летчик на худшем истребителе выигрывал сражение.

В этой войне проявилось еще одно отклонение от общей тенденции. Боеготовность, умение видеть ситуацию, выделялась как основной характерный признак аса, но ночью при малой или нулевой видимости «из окна» это умение фактически не играло роли.

Это компенсировало введение в обиход авиационного радара — первый шаг к электронной боеготовности. Что касается летчиков, то некоторые операторы РЛС оказались исключительно одаренными как в чтении своих дисплеев, так и в управлении перехватом.

Ссылка на основную публикацию